Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» победило «Торпедо» во Владимире. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» победило «Торпедо» во Владимире

«Динамо-2» победило «Торпедо» во Владимире

Встреча двадцать второго тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на МСА стадиона «Торпедо» и завершилась со счётом 3:1.

Заключительная игра первого этапа Второй лиги сезона-2022/23 не имела большого турнирного значения для обеих команд. Однако главные тренеры «Динамо-2» и «Торпедо» предпочли не экспериментировать и выпустили максимально боеспособные составы с поправкой на сложившиеся обстоятельства. Касательно гостей усечённая заявка на игру была связана с двумя не зависящими от команды факторами – многочисленными травмами и желанием Славиши Йокановича сохранить у себя молодых футболистов, на кого могла бы рассчитывать динамовская «двойка».

Бело-голубые начали с давления на ворота соперника. Активную роль в организации атак играли Владислав Галкин и Иван Зазвонкин. До поры до времени подходы «автозаводцев» носили эпизодический характер. Тем не менее, именно хозяевам удалось открыть счёт. Один из лидеров владимирского клуба Дени Далиев сначала заработал «стандарт» на подступах к штрафной площади Ильи Купцова, а затем сам же коварным ударом над стенкой вывел чёрно-белых вперёд.     

Команда Александра Кульчия отреагировала на это досадное событие своим взятием ворот. В результате размашистой атаки Станислав Бессмертный прострелил справа в направлении Александра Хубулова. Однако участия динамовца в этом эпизоде не потребовалось, поскольку Мурад Омаров сыграл неаккуратно и срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

Под занавес первой половины торпедовцы едва не провернули очередной трюк со штрафным. На этот раз Купцов справился с обводящим ударом Далиева, как и с последующими добиваниями в упор от Ильи Жарова и Дмитрия Хохлова. После перерыва чёрно-белые на время перехватили инициативу и создали два неплохих шанса. Ближе к голу оказался Ярослав Краснов, сместившийся с левого края в центр, но 9-го номера чёрно-белых подвела неточность.  

Какое-то время команды проверяли вратарей дальними ударами, пока, наконец, не появилась конкретика. Когда нужно было сыграть тонко, бело-голубые не сплоховали. Леон Зайдензаль нашёл в штрафной хозяев Дениса Бокова, который вторым касанием послал мяч под перекладину. А на 80-й минуте подопечные Александра Кульчия закрепили свой успех. Зазвонкин ловко раскачал Александра Зенина, не пожадничал и выкатил мяч под удар Галкину. Влад не промахнулся и побежал праздновать в сторону гостевого сектора с болельщиками «Динамо», которые на протяжении всего матча здорово поддерживали своих любимцев.           

Уже в добавленное время Купцов пару раз спас москвичей после мощных выстрелов Далиева и Хохлова, обеспечив динамовцам уверенную победу, которая позволила прервать безрадостную шестиматчевую серию и на мажорной ноте завершить первый этап Первенства Второй лиги.   

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» победило «Торпедо» во Владимире