Футболисты «Динамо-2» уступили «Красаве» в матче-триллере с семью забитыми мячами. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» уступили «Красаве» в матче-триллере с семью забитыми мячами

Футболисты «Динамо-2» уступили «Красаве» в матче-триллере с семью забитыми мячами

Иван Зазвонкин

Встреча десятого тура второго этапа Олимп — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошла на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершилась со счётом 3:4. Ранее команды договорились о смене очередности матчей, а лига согласовала этот перенос.

На выбор стартового состава и игровой схемы динамовцев повлияло большое количество травмированных, а также тот факт, что тренерский штаб нашей второй команды не смог рассчитывать на ряд футболистов, тренирующихся с основой. Впервые в сезоне бело-голубые сыграли в три центральных защитника, где функция одного из центральных была делегирована номинальному хаву Максиму Александрову. Вернулся в старт залечивший травму Сергей Пушков, а Денис Боков и Ульви Бабаев вышли на поле с первых минут в составе «Динамо-2» впервые в карьере.  

Первый круг подарил удивительный по накалу и драматургии матч, в котором верх взяли подопечные Александра Кульчия – 3:2. Красочный сценарий ответной встречи команды принялись писать совместно, не откладывая дело в долгий ящик. А началось всё с обмена голевыми шансами в самом дебюте. Дмитрий Малыгин выскочил на рандеву с Георгием Братухиным, но не смог переиграть стража ворот «Красавы». В ответ воспитанник санкт-петербургского футбола Александр Еловских совершил слаломный проход, который также не увенчался успехом.

А дальше понеслось. В течение восьми минут команды обменялись четырьмя голами, по два с каждой стороны. Дважды вперёд выходили футболисты «Красавы», но динамовцы незамедлительно догоняли соперника. Сперва нападающий подмосковной команды Максим Чиканчи технично перебросил мяч над Иваном Будачёвым. А затем он же воспользовался неразберихой между вратарём «Динамо-2» и Максимом Александровым, поразив, по сути, пустые ворота.

Футболисты «Динамо-2» уступили «Красаве» в матче-триллере с семью забитыми мячами

Ульви Бабаев

У бело-голубых нашёлся свой герой. Александр Чупаёв выступил подносчиком снаряда для Ульви Бабаева, который ловким движением корпуса организовал себе выход один на один и переиграл Братухина без больших проблем. На 26-й минуте Чупаёв уже самостоятельно соорудил гол, сыграв по классике. Получил мяч, быстро развернулся и сильно пробил в верхний угол – 2:2.    

После перерыва в Новогорске полил сильный дождь, а на поле игра в догонялки продолжилась. В непростых погодных условиях травму получил голкипер гостей Георгий Братухин, уступив место Семёну Боброву. На 61-й минуте Александр Еловских откликнулся на верховую подачу Максима Чиканчи с левого фланга и ударом головой вывел жёлто-чёрных вперёд.

Динамовцы продолжили гнуть свою линию и сравняли счёт в третий раз. Юрий Несов подкараулил подбор и при помощи небольшого рикошета распечатал Семёна Боброва. Несмотря на явные успехи в атаке, проблемы в обороне нашей команды не прекратились. Чиканчи оформил хет-трик, эффектно перебросив вышедшего из ворот Будачёва – 4:3. В удивительном матче-триллере вторая команда «Динамо» потерпела поражение и сохранила позиции в середине турнирной таблицы.                     

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в гостях против «Ленинградца» в субботу, 4 июня.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» уступили «Красаве» в матче-триллере с семью забитыми мячами

Степан Обрывков