Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» уступило в результативном дерби. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» уступило в результативном дерби

Футболисты «Динамо-2» в результативном дерби проиграли столичным торпедовцам

Руслан Шагиахметов

Встреча пятого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 2:3.

По сравнению с предыдущим матчем в Вологде Александр Кульчий внёс два изменения в стартовый состав «Динамо-2». После некоторого отсутствия на поле вернулся Дмитрий Бегун, занявший место травмированного Максима Балахонова слева в обороне. На острие атаки был выдвинут Александр Чупаёв, тогда как игравший на этой позиции с начала первенства Денис Боков пропускал дерби из-за дисквалификации.                          

Бело-голубые начали с места в карьер. Александр Чупаёв головой поразил ворота автозаводцев с нескольких метров и готовился отмечать взятие ворот. Однако радость нашего нападающего оказалась преждевременной, поскольку арбитр по итогу зафиксировал положение вне игры. Торпедовцы ответили своим эпизодом. Иван Будачёв спас команду после удара Владимира Павленко в упор.

Гости действовали осторожно, с оглядкой назад, что не помешало им открыть счёт. Ярослав Сычев переиграл в воздухе Ивана Лепского и замкнул высокую передачу с фланга в исполнении Ильяса Майсиева. А перед самым перерывом подопечные Николая Ковардаева упрочили лидерство. Вновь прошла фланговая атака, завершил которую ударом в касание под перекладину Иван Мишуков.

Футболисты «Динамо-2» в результативном дерби проиграли столичным торпедовцам

Иван Зазвонкин

В перерыве тренерский штаб Александра Кульчия сумел подобрать правильные слова, и бело-голубые преобразились. К тому же, наставник бело-голубых явно угадал с заменой. Ульви Бабаев, вышедший на поле вместо Дмитрия Малыгина, воспользовался остроумным пасом пяткой от Ивана Зазвонкина, технично подработал мяч и мягко покатил его в дальний угол.     

На эмоциях динамовцы  понеслись вперёд развивать успех, но пропустили быструю контратаку «автозаводцев». Ярослав Сычев и Александр Климов вдвоём добежали до штрафной площади хозяев. Первый отдал своевременный пас, а Александр не оставил шансов Будачёву, направив мяч в ворота по уходящей от вратаря траектории. Несмотря на отставание в счёте в два мяча, хозяева не опустили руки и не раз могли распечатать ворота Артёма Ермакова.

Сперва не повезло Бабаеву, чей хлёсткий выстрел звонко отразила перекладина. И всё же последнее слово в матче бело-голубые оставили за собой. Настырный Бабаев покатил мяч в штрафную, где расторопнее всех оказался Чупаёв – 2:3. У Александра давно не получалось забить, поэтому этот гол наверняка придаст ему больше уверенности в собственных силах.   

В следующем туре «Динамо-2» отправится на выезд в Дзержинск, где встретится с местным «Химиком» в понедельник, 15 августа.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» в результативном дерби проиграли столичным торпедовцам

Кирилл Жуковский