Новости ФК "Динамо" Москва | Футболисты «Динамо-2» уступили костромскому «Спартаку». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» уступили костромскому «Спартаку»

Футболисты «Динамо-2» уступили костромскому «Спартаку»

Встреча второго тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на стадионе «Урожай» и завершилась со счётом 0:2.

Единственным кадровым изменением по сравнению с матчем шестидневной давности против владимирского «Торпедо» стала ротация голкипера – вместо Ивана Будачёва пост номер один занял Илья Купцов. В остальном тренерский штаб бело-голубых сделал ставку на стабильность и проверенные сочетания. Отметим, что с капитанской повязкой на этот раз партнёров вывел полузащитник Максим Александров.

Бело-голубые начали игру довольно смело. Пару опасных прорывов по правому флангу Ивана Зазвонкина с последующими прострелами в центр штрафной хозяева прерывали не без везения и суеты. В дальнейшем красно-белые, вернувшиеся в пул профессиональных клубов России четыре года спустя, прибрали инициативу и раз за разом напрягали Илью Купцова. Сначала форвард хозяев Максим Казанков удивительным образом не попал в створ ворот, замыкая фланговую атаку. А чуть позже десятый номер спартаковцев создал себе неплохой момент самостоятельно, и лишь великолепная реакция Купцова спасла нашу команду от неприятностей.

Футболисты «Динамо-2» уступили костромскому «Спартаку»

Станислав Бессмертный

Перед самым перерывом костромичи вышли вперёд. Экс-динамовец Данила Буранов подкараулил отскок и нанёс неотразимый удар по восходящему мячу аккурат в правую от Ильи Купцова девятку – 0:1. Едва начался второй тайм, как хозяева заработали право на пенальти стараниями своего капитана Никиты Саламатова. Однако лидер атак «Спартака» не смог переиграть Купцова, угадавшего направление полёта мяча.

И всё же на 53-й минуте хозяева удвоили преимущество. Артемий Укомский убежал от Артёма Япрынцева и, выскочив на рандеву с голкипером бело-голубых, точно пробил под перекладину – 0:2. По ходу второй половины динамовцы отодвинули игру от своих ворот, вот только впереди у команды Александра Кульчия мало что получалось. Хозяева в итоге довели встречу до победного конца, тогда как наша команда потерпела первое поражение в сезоне-2022/23.      

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против тверской «Волги» в субботу, 30 июля.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» уступили костромскому «Спартаку»

Роман Ермолин