Календарь Александра Чупаёва. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Александр Чупаёв

Календарь Александра Чупаёва

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв

Нападающий второй команды «Динамо» Александр Чупаёв в нашей рубрике «Календарь» рассказал о любви к футболу с раннего детства, выступлениях за раменский «Сатурн» и трёх приходах в наш клуб.

Весна 2009

Первое воспоминание о футбольном мяче. Когда я в пятилетнем возрасте выходил с отцом во двор, он вставал в ворота, а я – бил. Причём, помню, что у меня довольно неплохо получалось. Даже хорошо. Мог и сильно пробить, и даже верхом.

Осень 2009

Думаю, что родители заметили, что у меня кое-что получается, что я не расстаюсь с мячом ни дома, ни на улице, и тогда решили отдать в футбольную секцию. Мне было пять с половиной, когда меня привели в «Вымпел» (Жуковский). Там я стал выделяться, бегал быстрее остальных, за пару месяцев освоил все простейшие технические элементы – чеканку, переступы и т.д.

Осень 2010

Мой первый тренер – Андрей Николаевич Демидов – видимо, что-то во мне разглядел, так как через некоторое время отправил на просмотр в «Динамо». Там я на первой же тренировке много забил, и меня оставили. Причём, родителям сразу сказали, что мне будет лучше заниматься с командой на год старше. Её тренером тогда был Филипп Соколинский… Из ребят того возраста остались Олег Донсков и Женя Ибрагимов. Возможно, Миша Сидорин. Помню, ещё Матвей Ивахнов тогда начинал тренироваться с нами.

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв

Лето 2013

В 9 лет пришлось покинуть «Динамо». На Щукинскую, где тогда тренировалась команда, ездить было очень далеко, с большим количеством пересадок. Родителям возить меня тоже было неудобно, плюс, появилось предложение из «Локомотива». Дорога в Черкизово была на порядок короче, команда сильная – мы посоветовались с родителями и приняли решение перейти. Помню, сильно удивился, когда приехал на просмотр в один день вместе с Ивахновым. Взяли, в итоге, нас обоих. А на тренировки я уже через пару лет начал добираться самостоятельно.

Сентябрь 2017

В «Локо» я приходил в команду 2003 года, но со временем ребята постарше стали обгонять меня по физическим кондициям. Тренер предложил перевестись в 2004, куда я ушёл играть инсайда. Играл много и довольно успешно, побеждали на турнирах, в финале Кубка Москвы обыграли ЦСКА. А ещё как-то, когда понадобилось команде, тренер поставил меня опорником, так и играл в центр поля – маленький, полненький – отбирал, отдавал, не напрягался 😉.

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв

Апрель 2019

Позже моё игровое время изменилось. Возможно, я плохо играл, возможно, по личным причинам тренер всё чаще оставлял меня на скамейке запасных. Потом была неприятная травма… Андрей Николаевич Демидов продолжал за мной следить и в какой-то момент предложил вернуться в Жуковский, где у меня точно была бы игровая практика. Плюсом было и то, что школа рядом, да и верил он в меня, говорил, что ещё обязательно позовут в сильную команду.

Андрей Николаевич начал использовать меня на позиции центрального нападающего. Если до этого, в «Локомотиве», я там появлялся эпизодически, то тут – на постоянной основе. И, что называется, прорвало. За команды 2003 и 2004 годов за два сезона я забил более 80 мячей.

Осень 2019

Играли в Чехове на натуральном поле, где не было, если не соврать, ни травинки. Сухо и одна пыль. Как полил дождь, всё размякло и превратилось в одну лужу. Грязь налипала на бутсы в таком количестве, что они становились тяжелее на несколько килограммов. Белая форма, разумеется, моментально сменила цвет. Мы победили 1:0, но игра запомнилась именно своей грязью. Парень с бровки даёт передачу на пустые ворота, я качу, а мяч застревает в луже и не залетает в ворота. Тут же аналогичный момент в нашей штрафной – игрок с 11 метров машет в луже мимо мяча, тот остаётся, обувь улетает куда-то в сторону забора…

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв

Весна 2020

2020 год получился довольно удачным, хотя и не сразу. Демидов похлопотал, и я во второй раз приехал на просмотр в «Динамо». К Соколинскому. Филипп Александрович, помню, удивился, что я играю нападающего. В общем, приехал, но за полчаса на поле, видимо, не убедил – команда на просмотровые сборы уехала без меня. Не взяли даже туда. Слабый был 😉.

Июнь 2021

Мы тренировались с «Метеором», и нас предупредили, что командой будем выступать за молодёжку «Сатурна» на КФК. Особых мыслей и надежд не было, просто хотелось сыграть на новом, более взрослом уровне, посмотреть на себя. Сыграли, я там даже что-то забил. А после первого круга Игорь Александрович Гаврилин сказал, что есть возможность пойти на просмотр в основную команду «Сатурна». Я потренировался там 2-3 недели, и со мной подписали любительский контракт. Видимо, подошёл.

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв

Октябрь 2021

В «Сатурне» мне стали давать игровое время – начинал с 10 минут, пятнадцати, тайма, потом больше. Сразу отдал на пустые – партнёр не забил, сам мог отличиться – не получилось. У меня вообще было немало возможностей открыть счёт голам, но как-то жёстко не везло, не фартило. Мяч просто не летел в ворота. Алексей Сергеевич Медведев (тот самый, что в 2000 приходил из «Сатурна» в «Динамо») в меня верил, подбадривал и постоянно ставил в состав. Я и сам понимал, что рано или поздно забью. На первенстве среди сборных команд МРО в Саранске (август 2021) мы выступили успешно: команда победила, а я стал лучшим бомбардиром и игроком турнира. По возвращении в «Сатурн» я дебютировал в стартовом составе, а за три тура до конца первого этапа, наконец-то, забил... Причём дважды. Примечательно, что ни в «Сатурне», ни уже в «Динамо» я – правша – правой ногой ещё в официальных матчах не забивал 😉.

Ноябрь 2021

Ещё после турнира сборных команд МРО пришло приглашение приехать на просмотр в «Динамо», тогда решили отложить до конца первого этапа ФНЛ, поскольку замену мне, в случае необходимости, найти не успевали. В итоге, вернулись к этому вопросу в ноябре. Я приехал, потренировался несколько дней, пообщался с Александром Николаевичем Кульчим, который поддержал и пожелал удачи. И вот, мой третий приход в «Динамо» состоялся.

Календарь Александра Чупаёва

Александр Чупаёв