Из другого пантеона
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Из другого пантеона

Последнюю репетицию перед играми Первенства ПФЛ вторая динамовская команда вновь, как и летом, провела с ФК «Велес». И если тогда бело-голубые, ведя 2:0, победного счета не удержали, то в этот раз события развивались иначе. 

Контрольный матч.
«Динамо-2» - ФК «Велес» Москва – 2:0 (1:0).
Голы: Могулкин, 3 (1:0); Дьяков, 80 (2:0).
«Динамо-2»: Зириков (Косаревский, 64), Маляров (Панин, 70), Степанов (к), Дьяков, Ненахов (Слепов, 77), Демьянов (Денисов, 62), Сарамутин (Убайдулаев, 67), Могулкин (Шолох, 81), Липовой (Седых, 72), Лацевич (игрок на просмотре, 64), Н.Обольский (Бурыкин, 81).
«Велес»: Соколов (Устинов, 64), Драгунов (Бураев, 60), Бугулов (Евтушенко, 46), Корнеев, Котов, Бирюков (Сафронов, 37), Лихобабенко (Данилюк, 62; Хатаженков, 80), Капков (Белозерцев, 46), Шеленков (Лушников, 70), Хатаженков (Магуров, 51), Пронкин (Каратаев, 67).
Предупреждения: Шеленков, 25; Бирюков, 32; Драгунов, 40; Пронкин, 48; Ненахов, 51; Н.Обольский, 72;
Удаления (с правом замены): Драгунов, 60; Данилюк, 77.
26 марта. «УТБ ВТБ «Новогорск-Динамо». Без зрителей.

Клуб названный в честь древнеславянского бога торговли, - новая точка на футбольной карте России. Однако весьма амбициозная. Занимая сейчас второе место в зоне «Москва» Третьего дивизиона «Велес» на данный момент проходит процедуру лицензирования для участия в Первенстве ПФЛ. Впрочем, планы этим не ограничиваются – «бордовые» планируют проскочить Вторую лигу за год и обосноваться в ФНЛ.
Для решения этих задач «Велес» уже сейчас весьма недурно комплектуется – в его составе есть как суперветераны вроде Хатаженкова или Лихобабенко (41 год!), так и давние и недавние динамовские дублеры вроде Пронкина или Евтушенко. Зато у «Динамо-2» есть Могулкин, который, что интересно, забивал «Велесу» аккурат полгода назад. Не стал Миша откладывать дело в долгий ящик и на этот раз – уже на 3-й минуте Обольский здорово зацепился за верховой мяч у штрафной соперника и скинул налево вбегавшему в штрафную Могулкину, четко пробившему в дальний. 1:0.
К чести гостей они словно не заметили изменения счета. Команды будто боксеры-тяжеловесы изматывали друг друга, периодически прижимая к канатам и осыпая ударами. То «Велес» выдаст пятиминутку активности, поджимая динамовцев проникновениями в штрафную активного Пронкина, то команда Дмитрия Хохлова ответит своей, когда фланговые кроссы все того же Могулкина сменялись пушечными ударами Степанова. И если все тот же Пронкин, здорово сместившись с фланга в центр, с левой выстрелит в крестовину (повезло еще, что игрок «бордовых» Шеленков откровенно растерялся, когда мяч отлетел к нему), Могулкин ответит своим ударом головой в штангу, после которой фортуна подмигнула уже «Велесу» тем, что мяч покатился строго по линии ворот…
Второй тайм поначалу проходил спокойнее. Игра подзастряла в центре, «Велес» активно обновлял состав, а Маляров успел на откровенно голевой выход Пронкина в штрафной динамовцев. Однако в конце матч вновь засверкал яркими красками. Защитник «бордовых» вдруг отдал пас назад мимо своего вратаря точно в створ ворот и голкиперу Устинову пришлось прыгать гепардом, чтобы выбить сферу с ленточки. Тем не менее, по правилам это свободный с линии вратарской и динамовский консилиум, поколдовав над розыгрышем, вывел на удар Дьякова – Виталий могучим ударом под перекладину установил 2:0.


И почти тут же забил Седых. Все тот же Устинов махнул мимо мяча при подаче с фланга и Денис, спокойно дождавшийся пока мяч прилетит к нему, ногой переправил его в ворота. При этом мяч в сетку сопроводил находившийся в офсайде Степанов, но к «пятнистому» он не прикасался, поэтому решение арбитра отменить чистый гол вызвало сильное удивление всего «Динамо-2». Рефери же поспешил дать финальный свисток.
Динамовская молодежь, без уехавших в сборные Грулёва, Евгеньева и Терехова, без дебютировавшего сегодня за основу Калугина и с отсутствовавшими из-за различных повреждений Данилкиным и Лелюхиным показало хорошую готовность и продуктивную игру в матче с весьма крепким соперником. Что же, через неделю «Динамо-2» ждут одноклубники из Санкт-Петербурга, свое единственное поражение в таблице записавшие как раз после игры со второй командой московского «Динамо».

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо-2»:
- Мы делаем акцент на том, чтобы ребята входили в игру без раскачки, с первых минут. В современном футболе немало голов забивается на первых минутах, радует, что и нам не первую игру удается это делать. Сегодня столкнулись с определенными кадровыми трудностями, уехали в сборную Грулёв и Евгеньев, но если позиция первого дублируется, - там могут сыграть и Липовой, и Седых, и Убайдулаев если нужно, то вот позиция центрального защитника «провисла» - травмирован Данилкин, который к тому же еще и заболел, поэтому кроме Дьякова выпустить туда больше и некого было.

Что касается соперника, то хоть он и выступает лигой ниже, я очень доволен этим спаррингом: получилась хорошая мужская игра, которая поможет некоторым ребятам получить представление о мужском футболе. К возобновлению первенства, мне кажется, команда готова. Выполнили все, что наметили, сейчас в Москве провели почти месяц и каждый недельный цикл старались завершать игрой. Так что готовимся и ждем теперь игру в Петербурге.