Новости ФК «Динамо» Москва | Как дела? | Денис Осокин. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Денис Осокин

Как дела? | Денис Осокин

Как дела? | Денис Осокин

Защитник «Динамо-2» Денис Осокин рассказал о выступлении за вторую команду, игре без поражений, капитанской повязке и своих планах на ближайшее будущее.

— Денис, привет! Как дела?

— Привет, всё хорошо. Всё потихоньку идёт своим чередом. Тренируюсь в главной команде, практику получаю во второй.

— «Динамо-2» с твоим участием не проигрывает… ))

— Это правда, с моим участием «двойка» ещё не проигрывала, но это не только моя заслуга, старается вся команда. Вообще, мне кажется, для второй команды не столько важны результаты, сколько игровая практика и прогресс футболистов, которые в будущем должны будут помогать уже основному составу. А так – двойка достаточно юная, нам всем есть, куда расти.

— Как сложилась игра с «Торпедо-2», чего не хватило для победы?

— С чёрно-белыми получился довольно тяжёлый матч, соперник вышел биться от стартового свистка до последней минуты. Пытался играть длинными передачами, сразу шёл в прессинг. Сложилось впечатление, что они не хотели играть в футбол сами и не давали нам. «Динамо» же для победы не хватило хладнокровия в последней трети поля, да и созидательной игры могло быть побольше.

Как дела? | Денис Осокин

— Ты стал чаще появляться в заявке «Динамо-2». Как ты оцениваешь свою форму и мотивацию играть за вторую команду?

— Свою игру сложно оценивать, тут лучше уточнить у тренерского штаба. Но я чувствую, что эта практика идёт мне на пользу. Играть за вторую команду – отличная возможность быть в тонусе, поддерживать форму. Если сравнивать с остальными ребятами, которые сейчас в обойме, у меня больше опыта игры во Второй лиге. Поэтому могу иной раз подсказать, где и как сыграть. Не вижу в этом ничего плохого.

— Наверное, этому способствует и капитанская повязка, с которой ты выходишь на поле в этом сезоне?

— Повязка сама по себе – большая ответственность. Очень рад, что Александр Николаевич предоставил мне такую возможность, стараюсь ни его, ни ребят не подвести. Конечно, она влияет положительно. Понимаешь, что как капитан ты должен показывать пример другим футболистам и быть готов прийти на помощь в любой момент.

— Осенью у «Динамо-2» стабилизировался состав. Твой прогноз на второй круг?

— Должны входить в первую шестёрку, думаю, эта задача нам по силам. Всё для её осуществления у нас есть.

— Твои планы на конец года?

— Тренироваться, работать ещё усерднее, получать практику во второй команде бело-голубых и ждать своего шанса в первой. Дальше – только интереснее!

Как дела? | Денис Осокин