Новости ФК «Динамо» Москва | «Динамо-2» вдесятером одержало победу в Дзержинске. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

«Динамо-2» вдесятером одержало победу в Дзержинске

«Динамо-2» вдесятером одержало победу в Дзержинске

Денис Осокин

Встреча шестого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на стадионе «Химик» и завершилась со счётом 1:0.

По сравнению с предыдущим матчем произошло изменение на вратарской позиции – вместо Ивана Будачёва на пост номер один заступил Илья Купцов. Ян Цесь и Денис Осокин составили пару центральных защитников, причём, Денис вышел на поле с капитанской повязкой. В группу атаки вернулся Денис Боков, отбывший одноматчевую дисквалификацию после удаления в Вологде.                           

Бело-голубые начали встречу с преимуществом, которое реализовали на 17-й минуте. Во второй игре подряд Ульви Бабаев пополняет свой бомбардирский счёт. Руслан Шагиахметов цепко сыграл в отборе. Ульви здорово открылся под передачу Руслана из глубины и уверенно переиграл Ивана Сальникова. «Химики» довольно скоро получили численное большинство, когда за «фол последней надежды» был удалён Денис Осокин, не уследивший за рывком Руслана Кабутова.

После этого инициатива перешла к дзержинцам, которые принялись наращивать давление на ворота Ильи Купцова. И под занавес первой половины имели шанс сравнять счёт. Даниил Храмов вошёл в штрафную площадь и беспрепятственно пробил по воротам. На счастье нашей команды мяч прошёл мимо створа. Несмотря на потерю высокорослого центрального защитника, бело-голубые грамотно перестроились и неплохо разыгрывали стандартные положения, раз за разом выигрывая верх.    

«Динамо-2» вдесятером одержало победу в Дзержинске

Руслан Шагиахметов

После перерыва «Химик» упростил игровую модель, однако динамовцы довольно спокойно оборонялись. Хотя совсем уж без моментов возле ворот Купцова не обошлось. В одном из эпизодов Алексей Шишкин закрутил мяч со штрафного под перекладину, но Илья совершил впечатляющий сейв.

У хозяев практически не получалось создавать моменты за счёт индивидуальных качеств футболистов, поэтому дзержинцы сделали ставку на силовое давление и забросы. Пару раз подобная тактика могла принести свои плоды. Никита Абрамушкин простил москвичей после скидки на дальнюю штангу от Александра Груничева.

Ближе к концу матча бело-голубые могли увеличить разницу в счёте. Шагиахметов мягко забросил в направлении Дениса Бокова – Денис совсем немного не дотянулся до мяча, находясь в перспективной позиции. В итоге, москвичи выстояли, прервали серию из двух поражений и увезли три очка из Дзержинска.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах с «Чертаново» в субботу, 27 августа.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

«Динамо-2» вдесятером одержало победу в Дзержинске

Александр Чупаёв