Новости ФК «Динамо» Москва | Футболисты «Динамо-2» уступили одноклубникам из Вологды. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» уступили одноклубникам из Вологды

Футболисты «Динамо-2» уступили одноклубникам из Вологды

Максим Александров

Встреча четвёртого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2 прошла на стадионе «Динамо» в Вологде и завершилась со счётом 3:0.

Спустя два тура в стартовый состав бело-голубых вернулся Иван Будачёв. Центральный защитник Леон Зайдензаль впервые в своей карьере вышел в матче за «Динамо-2», сменив в старте Яна Цеся, который остался в расположении главной команды. Группу атаки составили Дмитрий Малыгин, Кирилл Жуковский и Денис Боков на острие, которым из глубины поля помогал креативный Иван Зазвонкин.                       

Многократные совпадения в футболе, как и в жизни, встречаются нечасто. Но в случае с вологодскими динамовцами они явно работают. В стартовых двух турах вологжане дважды открывали счёт, причём делал это один и тот же человек – форвард команды Владислав Беляев. Именно пятый номер хозяев вывел свою команду вперёд, реализовав пенальти, назначенный за случайный снос Максимом Балахоновым Кирилла Корепова.

Пропустив, динамовцы Москвы вскоре могли отыграться. Денис Боков ворвался в штрафную под правым углом и прострелил на Кирилла Жуковского, которому было проще забить, нежели не попасть в створ. И, тем не менее, Кирилл промахнулся. Через некоторое время уже сам Денис оказался в центре внимания. Перехватив незамысловатую передачу от защитника, Боков в завершающей фазе распорядился не лучшим образом и катнул мяч точно в руки вратарю. А перед самым перерывом эффектное спасение занёс в свою копилку Будачёв, отразив обводящий удар Беляева в правую от себя девятку.

Футболисты «Динамо-2» уступили одноклубникам из Вологды

Станислав Бессмертный

После перерыва москвичи упустили реальный шанс отыграться. Александр Лобанов в прыжке перехватил передачу на Дениса Бокова, а затем умудрился сгруппироваться и отразить удар в упор вышедшего на замену Александра Чупаёва. Окончательно везение отвернулось от московских динамовцев на 57-й минуте, когда редкая атака вологжан привела к взятию ворот. Массированная осада, карусель в штрафной, и Максим Мешалкин хлёстким ударом поразил цель.

Москвичи не расклеились и продолжили кружить, создавая остроту впереди. Наиболее опасными получались стандартные положения. После одного из них Егор Назаренко бил головой, казалось, наверняка, но Лобанов сподобился на очередной вратарский подвиг. Концовка матча вместила в себя третий мяч хозяев, забитый Романом Куражовым после сольного прохода, и удаление Дениса Бокова, который теперь пропустит московское дерби.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Торпедо-2» в среду, 10 августа.

Полную информацию о стартовых составах и главных событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» уступили одноклубникам из Вологды

Денис Боков