Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» и «Химик» не выявили победителя. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» и «Химик» не выявили победителя

«Динамо-2» и «Химик» не выявили победителя

Ульви Бабаев

Встреча шестнадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 1:1.

Перед игрой с дзержинским «Химиком» в стартовом составе бело-голубых произошли сразу несколько изменений. Пост номер 1 был доверен Ивану Будачёву, а в центре обороны вышли Леон Зайдензаль и Максим Александров. Сыгранная по предыдущим матчам пара Ян Цесь – Денис Осокин отсутствовала по объективным причинам. Ян получил травму, тогда как Денис остался вместе с основой готовиться к игре против «Оренбурга» в РПЛ.

Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом представителей Нижегородской области. Бело-голубые чаще владели мячом и охотно комбинировали. В свою очередь гости не отсиживались в обороне и при случае проводили опасные атаки. Чувствовался настрой команды Сергея Передни и желание исправить неудачную серию против динамовцев.  

Дважды за первые пятнадцать минут в игру вступал Будачёв. Сперва он без особых проблем забрал мяч после удара головой Руслана Кабутова. Когда же после розыгрыша углового Артём Широков пробил в упор, наш вратарь проявил хладнокровие и команду спас.

Дзержинцы продолжили напрягать бело-голубых стандартными положениями, заметную роль в которых играл воспитанник академии «Локомотив» Даниил Котельников. После одной из его подач Иван Сутугин простил хозяев, промахнувшись из выгодной позиции. После перерыва гости не ослабили натиск и реализовали свой шанс. Всё тот же Котельников подкараулил срезку от Станислава Бессмертного и несильным ударом катнул мяч в нижний угол.

«Динамо-2» и «Химик» не выявили победителя

Александр Чупаёв

После пропущенного гола команда Александра Кульчия встрепенулась и перевела игру на половину поля соперника, вот только опасные моменты до поры до времени возникали нечасто. Гости же регулярно «щупали» слабые места в обороне москвичей при помощи «стандартов». И надо сказать были близки ко второму взятию ворот, когда Кабутов головой по высокой дуге отправил мяч на сетку с внешней стороны.

Динамовцы терпели и были вознаграждены за это. Для начала Александр Хубулов опередил защитника «Химика», но Рассул Карасёв сыграл внимательно. А на 76-й минуте голкипер дзержинцев откровенно сплоховал, зевнув удар Ивана Зазвонкина и поймав воздушный поток вместо мяча – 1:1.

Реальный шанс вырвать победу представился Руслану Шагиахметову. Полузащитник «Динамо-2» сыграл в стенку с Хубуловым, ворвался в штрафную и бил, казалось, наверняка. К сожалению, в этом эпизоде от Руслана отвернулась удача.        

Следующий тур вторая команда «Динамо» волею календаря пропускает. Ближайший матч подопечные Александра Кульчия проведут на выезде против столичного «Чертаново» в понедельник, 24 октября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» и «Химик» не выявили победителя

Иван Зазвонкин