Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» уступило в Муроме. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» уступило в Муроме

«Динамо-2» уступило «Мурому»

Денис Боков

Встреча девятого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле стадиона имени Виктора Лосева и завершилась со счётом 0:2.

В стартовый состав бело-голубых вернулся Иван Будачёв. Впервые в сезоне пару центральных защитников составили Ян Цесь и Максим Александров. Выходивший до сей поры исключительно на замену Егор Назаренко начал встречу с «Муромом» с первых минут. Изменения не затронули атакующее трио: пока Александр Чупаёв восстанавливается после повреждения, роль наконечника в этом треугольнике отводится Кириллу Жуковскому.

Положительный баланс встреч в пользу москвичей не должен был вводить в заблуждение – матчи второй команды «Динамо» и «Мурома» всегда проходили напряжённо и плотно, и одна ошибка могла предрешить судьбу поединка. Не стала исключением и эта игра. Хозяева без раскачки пошли вперёд. После того как Дмитрий Бегун замешкался на своей половине, муромляне организовали контратаку, которую завершал кручёным ударом Максим Левин. И если бы не великолепный сейв Будачёва, красно-чёрные могли претендовать на быстрый гол.  

В дальнейшем динамовцы отодвинули игру от своих ворот. Однако второй заход муромлян обернулся неприятностями. Дмитрий Зинович в силовом проходе вошёл в штрафную москвичей и откатил мяч под удар Максиму Левину. Лучший ассистент красно-чёрных в этом сезоне исполнил в левый от себя нижний угол по недосягаемой для Будачёва траектории.

«Динамо-2» уступило «Мурому»

Ульви Бабаев

Перед самым перерывом «Муром» едва не увеличил преимущество, но Никита Голуб угодил в перекладину. Во втором тайме динамовцы преобразились, и пошли хорошие моменты. Этому в немалой степени способствовала серия замен. В одном из эпизодов партнёры вывели Ивана Зазвонкина один на один, но 21-й номер нашей команды не смог переиграть Дениса Дегтярёва. Драматизма ситуации добавил тот факт, что первым на добивании оказался Станислав Бессмертный, перед которым растянулись семиметровые ворота. Увы, Станислав не попал в створ.

Вышедшие на поле Александр Хубулов и Виктор Окишор добавили спортивной наглости москвичам. Дважды откровенно не повезло Хубулову, который в течение минуты мог отличаться дважды. Моменты у бело-голубых возникали исправно, вот только мяч упорно не шёл в ворота хозяев. Под занавес встречи муромляне подкараулили свой шанс и упрочили преимущество. Владислав Сысуев занёс мяч в сетку после очередного спасения Будачёва.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах с лидером Группы 2 – ивановским «Текстильщиком» в субботу, 10 сентября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» уступило «Мурому»

Виктор Окишор