Календарь Дмитрия Малыгина. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Дмитрий Малыгин

Календарь Дмитрия Малыгина

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин

Нападающий «Динамо-2» Дмитрий Малыгин в нашей рубрике «Календарь» рассказал о своём детстве, занятиях футболом в УОР №5, первых впечатлениях от динамовской базы в Новогорске и первом голе головой в карьере.

Лето 2008

Я родился в Славянске-на-Кубани, там и начал заниматься футболом в филиале Академии «Краснодара» – во многих небольших городках региона были такие филиалы. Мама сама отвела меня на занятия – я не просил. Позже, когда с футболом уже всё более-менее получалось, я даже стал пропускать тренировки – хотел пойти на гимнастику. Но когда оказался на занятиях, так сильно испугался, что сразу вернулся в футбол.

Лето 2009

Как-то родители оставили меня на тренировке и я, шестилетний, поплёлся домой. Несколько километров, толком не зная дорогу, боясь подсаживаться к попутчикам, которые предлагали подвезти. Дома была та ещё картина: отец и дед во дворе, остолбенев, смотрят, как я захожу зарёванный и иду в свою комнату. Помню, обиделся на них и неделю не разговаривал…

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин

Осень 2009

Мы постоянно играли с командой самой краснодарской Академии. Наш кубанский филиал получился самым сильным в своём возрасте – многие ребята оттуда сейчас в «Локомотиве», «Зените», «Ростове». А в самом «Краснодаре» так никто и не появился, кстати. Помню, никто туда и не хотел попасть. Ещё помню, как к нам приехала команда из Тольятти с Гладышевым и Кипкаевым, сыграли 5:5 – я им пять и забил 😉.

Лето 2010

Отдыхали в детстве на море, дядя, тоже не самый взрослый, позвал с собой прогуляться через лес. Идём, на дороге стоит маленький кабан – а они же такие, чуть что, пищат, и прибегает самка. Дядя его за ноги давай дергать – кабан визжать, самка к нам. Я так быстро в жизни не бегал! Мы тогда на огромное дерево умудрились забраться, на которое так просто и не залезешь. Сидели потом несколько часов 😊.

Лето 2012

Ребята разъезжались, я оставался один, тренировался в филиале уже по инерции, больше для себя, куда-то особенно не рвался. Два парня из филиала поехали в «Локомотив», но каким-то образом оказались в УОР №5… Потом отец одного из них позвал с собой на просмотр – я согласился, поехал сразу с вещами. Меня и взяли. Как потом оказалось, в этой школе тренером был мой дядя – но я об этом не знал, мы с ним практически не общались.

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин

Лето 2013

Перед «Сатурном» ездил на просмотр в «Локомотив», меня взяли, но поставили играть за второй состав. Два-три матча сыграл неплохо, забил, но мне, в целом, там не понравилось. А как перешёл в УОР, что ни игра с «Локо», то голы. В 14-15 лет мне железнодорожники уже контракт предлагали, но я так и не перешёл. Звали, кстати, почти все большие клубы, кроме ЦСКА. Я оказался в «Динамо» и сейчас о своём выборе не жалею.

Осень 2014

В «Сатурне» имела место натуральная дедовщина. Меня, правда, особо не трогали, я со старшими ребятами неплохо общался. Но младшим периодически доставалось, после магазина их обязательно встречали… Помню, однажды, и мне пришлось со второго этажа в кусты прыгать, чтобы от очередного «товарища» не получить по шее. Временами было непросто, но, думаю, меня это и закалило в итоге.

Зима 2018

В «Сатурне» меня заметил селекционер динамовской Академии Игорь Сергеевич Аглодин. Он подходил ко мне несколько раз, я поначалу отказывал – не хотел ничего менять, да и были вещи, которые меня смущали. Но позже, меня убедили, что пора двигаться дальше, а предложение «Динамо» оказалось самым хорошим. Уход из УОР получился со скандалом – меня закрывали на ключ, не выпускали. Позже меня вызволять приезжал Аглодин с агентом, а спортивный директор УОР говорил позже, что я чуть ли не подкоп заранее подготовил и убежал с вещами.

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин

Лето 2018

Хоть я и родился на юге, особой любви к морю никогда не испытывал. Всегда нравились лес, горы, палатки, рыбалка… И сейчас, когда есть возможность, с друзьями, с братом стараемся выбраться на природу. Впервые поехал, когда мне было лет 15. Мы в горах перевернулись на «уазике», помню, потом его ещё лебёдкой доставали. На пару лет охоту к такому отдыху отбило, а потом опять по новой – и уже никакие приключения не страшны! 😉               

Зима 2018

Последняя игра за «Сатурн», Зимнее первенство, приезжаем в гости к «Динамо», забиваю два – а через неделю уже в «Динамо».

Зима 2018

Динамовская база впечатлила, когда приехал – я такого себе и представить не мог. Меня сразу поселили в Академии, делил номер с Арсеном Захаряном, которого знал по сборной. В Новогорске первое время терялся и путал этажи… 😉

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин

Ноябрь 2018

С Дмитрием Половинчуком ездили на турнир во Францию, где заняли пятое место. В Голландии играли контрольные матчи с «Фейеноордом» и «Мидтьюлланном». Было очень интересно, хорошие соперники, играющие команды со своей школой, культурой паса… Мы побеждали, но имели преимущество в физических кондициях. До «Динамо» на турниры ездить не приходилось, да и сборов как таковых не было.

Июнь 2021

Присоединился к «Динамо-2» на сборах – до этого если и привлекали к тренировкам, то от случая к случаю. Доигрывал сезон после Турции с «молодёжкой», а за три тура до конца дебютировал за «Динамо-2». Помню, что не было никакого волнения – ребят я знал хорошо, а сама лига не удивила каким-то особенным уровнем. Очень радовался голу во Владимире. Удалось помочь команде, да и первый мяч в карьере забил головой!

Календарь Дмитрия Малыгина

Дмитрий Малыгин