Юрий Несов: «Бороться и верить в лучшее надо до финального свистка». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Юрий Несов

Юрий Несов: «Бороться и верить в лучшее надо до финального свистка»

Юрий Несов: «Бороться и верить в лучшее надо до финального свистка»

Юрий Несов

Защитник «Динамо-2» подвёл итоги встречи шестого тура Олимп – Первенства ФНЛ-2, рассказал о голе, забитом на 94-й минуте, и настрое команды на победу.

— К матчу с «Ленинградцем» готовились так же, как и к остальным – отталкиваясь от своих задач и игры. Конечно, мы понимали, что нам будет противостоять квалифицированная команда, которая с начала сезона ведёт борьбу за самые высокие места. Как мы и ждали, матч получился сложный, с большим количеством борьбы за мяч и пространство. 

— Показалось, что по настрою это был едва ли не лучший матч команды в сезоне?

— На самом деле мы на каждый матч настраиваемся бороться за победу и играем до последнего. Это было видно и по встрече со «Звездой», когда остались в меньшинстве и выглядели лучше соперника, и в Твери, когда до последнего пытались сравнять счёт. Но тогда не вышло, не всегда получается добиться положительного результата.

— «Динамо» старается играть первым номером, но в матче с «Ленинградцем» инициативой чаще владели гости…

— В начале встречи у нас получалось владеть преимуществом, контролировали мяч, но были и ошибки, после которых мы сразу вступали в прессинг. На это уходило много сил, поэтому по ходу игры мы принимали решение отдать мяч и использовали быструю переднюю линию, выбегая в контратаки.

Юрий Несов: «Бороться и верить в лучшее надо до финального свистка»

Юрий Несов

— По ходу второго тайма команда перешла на игру в три центральных защитника. Что изменилось в командных действиях и как поменялась твоя роль?

— У соперника в начале атак крайние защитники поднимались довольно высоко, что создавало преимущество на флангах. Поэтому мы перешли на игру в три центральных, укрепив, тем самым, фланги и полуфланги. Мы так уже делали в этом сезоне, так что сюрпризом для нас не стало, да и моя роль в новой схеме не изменилась.

— Гол 94-го номера на 94-й минуте – совпадение? Команда верила в победу, когда основное время уже закончилось?

— Я специально ждал этой минуты! (смеётся) Если серьёзно, то гол не вытекал из логики игры, и, думаю, ничья была бы справедливым результатом. Но мы, видимо, больше хотели победить и сделали для этой победы. А то, что бороться и верить в лучшее надо до финального свистка, мировой футбол доказывает регулярно.

— Почему матчи с «Ленинградцем» получаются такими упорными, а наши победы добыты в дополнительное время?

— Думаю, что дело в схеме и философии – обе команды исповедуют свой футбол, стараются навязать игру сопернику, часто многое сваливается в единоборства. А там всё может решиться в любой момент. Не удивлюсь, если ответная игра в Санкт-Петербурге пройдёт в том же ключе.

Дополнительные теги
# Динамо-2