Футболисты «Динамо-2» взяли верх над «Кайратом». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Футболисты «Динамо-2» взяли верх над «Кайратом»

Футболисты «Динамо-2» взяли верх над «Кайратом»

Матч первого тура второго этапа ОЛИМП — Первенства России среди команд II дивизиона клубов ФНЛ прошёл на стадионе «Центральный» в Одинцово и завершился со счётом 2:0.

В субботу на столичный регион обрушился сильный снегопад. Крупные хлопья разгулявшейся стихии быстро накрыли футбольное поле, превратив его в один сплошной белый ковёр. В этих условиях быстрее сориентировались игроки «Кайрата». Арендованный у ЦСКА Виталий Жиронкин опасно прострелил с фланга, и Никите Мацхарашвили не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Динамовцы, в стартовом составе которых дебютировал Иван Зазвонкин, ответили убедительным игровым отрезком. Сперва Андрей Мазурин завершил красивую многоходовую комбинацию прямым попаданием в вышедшего из ворот Жомарта Динмухаммеда. Через пару минут уже Максим Кипкаев вывалился один на один с голкипером «Кайрата» и имел все шансы открыть счёт.

Как только гости окончательно приспособились к газону, их преимущество стало подавляющим. Бело-голубые давили, осыпая штрафную площадь «Кайрата» многочисленными подходами и подачами с флангов, в то время как жёлто-чёрные отбивались, временами даже хаотично. Из-за усилившегося снегопада иногда на поле возникали комичные ситуации – для того чтобы разыграть штрафной, игрокам приходилось сооружать небольшую снежную горку по аналогии с пляжным футболом.

Своими действиями в первой половине динамовцы заслужили гол, и перед самым перерывом могли материализовать своё лидерство. Дважды своих партнёров спас Динмухаммед после ударов Зазвонкина и Мазурина. В ещё одном эпизоде после остроумного розыгрыша корнера за казахстанского вратаря сыграла перекладина.     

Футболисты «Динамо-2» взяли верх над «Кайратом»

Во втором тайме рисунок матча не поменялся. Подопечные Александра Кульчия продолжили искать счастья у чужих ворот. И этот поиск увенчался успехом. Мазурин вывел Кипкаева на рандеву с Динмухаммедом. И если с первой попыткой динамовского форварда вратарь справился, то после изящного парашюта 71-го номера москвичей вынужден был капитулировать – 1:0.

На 63-й минуте оборона «Кайрата» вновь сыграла не лучшим образом. Теперь уже Кипкаев выступил ассистентом, забросив мяч за спину защитникам. Зазвонкин ловко убежал от голкипера и прибавил к своему дебюту в старте и первый мяч в составе второй команды «Динамо» – 2:0. Концовка встречи осталась за хозяевами и превратилась в настоящий бенефис Сангаре. Дэвид неоднократно вступал в игру, а пару раз так и вовсе реально выручил, остановив опасные прорывы Сергея Пряхина.

В следующем туре «Динамо-2» сыграет дома против санкт-петербургской «Звезды» в субботу, 9 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Футболисты «Динамо-2» взяли верх над «Кайратом»