Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде»

Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде»

Матч второго тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошёл на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и завершился со счётом 1:2.

По сравнению с игрой предыдущего тура в Одинцово тренерский штаб бело-голубых внёс ряд изменений в стартовый состав. Они затронули практически все линии. Дэвид Сангаре уступил место в воротах Ивану Будачёву. Вместо получившего травму Святослава Цеся на левом фланге обороны вышел номинальный хавбек Дмитрий Бегун, а Юрий Несов составил пару центральных полузащитников с Максимом Александровым.

Стартовые минуты прошли с явным преимуществом гостей. «Звезда» оказалась не из робких. На 5-й минуте Юрий Галеев из выгодной позиции сотряс перекладину. Форвард санкт-петербургской команды исправился уже в следующей атаке, замкнув прострел с правого фланга Сергея Запалацкого.

Команды обменивались опасными подходами, причём у динамовцев особенно выделялись фланги полузащиты в лице Андрея Мазурина и Дмитрия Малыгина. Ближе к концу первой сорокапятиминутки хозяева добавили в движении, заработал прессинг, и у ворот Владимира Мухина периодически стали возникать интересные ситуации. В одном из таких эпизодов Максим Кипкаев, оказавшись на газоне, дважды пытался переправить мяч в сетку.

Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде»

Гости в долгу не остались. Их угловые несли определённую угрозу. Так, Андрей Иванов в результате корнера головой замкнул подачу – лишь блистательная игра на ленточке Будачёва оставила красно-чёрных ни с чем. В добавленное время Богдан Зорин, уже имевший в пассиве предупреждение, сфолил на Никите Салтыкове и досрочно отправился отдыхать.             

Во втором тайме бело-голубые взвинтили скорости. Бремя лидерства в эти минуты взвалил на свои плечи Мазурин. Сперва Андрей самостоятельно создал голевой момент, а спустя пару минут заметил подключение Александрова в штрафную площадь «Звезды». С хлёстким ударом 81-го номера Мухин справился, но тут как тут подоспел в перерыве вышедший на замену Александр Чупаёв – 1:1.

Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде»

Красно-чёрные не отошли от того, что приносило им пользу на протяжении всей встречи, и продолжили с завидной регулярностью напрягать оборону второй команды «Динамо» со «стандартов». На 64-й минуте игроки «Звезды» преуспели в этом компоненте. Галеев в невообразимом прыжке ударом головой уложил мяч в правый от себя верхний угол – 1:2.  

В следующем туре «Динамо-2» сыграет на выезде против «Твери» в субботу, 16 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» уступили санкт-петербургской «Звезде»