Новости ФК «Динамо» Москва | Как дела? | Владислав Галкин. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Как дела? | Владислав Галкин

Как дела? | Владислав Галкин

Полузащитник «Динамо-2» Владислав Галкин рассказал о возвращении из аренды, последних результатах и своих планах на ближайшее будущее.

— Влад, привет! Как дела?

— Из-за последних результатов дела сейчас, пожалуй, не очень. Надо исправляться, неудобно перед болельщиками: они приезжают нас поддерживать – а мы проигрываем. Так не пойдёт. В остальном – всё нормально, неплохо. Результаты только пока не очень.

— Летом ты вернулся из аренды, расскажи про свой латвийский опыт и возвращение в  «Динамо»?

— Оказаться в Европе, посмотреть, как обстоят дела, живут и играют команды, окунуться в другой чемпионат – очень интересно! Да и по игре, я считаю, все было неплохо. Когда давали играть – играл, реализовывал свои моменты, отдавал передачи. Конечно, всегда можно лучше. В целом, мне понравилось – хорошая команда, где мне всегда помогали и поддерживали, неплохой чемпионат, в котором вполне по силам играть.

Один из факторов, повлиявший на решение вернуться, – игровое время, его я получал недостаточно. Поэтому, посоветовавшись с родными и близкими, вернулся. Почему играл меньше, чем рассчитывал? Наверняка есть причины, да и без вины самого игрока такие истории не обходятся. Пожалуй, такой опыт сложно назвать положительным, но он, однозначно, полезный. Ни о чем не жалею, делаю выводы и двигаюсь дальше.

— Ты уже принял участие в нескольких матчах. Как оцениваешь своё состояние сейчас?

— С «физикой» всё неплохо, форму набираю, хотя еще есть, куда прибавить. На моральное состояние, как уже сказал, оказывают давление последние результаты. Обидно проиграли в Твери, например. Я пару дней после матча держал его в голове, всё думал об игре. У нас были хорошие отрезки, второй тайм очень неплохо начали. Но, как правильно заметил Александр Николаевич, матч шел до гола, и влетел он в наши ворота…

Как дела? | Владислав Галкин

— Что случилось в игре с Костромой?

— Перед игрой тренер предупреждал, что у соперника сменился наставник, футболисты будут предельно мотивированы и побегут вперёд. В центральном круге еще раз коротко проговорили, но уже на пятой минуте пропустили. Собрались, сравняли, а потом гол под перекладину, пенальти… ну и посыпались. В тот день у нас мало, что получалось.

— Как у «Текстильщика» туром ранее?

— Возможно! Это была явно не лучшая игра ивановцев, но и мы настраивались на тот матч самым должным образом. Ничего, сейчас важно одержать победу-две в ближайших матчах, и всё наладится.

— Как тебе вторая команда бело-голубых после твоего возвращения?

— Очень много молодых ребят, им нужна практика и время, чтобы освоиться и привыкнуть. Видно, что парням тяжело, но они стараются. Раньше было больше опытных игроков, было проще, но здесь уже не всё от нас зависит. Первые матчи я сыграл на привычной позиции правого инсайда, последние приходилось проводить в опорной зоне. Тут мне тяжелее себя проявить, больше оборонительной работы. Но сегодня футбол такой, что нужно много движения и самоотдачи. Ничего, стараемся везде, где нужно!   

— Твои планы на конец года?

— Работать на тренировках, улучшать результаты и статистику, добиваться приглашения в главную команду. Летом я не попал на сборы с основным составом, буду делать всё, чтобы получить приглашение на зимние. 

Как дела? | Владислав Галкин