Новости ФК «Динамо» Москва | Как дела? | Иван Будачёв. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Как дела? | Иван Будачёв

Как дела? | Иван Будачёв

Вратарь «Динамо-2» Иван Будачёв рассказал о впечатлении от матча с «Химиком», выступлении за вторую команду, нестабильной игре динамовцев и своих планах на ближайшее будущее.

— Ваня, привет! Как дела?

— Привет! Всё в рабочем режиме. Готовимся к «Чертаново».

— Ты провёл хороший матч с «Химиком», расскажи об игре. Почему соперник имел столько моментов?

— Спасибо, это была довольно тяжёлая игра. Мы не ожидали от соперника такого высокого прессинга с первых минут, нам не хватало хладнокровия, часто теряли мяч. Приходилось вступать в отбор и тратить много сил, чтобы вернуть его обратно. Довольно много моментов у соперника было создано через массивного нападающего, который выиграл практически весь «второй этаж». Где-то нашим ребятам не хватило габаритов, где-то – самоотверженности. Но и без него следует отметить хорошую игру команды из Дзержинска.

— Справедлив ли ничейный результат, и чего не хватило нашей команде для победы?

— Да, я бы назвал результат закономерным. И по статистике, и по другим показателям матч получился ничейным. Нам не хватило реализации одного момента, тогда результат мог стать другим. Впрочем, это утверждение справедливо и для соперника.

— Ты периодически играешь за «Динамо-2». С одной стороны непостоянно, с другой – это игровая практика. Твоё отношение к матчам за вторую команду?

— В моём понимании – намного лучше играть, чем тренироваться. Есть множество примеров, когда люди становились королями тренировок, а в ответственных матчах не могли проявить свои лучшие качества. Игровая практика – это основа основ, та среда, в которой можно прибавлять и становиться сильнее. Поэтому я всегда жду возможности играть. К сожалению, не всегда принимаю участия в матчах второй команды, но в тех случаях, когда мне доверяют место в воротах, пытаюсь проявить себя как можно лучше.

Как дела? | Иван Будачёв

— Не давит, что у тебя за «Динамо-2» больше поражений в этом сезоне? Тем более что тебя трудно назвать их виновником…

— Статистика действительно говорит о том, что в этом сезоне пока больше поражений, и в этом мало приятного. Но здесь важно не опускать руки, анализировать свои действия и проводить работу над ошибками с тренерским штабом, который помогает разбирать и устранять все недочёты. Мы всё это делаем, так что, надеюсь, через труд и упорную работу мы поправим статистику в лучшую сторону.

— Как ты видишь из ворот, с чем связана нестабильная игра команды на первом этапе?

— Тут, мне кажется, несколько причин. Во-первых, у нас одна из самых молодых команд в лиге. Для многих ребят этот сезон – дебютный во взрослом футболе. Также имеет место чувствительная ротация, одни ребята «поднимаются» в основной состав, другие – во вторую команду. От матча к матчу состав меняется, что обязательно сказывается на сыгранности, а иной раз – на боевом духе и настроении. Всё это – не оправдания, конечно, просто факты, которые есть, которые все понимают и за счёт которых у нас присутствует нестабильность.

— Ты сыграл против семи соперников по подгруппе. Кого из них ты бы отметил?

— Я не могу выделить кого-то одного, все команды крепкие и боевитые. На каждую игру мы настраиваемся как на бой. Даже если соперник находится в подвале турнирной таблицы, матчи с ним получаются упорными и непростыми. Я не вспомню ни одной игры, где чувствовалось однозначное превосходство нас над оппонентом или соперника над нами. Тем и интересна Вторая лига, что результаты непредсказуемы, и каждая команда может обыграть любую.

— Твои планы на конец года?

— Завершить осеннюю часть сезона, проведя как можно больше игр за вторую команду, продолжать тренироваться с основным составом, конкурировать с ребятами, прогрессировать и прибавлять с каждым днём.

Как дела? | Иван Будачёв