Новости ФК «Динамо» Москва | Как дела? | Максим Александров. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Максим Александров

Как дела? | Максим Александров

Как дела? | Максим Александров

Полузащитник «Динамо-2» Максим Александров рассказал о подписании нового контракта, впечатлениях о первой части чемпионата, вызове в главную команду и своих планах на ближайшее будущее.

— Макс, привет! Как дела?

— Привет! Всё хорошо. Только что подписал новый контракт, чему очень рад. Не скажу, что была какая-то неопределенность или меня что-то напрягало, спокойно тренировался после окончания первой части чемпионата. Но я доволен переменами, буду продолжать работу с новыми эмоциями.

— Концовка первой половины сезона получилась не самой яркой…

— Да, мы играли с сильными командами, где-то получалось, где-то нет. Порой выглядели лучше соперника, но часто не могли забить, поэтому не было результата. Не думаю, что его отсутствие давило на нас. Конечно все ребята хотели побеждать, отдавались на поле, но, в первую очередь, мы старались выполнять тренерскую установку и играть в свой футбол - атакующий и комбинационный.

— Твое впечатление от соперников на первом этапе?

— Все команды приблизительно одного уровня, лидеры турнирной таблицы, может, чуть лучше в отдельных аспектах, защищались качественнее, нам сложнее было взломать их оборону. С тем же «Текстильщиком» мы и в гостях играли лучше, но забить не сумели.

Как дела? | Максим Александров

— В этом сезоне ты продолжил выступать на разных позициях…

— Для меня тут мало нового, за годы в молодёжном футболе мне довелось играть на самых разных позициях, как в середине поля, так и в обороне, поэтому больших проблем с тем, чтобы перестроиться, не возникало. Да, мне комфортнее играть в полузащите, причем, без разницы, в какой роли – опорника или «восьмёрки». Главное – играть и приносить команде пользу ;)

— Как ты считаешь, что тебе дала игра в непривычных амплуа?

— За эти полгода пришлось много бороться с габаритными защитниками, что, наверняка пошло на пользу умению играть в единоборствах. Ну и на «втором этаже» я стал чувствовать себя немного увереннее.

— В конце осени ты попал в заявку главной команды на матч Кубка России (с «Ахматом» -прим). Расскажи о вызовах в «основу» «Динамо»?

— Впервые меня позвали в главную команду на один из контрольных матчей на зимних сборах год назад. На поле я тогда не появился. Позже я провел несколько тренировок с «основой», мне тогда запомнились высокая интенсивность и натуральный газон в Новогорске. Перед кубковой игрой с «Ахматом» я снова должен был тренироваться с главной командой, а утром в день вылета сообщили, что отправляюсь в Грозный. На поле не вышел, но у меня всё впереди. Буду работать и доказывать свою состоятельность.

— Какие планы на отпуск?

— Никаких особенных планов нет. Останусь дома, никуда не поеду, буду готовиться к сборам и выполнять программу, которую пришлют на декабрь.

Как дела? | Максим Александров