Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге»

Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге»

Событийный матч третьего тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошёл на стадионе «Юность» в Твери и завершился со счётом 2:3.

Перед поездкой в Тверь вторая команда «Динамо» получила подкрепление в лице целого ряда футболистов, тренирующихся с основным составом. В город на Волге отправились Иван Будачёв, Денис Осокин, Георгий Сулаквелидзе и Ярослав Гладышев. Причём, все четверо сразу же оказались в стартовом составе.

Хозяева с первых минут прочно завладели инициативой. Они вольготно чувствовали себя в штрафной площади бело-голубых, и голевые моменты не заставили себя долго ждать. Первопроходцем стал Кирилл Ушатов, мяч после удара которого прошёл в опасной близости от штанги. Бело-голубые стремились комбинировать в своём привычном стиле, вот только приноровиться к тяжёлому полю «Юности» удалось не сразу. Игроки «Волги» находились в знакомой стихии, и с каждой минутой их преимущество только увеличивалось. В течение небольшого временного интервала хозяева дважды могли распечатать ворота Будачёва. Сперва Даниил Мартовой каким-то чудом не попал в створ после подачи Ильи Визновича. А Игорь Турсунов поразил штангу.

Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге»

Давление тверичей всё-таки принесло свои плоды. Юрий Несов рукой прервал полёт мяча, и арбитр без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый взялся исполнить лучший бомбардир хозяев Игорь Турсунов и шансов Будачёву не оставил. Забитый гол окрылил волжан, и концовка первой половины прошла в неустанных атаках команды Евгения Калешина.

На старте второго тайма Александр Кульчий сделал две перестановки, выпустив на поле своего джокера Александра Чупаёва. Напомним, что выход Александра позволил динамовцам перевернуть ход неудачно складывающегося поединка со «Звездой» в минувшие выходные. С появлением Чупаёва впереди у москвичей стало заметно веселее.

Правда, на 53-й минуте хозяевам удалось удвоить преимущество. Мартовой, словно профессиональный слаломист, ушёл от защитников «Динамо-2» и послал мяч в левый от себя нижний угол. К чести, динамовцы недолго горевали. Активный Чупаёв умело подстроился под навес Сулаквелидзе с углового и сократил разницу в счёте. После обмена любезностями игра пошла на встречных курсах, в которой чуть ближе к очередному успеху были волжане.

Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге»

Концовка матча превратилась в настоящий триллер. Бело-голубые проявили характер и на 83-й минуте сравняли цифры на табло. Шагиахметов пальнул издали, Герасимов перевёл мяч в сторону, но два динамовских форварда Чупаёв и Гладышев оказались расторопнее всех. Они разыграли эффектную комбинацию, точку в которой поставил Ярослав – 2:2. Казалось, что игру удастся подсушить. Но тверичи оказались другого мнения. Уже через пару минут Визнович хлёстким дальним ударом с дистанции принёс «Волге» победу.          

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против одноклубников из Санкт-Петербурга в субботу, 23 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» проиграли тверской «Волге»