Эй! Вы там, наверху!
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Эй! Вы там, наверху!

Рекордная для мирового футбола внутритурнирная пауза в пять месяцев, разделившая 16-й и 17-й туры в Первенстве ПФЛ зона «Запад», наконец завершилась. В одном из центральных поединков весны «Динамо-2» отправляется в Санкт-Петербург к лидеру.

Естественно, что воды за такое время утекло немало. В северную столицу московскую команду везет уже другой тренерский штаб – сразу после новогодних праздников Сергея Чикишева сменил в «Динамо-2» Дмитрий Хохлов, которому помогают Юрий Никифиров и Евгений Плотников. Поменялась несколько и команда – у нее теперь другой игровой почерк, другая тактическая схема. Да и в составе произошли изменения. Ушли сразу несколько защитников: Климов («Торпедо» Москва), Матвийчук (ЦСКА), Иванов («Афипс»), Каляшин. Покинул команду и форвард Максименко.
Несмотря на то, что на зимних сборах вторая команда «Динамо» просматривала ряд футболистов из других клубов, комплектование было проведено исключительно своими кадрами из выпускного 1999-го года рождения. Такие новички, как центральный защитник Роман Евгеньев, опорный полузащитник Виктор Демьянов, крайний хавбек Данил Липовой и нападающий Станислав Лацевич сейчас вполне реально претендуют на стартовый состав.
Наверное, при предыдущем тренерском штабе второй команды матч для питерских бело-голубых носил бы более личный подтекст в лице противостояния отца и сына Новиковых, но и ныне для «Динамо» из Северной Пальмиры московская молодежь - словно красная тряпка для быка. Еще бы, именно наши юноши в пятом туре нанесли лидерам западной зоны поражение так и остающееся пока единственным для них в турнире. И, конечно, зуб на это у команды Александра Точилина заточен не просто большой, а огромный.

Она, кстати, изменилась не так уже и сильно. Ушли в основном футболисты, не попадавшие в основной состав и преимущественно выходившие на замену. Среди них оказался и знакомый динамовским болельщикам Юрий Кириллов, который все никак не может перезапустить свою казавшуюся столь многообещающей карьеру. Что касается приобретений, то питерское «Динамо», несмотря на свои финансовые возможности (наверное, единственный клуб ПФЛ, позволивший себе сборы в Испании) довольно скромно заявило четверых, из которых Смирнов – защитник из любительского «Динамо-2» Санкт-Петербург, а Коротаев, сезон назад забивший за «Сокол» в ФНЛ 11 мячей, а в этом за «Енисей» ни одного, взят в аренду. Также пополнили команду центральный защитник Юрганов из «Волгаря» и лучший бомбардир «Динамо» Брянск (5 мячей) Дмитрий Авраменко.
Несмотря на свой статус команды ПФЛ, питерцы тем не менее в феврале приняли участие в Кубке ФНЛ, но выступили там неудачно. Не выиграв в группе с «Мордовией», «Тюменью» и хабаровским СКА ни разу, динамовцы затем уступили еще и «Краснодару-2» и лишь в матче за 15-е место одолели «Кубань». Но это был февраль, первая стадия подготовки, которая затем продолжилась на том самом сборе в Испании, где бело-голубые из Санкт-Петербурга выиграли у скандинавов из низших дивизионов все три матча с общим счетом 9:0. В последней же контрольной встрече перед игрой с «Динамо-2» питерцы разошлись нулевой ничьей с молодежной командой «Зенита», которой руководит Игорь Симутенков.

Занятно, что в ходе предсезонной подготовки команда Александра Точилина не раз била пенальти. Это к тому, что питерское «Динамо» - абсолютный лидер западной зоны ПФЛ по этому показателю. Арбитры восемь раз указывали на «точку» в ворота соперников питерцев, причем делали это в последних трех матчах Первенства подряд. Вот только с реализацией у динамовцев не очень – из восьми реализовано только пять. Причем все три не забил Михаил Маркосов. Вследствие этого в последнем матче пенальти бил уже Артем Кулишев (второй бомбардир зоны «Запад»).
Этот матч будет шестым в истории противостояния «Динамо-2» и «Динамо» Санкт-Петербург. Пока питерцы не выиграли у второй московской команды ни разу – два поражения при трех ничьих. В общем, счет у лидеров западной зоны к команде Дмитрия Хохлова огромный, тем более, что в ее составе хватает московских динамовцев не только в тренерском штабе, но и среди футболистов (Генералов, Комисов, Малахов). Посмотрим, удастся ли «Динамо-2» избежать в воскресенье его оплаты.


 

Болельщики московского «Динамо» будут располагаться в секторе Г единственной трибуны стадиона «Нова Арена» (Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 100) – вход на схеме обозначен стрелкой.
Билеты для решивших поддержать нашу вторую команду в этом гостевом матче будут бесплатными. Их распространение начнется за час до начала матча (с 14.00) у нашей трибуны.
Ответственный - специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Антон Дорофеев
Контактный телефон: 8 (926) 999-8873
Начало встречи - в 15.00. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на сайте pfl-russia.com