Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» разгромило лидера подгруппы. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» разгромило лидера подгруппы

«Динамо-2» разгромило лидера подгруппы

Александр Чупаёв

Встреча десятого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 4:1.

Стартовый состав бело-голубых претерпел некоторые изменения по сравнению с матчем предыдущего тура в Муроме. После того как Иван Будачёв получил повреждение и не успел восстановиться к игре против «Текстильщика», место в воротах занял Илья Купцов. В центр обороны вернулся Денис Осокин, отбывший одноматчевую дисквалификацию после удаления в Дзержинске. Тренерский штаб второй команды выпустил с первых минут Владислава Галкина и юного Александра Хубулова, для которого выход в старте за «Динамо-2» стал первым в карьере. Забегая вперёд, стоит отметить, что появление Влада заметно усилило атакующий потенциал динамовцев.   

Со стартового свистка москвичи показали свой настрой на борьбу и желание проявить себя. Несмотря на то, что первые минуты остались за гостями, команда Александра Кульчия открыла счёт. Владислав Галкин по высокой дуге отправил мяч со штрафного в гущу событий, и Максим Александров техничным ударом головой переиграл Никиту Яворского. Почувствовав, что игра ладится, бело-голубые усилили нажим, и голкиперу «Текстильщика» пришлось не раз спасать свою команду. В течение буквально пары минут Станислав Бессмертный и Ульви Бабаев проверили реакцию ивановского стража ворот обводящими ударами, с которыми, к чести, тот справился.     

«Динамо-2» разгромило лидера подгруппы

Ульви Бабаев

Однако и он оказался бессилен на 22-й минуте, когда Бабаев крутейшим образом положил корпус и в стиле мировых звёзд футбола отправил мяч аккурат в правую от себя девятку – 2:0. Оправиться после такого потрясения было непросто. К тому же москвичи не стали сбавлять оборотов и, едва стартовала вторая половина, увеличили своё преимущество. Дмитрий Бегун не заметил сопротивления защитников, дошёл до штрафной и выкатил мяч свободному Александру Хубулову. Юному форварду оставалось не попасть во вратаря, с чем он с успехом справился, открыв счёт голам за вторую команду. С почином, Саша!

По сути, игра была сделана, и динамовцы могли спокойно экспериментировать с различными сочетаниями. На 54-й минуте сработала связка Максима Александрова и Александра Чупаёва. Постепенно набирающий игровой тонус нападающий рванул под передачу и со второй попытки переиграл Никиту Яворского.

Нельзя сказать, что у «Текстильщика» не было моментов. Пожалуй, один из самых ярких упустил Иван Селеменев, промахнувшийся по пустым воротам после прострела Рустама Вазитдинова. Концовка прошла в обоюдных атаках и взаимных шансах на успех. Тем не менее, последнее слово в матче осталось за гостями, которые нашли в себе силы уйти от «сухого» поражения. Вазитдинов, неплохо смотревшийся в подыгрыше, всё-таки стал автором голевой передачи на экс-армейца Виталия Жиронкина, который с острого угла направил мяч мимо Купцова.   

В следующем туре «Динамо-2» сыграет на выезде против «Знамени Труда» в воскресенье, 18 сентября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» разгромило лидера подгруппы