Новости ФК «Динамо» Москва | Георгий Сулаквелидзе: «Лёгкой игры в Орехово-Зуево не ждали». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Георгий Сулаквелидзе: «Лёгкой игры в Орехово-Зуево не ждали»

Георгий Сулаквелидзе: «Лёгкой игры в Орехово-Зуево не ждали»

Полузащитник «Динамо-2» Георгий Сулаквелидзе поделился впечатлениями об игре в Орехово-Зуево (2:1), забитом мяче, капитанской повязке и своих ощущениях от игры в дождь.

— Победа в Орехово-Зуево получилась непростой. Команда занимает последнее место в турнирной таблице, и мы понимали, что лёгкой игры с мотивированным соперником не будет, в любом случае. На матч настраивались так же, как на «Текстильщик», который эту таблицу возглавляет.

Поначалу привыкали к игре соперника, искали выходы из обороны, пытались подойти к воротам хозяев. Игра у «Знамени» специфическая – «стандарты», длинные передачи. Можно сказать, вся в воздухе. Уже во втором тайме опустили мяч, поняли, как против них играть, приспособились, стали создавать моменты. Пару из них реализовали. Не уследили и пропустили со «стандарта», но заслуженную победу отстояли.

— Похолодало, матч в Орехово проходил в дождь…

— Осень, моросит дождь, прохладно – мне очень комфортно. Мяч ходит по полю иначе, быстрее, словно стелется. Дышится лучше. За всех не скажу, но лично мне такие погодные условия нравятся.

Георгий Сулаквелидзе: «Лёгкой игры в Орехово-Зуево не ждали»

— Ты вывел команду на игру с капитанской повязкой. Расскажи про выбор тренера и твои ощущения.

— Капитанская повязка – это целиком и полностью доверие тренера, за что выражаю Александру Николаевичу огромную благодарность. Конечно, она мотивирует, я старался это доверие оправдать, не подвести команду и продемонстрировать свой максимум, чтобы помочь команде.

— Вспомни второй гол команды, который вы «соорудили» с Галкиным. Наигранная комбинация?

— По большей части, импровизация. То есть, в нашем арсенале она, разумеется, присутствует, но не могу сказать, что мы эту комбинацию задумывали и наигрывали аккурат к матчу со «Знаменем». Увидели, что можно создать преимущество на фланге, за счёт этого мяч дошёл до меня, разыграли с Владом стенку и через пару замахов я пробил в угол. Приятные ощущения, забить по такой игре – отдельное удовольствие!

— Как ты оцениваешь свою текущую форму и практику в матчах за «Динамо-2»?

— Не мне судить о своей игре, но по ощущениям практика выступлений за вторую команду для меня – большой плюс. Мне помогает и форму набрать, и удовольствие от игры я получаю. Особенно, если получается побеждать! (смеётся).

Георгий Сулаквелидзе: «Лёгкой игры в Орехово-Зуево не ждали»