Календарь Ивана Зазвонкина. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Иван Зазвонкин

Календарь Ивана Зазвонкина

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин

Атакующий полузащитник «Динамо-2» Иван Зазвонкин в нашей рубрике «Календарь» рассказал о своём детстве, занятиях футболом и мини-футболом одновременно, стажировке в Санкт-Петербурге и первом голе за вторую команду «Динамо».

Весна 2009

Мне было года четыре, когда с папой начали ходить на площадку. Он мне подкидывал мяч, а я бил, причём, с обеих ног… Где-то через год у нас открылась спортивная школа, и папа сразу меня туда отвёл. В начале нас было довольно мало, человек 6-7, начали заниматься в манеже. Через год, когда ребят прибавилось, мы вышли на поле… Я был маленький, и мне, понятное дело, всё нравилось. К тому же у нас ещё был мини-футбол. Мы одновременно занимались и тем, и другим.

Осень 2013

Всего мини-футболом я занимался, наверное, года четыре. Как папа отвёл в футбольную секцию, так и тренировался на два фронта. В «минике» занимался и играл за 2003 год, в футболе – за 2004 В какой-то момент снесли манеж, все стали заниматься мини-футболом, потому что тренироваться больше было негде. И была у нас двусторонка, я играл за «мини-футбольную» команду. После матча ко мне подошли и сказали определяться, в какой футбол я буду играть дальше. Я не решился. А спустя пару месяцев у парня из «футбольной» команды был день рождения, на который меня не пригласили. Так я закончил с мини-футболом.

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин

2014

В Тюмени я играл там, куда ставили. У нас была проблема с игроками, был один состав, поэтому, если кто-то болел или травмировался, нужно было подменять. Ставили слева – играл слева, переводили направо – играл справа. Лет в 10, когда габариты были приблизительно одинаковыми, довелось даже в центре обороны сыграть. Сложностей не вызывало, пока разница в антропометрии не начинала играть решающую роль. А вообще, всегда позиция была без разницы – лишь бы в «старте»!

Лето 2015

На «Локоболе» заняли как-то четвёртое место, а третьим стал «Урал». В Екатеринбурге тогда так было – «Урал» в футболе, «ВИЗ-Синара» – в мини-футболе. Вот и встречались на футбольных турнирах с «Уралом», на мини-футбольных – с теми же ребятами, но с «Синарой». Надо ли говорить, что для нас это было дерби! В «миньке» Екатеринбург был сильнее, в большом футболе – уже мы.

Лето 2016

Так получилось, что я увлёкся бисером. Классе в пятом нас отвели в детскую секцию, где были разные занятия. Я увидел, как кто-то плёл бисером, мне понравилось, стал ходить. Подсмотрел много интересного, потом мама купила специальную книжку, пакетики с разноцветным бисером… И я много, чего успел сделать – от обычных браслетиков, до сложных фигур. А через год, наверное, закончил. Появились резинки-браслетики. Мы с другом стали делать по видеороликам красивые, собирали пакет, потом выходили во двор и… продавали.

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин

Весна 2017

С «Тюменью» часто принимали участие в турнирах – «Локобол», «Ворошиловские стрелки», «Большие звёзды светят малым»… Часто бывали в Москве, так что в столицу я ещё ребёнком наездился. А однажды победили на турнире в Санкт-Петербурге и должны были в этом статусе ехать играть куда-то заграницу, но не поехали из-за отсутствия финансирования.

Лето 2018

В Тюмени впервые проводился финал Чемпионата России для команд 2004 года, у нас в группе были «Анжи», «Спартак» и кто-то ещё, несложный. «Спартаку» проиграли 0:3, победили Махачкалу и вышли из группы на «Зенит». Уступили 0:1, я забил с игры и не забил пенальти. Потом были матчи за низкие места, «Зенит» из Ижевска и снова «Спартак». Мы обыграли москвичей 4:1, а после игры мне написал друг о том, что нас приглашают на просмотр в Санкт-Петербург. Причем, не в СШОР, как мы думали, а в Академию. Созвонились, пообщались с папой. И через месяц мой друг по семейным обстоятельствам остался, а я поехал.

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин

Лето 2019

В Санкт-Петербурге я провёл год, и из команды в сторону Москву потянулись игроки. ЮФЛ ещё не было, «Зенит» играл только у себя в городе. Когда эти движения стали заметными, нам предложили подписать документ, напоминающий контракт, в котором не было ничего, кроме пункта о том, что мы обязуемся выплатить компенсацию в случае ухода. Родители не согласились, и я уехал домой.

Осень 2019

С самого набора и до ухода из Тюмени в 14 лет у нас был один тренер – Виктор Николаевич Княжев. Очень серьёзный, ответственный, дисциплина при нём всегда была показательная. Даже в самом юном возрасте. Подъём, питание, внешний вид – всё чётко. Он нам был как второй отец, почти десять лет провели вместе, взрослели у него на глазах. Менялись наши привычки, интересы, он их понимал и уважал, но сам он при этом почти не менялся. И при всей его серьёзности не помню, чтобы он был излишне строгим. Да и серьёзно ругался он на моей памяти только раз – с кем-то из судей на одном турнире, когда я уже собирался в «Динамо». И это было что-то из ряда вон…

Весна 2020

Ещё до поездки в «Зенит», выступая на разных московских турнирах, появился интерес, и с отцом стали регулярно связываться скауты и приглашать на просмотр. Раньше можно было приехать на подобный турнир, сыграть за команду, постараться проявиться себя. Но я был маленький – лет 12-13, и долгое время отказывался. А когда стало известно, что я вернулся в Тюмень, стали звать с новой силой. Были предложения от «Локомотива» и «Спартака», но мы выбрали «Динамо». Потому что сюда нас звали давно и настойчиво. Помню, мы приехали в Новогорск на один день, посмотрели условия, пообщались с директором и тренерами, и уже через неделю я был на базе.

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин и Максим Кипкаев

Май 2021

Период динамовской Академии запомнился, в первую очередь, выступлением в ЮФЛ. Клубную лигу я, считай, не застал – два матча и наступил карантин. А как всё более-менее устроилось, ребята подъехали, началась лига. Я на таких турнирах до этого ещё не играл. Выходишь под гимн, трансляция, повторы, комментарии, статистика – всё очень круто и по-взрослому.

Февраль 2022

После зимней паузы и всей этой шумихи с переходом-непереходом в «Крылья», о котором сам толком ничего не знал, я приехал в «Динамо», папа пообщался с руководством, мы подписали контракт. Тогда мне и сказали, что на втором сборе «Динамо-2» я присоединюсь к команде. В середине февраля я оказался в Турции у Александра Кульчия.

Апрель 2022

Первый гол за «Динамо-2» я забил на снегу – погода в матче с «Кайратом» была, мягко говоря, не очень. Но мне-то как раз привычно, у нас в Тюмени такие поля – каждую зиму! Хорошую игру показать было сложно, но свой момент я реализовал. А лучший, на данный момент, гол забил в Тюмени на одном из турниров. Играли с «Уралом», нам нужно было побеждать, счёт был 0:0, я взял мяч на своей половине, оббежал семерых и покатил мимо вратаря. Гол не самый яркий, но памятный. Ну и соперники, конечно, у меня были не такие, как сейчас 😉.

Календарь Ивана Зазвонкина

Иван Зазвонкин