Календарь Дениса Осокина. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Денис Осокин

Календарь Дениса Осокина

Календарь Дениса Осокина

Защитник «Динамо-2» Денис Осокин, тренирующийся на регулярной основе с главной командой, в нашей новой рубрике рассказал о ярких этапах из своей спортивной биографии – о конкуренции с Владиславом Галкиным, международных турнирах и тренировках под руководством Филиппа Соколинского.

Осень 2007

Я мало помню детство, как-то особенных воспоминаний практически не осталось. Но в детском саду была одна история. Я ещё не занимался футболом, но уже играл, как умел. И вот, играем с кем-то, бью по мячу и попадаю в голову другому мальчику – сильно тогда испугался, меня отругали, в угол поставили… А с мячом я до сих пор 😉.

Август 2009

Летом, ещё перед походом в первый класс, родители отвели меня в школу ФК «Зоркий». Начал заниматься, сразу сыграли какой-то выставочный матч, про нас ещё в красногорской газете написали. Тренировался сначала с командой на год младше (я не знал этого), потом перевели в 2002 год, где было два состава. Начинал во втором. Позже уже и за 2001 играл. А вот Влад Галкин уже сразу с сильнейшими играл, но он тогда сразу выглядел на голову сильнее сверстников.  

Мне нравилось заниматься футболом, хотя на тренировках в Красногорске мы много бегали. Было много «физики» и работы без мяча. Уже позже, в «Динамо» я увидел совсем иной тренировочный процесс. А с «Зорким» играли на первенстве области, занимали первые-вторые места, иногда просто «перебегали» соперника.

Календарь Дениса Осокина

Осень 2012

В «Зорком» с Галкиным, мягко говоря, не дружили. У нас было упражнение, где мы регулярно оказывались один в один – и вот мы постоянно с Владом друг против друга. И каждый раз очень жёстко, на грани фола и драки. Однажды даже сцепились в раздевалке перед матчем с «Приалитом»… А как перешли в «Динамо», всё изменилось – сплотились, подружились, стали прекрасно общаться, что охотно делаем и до сих пор 😉.

Весна 2013

Переход в «Динамо» получился достаточно сумбурным. После одной из ярких игр с «Метеором» из Балашихи к нам подошёл селекционер и предложил пройти просмотр в «Динамо». С Галкиным позвали одновременно. Тренер отговаривал – терять игрока он не хотел – родители не сразу, но согласились. Я некоторое время тренировался два раза в день – утром с «Динамо», вечером папа вёз на тренировку с «Зорким». Уже позже он рассказал, как тренер замечал, что я измотан, и отправлял меня отдыхать.

Календарь Дениса Осокина

Весной я тренировался с «Динамо», летом уехал с командой на сборы в Эстонию. Поначалу, помню, меня не хотели брать, и я сильно переживал. Но сами сборы прошли здорово, очень понравилось. На турнир в Эстонии были заявлены две динамовские команды, которые и встретились в финале. Я играл за первую, мы проиграли, но меня по возвращении пригласили в клуб. А «Зоркий» потом далеко не сразу отдал мои документы.

Май 2015

Мы играли на разных турнирах, были запоминающиеся. Например, в Швеции. Играем со «Стабеком», счёт 1:1, на последних минутах забивает Кутицкий… а вечером нам снова играть – уже с «Ливерпулем», который на «свежих ногах». Против меня крепкий, резкий такой мулат, на другом фланге – тоже быстрый. Было очень тяжело, но мы справились. Первый тайм сыграли «по нулям», во втором как-то забили и выстояли. На следующий день – матч за третье место с «Ювентусом», выходим, а там такой огромный темнокожий – на голову выше. Но и тут смогли выиграть, Тюкавин удачно с лёта пробил…

Календарь Дениса Осокина

Октябрь 2016

Я ненавижу проигрывать, просто бешусь, ко мне лучше не подходить после поражений. Мне не нравится эта моя черта – но я не умею проигрывать и не могу принять поражение. Помню, ездили на турнир, когда главная команда опустилась в ФНЛ. Мы спокойно выступаем, побеждаем, обыгрываем «Энергомаш» в группе со счётом 5:0. И вот снова с ними в финале – они заряженные, мотивированные. А у нас, как назло, ничего не получается – единоборства, подборы – всё мимо. Первый тайм отыграли без голов, а во втором нам «прилетело» с какого-то штрафного. Так и не отыгрались. Помню, долго места себе не находил – как так, мы же «Динамо», их обыгрывали, сильнейшие на турнире, и тут только второе место!

Осень 2019

Большую часть времени в академии я провёл у Филиппа Соколинского. Хороший был период: интересные разносторонние тренировки, классная сплочённая команда. Но больше всего мне запомнился первый год в ЮФЛ. Это был новый очень крутой уровень – новые команды, соперничество, внимание, освещение – все эти комментарии и интервью, эфиры… Играли, помню с «Краснодаром», им игроков с молодёжки «спускали», а мы их громили 3:0... У нас была большая конкуренция, которая стала ещё выше, когда к нам присоединился 2003 год. Этих ребят мы не сильно любили, рубились с ними на каждой тренировке.

Календарь Дениса Осокина

Зима 2019

Пожалуй, лучшая на сегодняшний день игра за «Динамо». Играли с «Локомотивом», всё получалось – отдавал, отбирал, голевую сделал. Совпало всё в один момент – я и форму набрал, и конкуренцию выиграл, и контракт новый как раз подписал…

Зима 2020

У каждого есть своя «история с тренером». Я же вспыльчивый. На сборах в Турции как-то толкнул Шагу (Руслана Шагиахметова – прим. ред.), тот упал. Соколинский мне кричит, мол, успокойся – я лишь отмахнулся. Филипп Александрович отправил меня нарезать круги вокруг поля и резко так, в нелицеприятной форме высказал про моё отношение к футболу. А ещё все сборы впереди. Я бегал и думал: ну всё, посадят на скамейку или того хуже, надо будет искать новую команду. Потом извинился, конечно. А в конце Соколинский говорит, мол, Осокин – один из лучших на сборе 😉.

Календарь Дениса Осокина