Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» уступило «Мурому» во второй раз в сезоне. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» уступило «Мурому» во второй раз в сезоне

«Динамо-2» уступило «Мурому» во второй раз в сезоне

Георгий Сулаквелидзе

Встреча девятнадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 0:2.

В стартовый состав команды Александра Кульчия вернулись Владислав Галкин и Александр Чупаёв. Центр обороны остался без изменений, в нём пару капитану Денису Осокину составил Леон Зайдензаль. Травмированные Дмитрий Малыгин и Ульви Бабаев, пропустившие дерби против «Чертаново», не попали в заявку и на игру с «Муромом».   

Матч начался с ушата холодной воды для бело-голубых. Максим Левин среагировал на заброс от Константина Попова с фланга и удобно сбросил мяч под удар своему тёзке Вотинову, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот. Пропущенный гол разбудил динамовцев. Хозяева ответили парой перспективных вылазок. В одной из них, ворвавшись в штрафную, Чупаёв проверил бдительность Дениса Дегтярева.  

В дальнейшем на поле хватало борьбы, а мяч подолгу не покидал половины муромлян. Тем не менее, контратаки гостей таили в себе опасность, и одна из них привела ко второму взятию ворот Ивана Будачёва. Вновь непосредственное участие в ней приняли главный распасовщик «Мурома» Левин и Попов. Сергей Запалацкий, до которого был доведён мяч в результате этого стремительного наступления, поразил ближний угол – 0:2.

Перед самым перерывом Вотинов выскочил на рандеву с Будачёвым и на счастье москвичей не попал в створ. Крупный счёт совсем не проистекал из логики игры, и судьба уберегла динамовцев от разгрома уже в первой половине.

«Динамо-2» уступило «Мурому» во второй раз в сезоне

Владислав Галкин

Второй тайм начался серией замен в исполнении «Динамо-2». И надо сказать, что этот ход отразился на рисунке встречи. Бело-голубые заиграли раскованнее. На 55-й минуте должен был забивать Галкин, однако Владислав каким-то необъяснимым образом пробил из убойной позиции точно в Дегтярева.

Несмотря на большое игровое превосходство, гости уверенно оборонялись и только раз за оставшееся время позволили себе проявить расхлябанность. Дегтярев заигрался с мячом за пределами штрафной. Хубулов подкараулил момент и был близок, чтобы наказать вратаря муромлян, но в последний момент страж ворот красно-чёрных исправился.  

В следующем туре «Динамо-2» сыграет на выезде против ивановского «Текстильщика» в субботу, 5 ноября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» уступило «Мурому» во второй раз в сезоне

Руслан Шагиахметов