Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» потерпело поражение в Иваново. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» потерпело поражение в Иваново

«Динамо-2» потерпело поражение в Иваново

Фото представлено пресс-службой ФК «Текстильщик»

Встреча двадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле стадиона «Текстильщик» и завершилась со счётом 1:3.

В город невест на матч с одним из лидеров подгруппы вторая команда «Динамо» отправилась не в оптимальном составе. Отсутствовали по ряду причин сразу два основных голкипера – Илья Купцов и Иван Будачёв, а место в воротах занял 16-летний Курбан Расулов, для которого это был дебют на профессиональном уровне. Дисквалифицированного Станислава Бессмертного на правом фланге заменил Максим Балахонов, тогда как центр обороны составили вернувшийся в строй Ян Цесь и номинальный хавбек Максим Александров.    

Хозяева вышли с очевидным желанием поквитаться за разгромное поражение от динамовцев в первом круге первенства. К пятой минуте игры москвичи пропустили две разящие атаки соперника. Сначала Андрей Лях воспользовался ошибкой юного Расулова и поразил, по сути своей, пустые ворота. Прошло совсем немного времени после этого эпизода, как бело-голубые не уследили на фланге за Рустамом Вазитдиновым, чей кросс слева замкнул Виталий Жиронкин. Правда, не обошлось без лёгкого рикошета от Александрова, который дезориентировал нашего вратаря.

В дальнейшем бело-голубые пришли в себя и установили прочный контроль над мячом. Освоился и Расулов, который записал на свой счёт несколько уверенных сейвов. В середине тайма Цесь едва не срезал в собственные ворота, угодив в штангу. Под занавес первой половины команда Александра Кульчия вполне могла сменить ноль на единичку на табло стадиона «Текстильщик». Жуковскому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы перебросить вышедшего далеко за пределы вратарской Тимофея Кашинцева. А следом удар Цеся головой в упор вынес с ленточки пустых ворот защитник ивановцев.   

«Динамо-2» потерпело поражение в Иваново

Фото представлено пресс-службой ФК «Текстильщик»

После перерыва пошла совсем другая игра. Правда, начиналось всё с неприятного эпизода. Иван Зазвонкин столкнулся с главным арбитром встречи Кириллом Силантьевым. Потребовалось время, чтобы медицинский штаб москвичей привёл в чувства неудачно упавшего рефери. К счастью, всё обошлось.

На протяжении, как минимум, двадцати минут второго тайма динамовцы доминировали на поле и закономерно размочили счёт. На 73-й минуте Руслан Шагиахметов остановился в шаге от забитого мяча, мощным ударом головой не сумев распечатать Кашинцева. Через несколько минут голкипер ивановцев вновь проявил себя, не позволив забить Георгию Сулаквелидзе.

И всё же бело-голубые добились своего. Зазвонкин по высокой дуге перевёл мяч на дальнюю штангу, откуда Александр Хубулов по не менее высокой траектории послал игровой снаряд над вратарём. Однако развить успех команде Александра Кульчия не удалось. Напротив, хозяева сами подловили динамовцев, и Дамир Хусаинов реализовал выход один на один с Расуловым.   

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Знамени Труда» из Орехово-Зуево в среду, 9 ноября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» потерпело поражение в Иваново

Фото представлено пресс-службой ФК «Текстильщик»