Календарь Станислава Бессмертного. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Станислав Бессмертный

Календарь Станислава Бессмертного

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

Защитник «Динамо-2» Станислав Бессмертный в нашей новой рубрике рассказал о своём детстве, поездках в Ростов-на-Дону, смене игрового амплуа, а также о тренировках под руководством Павла Алпатова и Филиппа Соколинского.

Октябрь 2010

Я родился в Ростовской области и, насколько помню своё детство, всегда был с мячом и на поле. Как и все – ходил в школу, гулял с друзьями, играл в футбол. Ничего особенного. Но футболу уделял почти всё свободное время. Мне нравилось, играл нападающим. Мне кажется, в своих первых клубах мы все были центральными нападающими 😉.

Июнь 2016

Начинали заниматься футболом с друзьями у себя в Родионово, через некоторое время поехали на просмотр в секцию ФК «Ростов». Причём, идея поездки была моя, я даже родителям ничего не сказал. Сидели как-то ночью с парнями в интернете, наткнулись на объявление о просмотре, заполнили анкету, отправили. Нас пригласили – мы поехали, оставили, правда, только меня.

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

Занимался где-то год, интерната не было, ездил по 40 километров в Ростов-на-Дону. Сначала родители возили, потом дорогу запомнил и ездил сам. В Академию так и не зачислили, потому что тренировался не каждый день – не успевал. Приезжал на 2-3 тренировки в неделю и на матчи. Я и сам довольно быстро понял, что без ежедневных занятий прогресса не будет…

Весна 2017

Посидел некоторое время дома, снова полез в сеть, увидел объявление о наборе в «Сатурн». Маме опять ничего не сказал, отправили с друзьями анкеты. Ответили только мне, пригласили на просмотр. Мы с мамой поехали в Москву, но она мне предложила сначала попробовать в другие столичные клубы. Она тоже искала информацию и нашла объявление о наборе в ЦСКА – туда мы и отправились. Меня оставили на неделю на армейской базе, а потом пригласили приехать через пару месяцев на турнир, потому что раньше матчей не было.

Дома к новой поездке на просмотр никак не готовился, просто играл с ребятами на стадионе. Правда, много. Очень много. Помню, сидел как-то вечером за компьютером, а маме позвонил тренер и сказал приезжать – так я узнал, что еду в ЦСКА.

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

Лето 2017

Меня просматривали на турнире Бескова, играл уже правым защитником, отыграл в основном составе все игры. Взяли, правда, со скрипом – на собрании тренеров победил один голос в мою пользу. Что-то не устраивало, но всё-таки взяли. Играл неплохо, меня даже в сборную Москвы из ЦСКА стали вызывать. Но, поначалу было неуютно: скучал по дому, ведь ни родственников, ни знакомых рядом не было. Позже подружился с ребятами, и всё наладилось. А потом меня отчислили…

Август 2018

У меня было ощущение, что не всё гладко, учёба давалась непросто, но я, честно говоря, не ждал, что отчислят из ЦСКА. Вернулся домой и сразу попросил маму искать варианты. Было ощущение, что последнего слова я не сказал, ощущение несправедливости. В ЦСКА был хороший селекционер, он говорил, что видит во мне потенциал, и дал номер своего коллеги в «Динамо». Мама позвонила, меня пригласили и уже через два дня взяли в Академию имени Льва Яшина. Дело было уже перед началом сезона, и затягивать вопрос не стали. Так я начал играть в футбол.

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

В «Динамо», кстати, меня брали центральным защитником – был выше многих своего возраста – хотя ранее центральным не играл. В Академии уже стал многие моменты переосмысливать, начал дополнительно тренироваться самостоятельно, домой приезжал не отдыхать, а поработать, чтобы стать ещё лучше. Помню, с ребятами стали подписывать контракты, до меня никак не доходила очередь… другой бы руки опустил, меня же ещё больше подстёгивало работать. Естественно, потом всё было нормально.

Лето 2019

В «Динамо» я пришёл к Павлу Алпатову. Павел Алексеевич – классный, конечно! Он сыграл очень важную роль в моей карьере. Доверял, объяснял, с тренировок меня выгонял, когда я фигнёй занимался. Сейчас сложно объяснить, почему я так вёл себя, наверное, переходный возраст был… Мог закипеть, по ногам дать, на меня ругались, отправляли в комнату. Мне всегда говорили, что если ты тренируешься плохо, то лучше вообще не тренироваться. Потому что такая «работа» пойдёт тебе в минус, а так ты хотя бы на том же уровне останешься…

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

Но и Павлу Алексеевичу и Филиппу Александровичу огромная благодарность за терпение! Это уже после пришло понимание, что пока меня выгоняли с тренировок, другие ребята тренировались и рос их уровень. Вообще, мне с тренерами повезло, Павел Алексеевич, Филипп Александрович – мировые мужики, хорошие тренеры и очень хорошие психологи. Чувствовал это едва ли не на каждой тренировке!

Сентябрь 2020

В ЮФЛ при Филиппе Александровиче как-то выбирали капитана... Мы ещё тогда товарищеские играли, Филипп Александрович назначал разных, мне, помню, досталось капитанство в игре со «Спартаком» – а нас ещё с армейских времён не надо было настраивать на красно-белых 😉. В общем, позже тренер поговорил с прежним капитаном, потом было собрание, где игроки и тренерский штаб проголосовали за меня… В том же ЮФЛ была история – отбирали повязку, когда поругался с кем-то из соперников. А потом пришёл в молодёжку, Саныч и тут назначил капитаном, хотя были ребята и постарше.

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный

Март 2021

Меня довольно долго не вызывали в сборную… я настраивался, ждал, работал… Вызов пришёл уже позже, когда стало заметно, что я играю много, постоянно, в ЮФЛ так ещё и результативно, капитанская повязка…  Помню, даже Соколинский удивлялся, что нет вызова. Я тогда говорил себе, что придёт время… оно пришло 😉.

Август 2021

Помню, Филипп Александрович написал, что предстоит неделю тренироваться с «Динамо-2». И вот уже после второй, кажется, тренировки Александр Николаевич говорит, мол, видит, что я стараюсь, и что пока неясно, получится ли попадать в заявку на матчи, но пока я буду работать с его командой. Через несколько дней игра с «Енисеем», я – в заявке, матч тяжёлый… Кульчий берёт и выпускает меня на 15 минут, мы додавливаем соперника и побеждаем крупно, ещё удалось и голевую отдать! Фантастика! 😉

Календарь Станислава Бессмертного

Станислав Бессмертный