Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» уступило в голевой перестрелке костромскому «Спартаку». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» уступило в голевой перестрелке костромскому «Спартаку»

«Динамо-2» уступило в голевой перестрелке костромскому «Спартаку»

Дмитрий Малыгин

Встреча двенадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 3:5.

Единственным изменением в стартовом составе динамовцев стало возвращение в строй Ивана Будачёва, который оправился от повреждения и занял пост номер один. В остальном тренерский штаб бело-голубых решил обойтись без перестановок, отчасти следуя принципу «победный состав не меняют». Главной новостью из стана костромского «Спартака», пришедшей накануне игры, стала отставка Владимира Маминова. Красно-белые завершили первый круг на неприглядном десятом месте, и боссы костромичей решили не тянуть с увольнением легенды «Локомотива».

Следует сказать, что подобные кадровые решения зачастую служат моральной перезагрузкой для команды. Так получилось и на этот раз. При целой россыпи голевых моментов гости были точнее, быстрее и удачливее динамовцев. Уже на 4-й минуте спартаковцы превратили в навал одну из первых атак, и защитник Сергей Бугриёв забил быстрый гол. Москвичи недолго унывали и стараниями Ульви Бабаева восстановили паритет.

«Динамо-2» уступило в голевой перестрелке костромскому «Спартаку»

Ульви Бабаев

Последующий игровой отрезок превратился для команды Александра Кульчия в один сплошной кошмар. В целом, при неплохой игре мяч отказывался идти в ворота Богдана Кузьменко при том, что красно-белые забивали голы на любой вкус. По итогам первой половины отрыв составлял уже два мяча. Сперва Дмитрий Калабухов воспользовался представившейся ему возможностью, а затем Ян Цесь неаккуратно сыграл в штрафной площади, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Артемий Укомский пополнил свой бомбардирский счёт, переиграв Будачёва.

В перерыве тренерский штаб динамовцев провёл сразу тройную замену, итогом которой стало появление на поле совсем юного Виктора Окишора, Леона Зайдензаля и Александра Чупаёва. Несмотря на это, спартаковцы продолжили владеть игровой инициативой. Даниил Шабалин и снова Артемий Укомский реализовали свои шансы и довели счёт до неприличного – 1:5.

К чести москвичей, они не опустили руки и смогли несколько поправить разницу. Спустя пять минут после выхода на замену Егор Смелов классно сыграл на добивании, а Александр Чупаёв своим открыванием поставил в тупик оборону гостей, забив третий мяч в пяти последних встречах.       

В следующем туре «Динамо-2» отправится в Тверь на матч с местной «Волгой», который состоится в понедельник, 26 сентября.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» уступило в голевой перестрелке костромскому «Спартаку»

Владислав Галкин