«Ленинградец» vs «Динамо-2» – 1:2
# Динамо 2
Источник: Пресс-служба

«Ленинградец» vs «Динамо-2» – 1:2

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 15 тур

«Ленинградец» vs «Динамо-2» – 1:2 (0:0)
Голы: 1:0 Казаков (60), 1:1 Гладышев (85), 1:2 Жуковский (86)

«Ленинградец» (Ленинградская обл.): Смирнов, Анисимов (Троянов, 70), Пинчук, Костин (к), Николаев, Микушин, Яковлев, Казаков (Шиков, 73), Поляков, Хлусов (Корцов, 78), Умаров
Запасные: Сизько, Петров, Шепелев, Орлов
Главный тренер: Денис Бушуев

«Динамо-2» (Москва): Яруков, Звонков, Владимиров, Слепов (Мазурин, 46), Цесь, Галкин, Денисов (к), Школик (Усанов, 46), Карапузов (Лацевич, 77), Захарян (Гладышев, 46), Данилин (Жуковский, 82)
Запасные: Купцов, Япрынцев, Фомин
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Иван Сараев (Санкт-Петербург), Евгений Карасёв (Псков), Андрей Кривозубов (Самара)

Предупреждения: Данилин (18), Слепов (19), Владимиров (45), Поляков (66), Яковлев (67), Пинчук (76), Денисов (80), Николаев (90+)

7 ноября 2020 – 13:00. Санкт-Петербург, Nova Arena, 100 зрителей

Второй за неделю матч в Санкт-Петербурге бело-голубые проводили в новом составе: в распоряжение Александра Кульчия вернулась одна группа футболистов, а отсутствовала – по разным причинам – другая. Компанию Тюкавину и Москвичёву в подготовке главной команды к дерби с «Локомотивом» составили Сангаре и Кутицкий, Несов и Гоманюк остались в Москве, получив повреждения, Лепёхин и Караев – поехали в Казань на матч Молодёжного Первенства.

Соседи по турнирной таблице начали встречу осторожно, не форсируя события. Пара неплохих возможностей была у Захаряна, но, в целом, первые полчаса прошли без моментов, а затем «Ленинградец» словно прорвало. За несколько минут хозяева, минимум, дважды должны были забивать – сначала выручил Яруков, немногим позже откровенно не повезло Хлусову. Ближе к перерыву ситуация повторилась, и нули на табло оказались для динамовцев далеко не самым плохим результатом.

Во втором тайме «Ленинградец» снова имел россыпь моментов и на исходе часа игры сумел реализовать своё преимущество. Потеря в центре поля обернулась контратакой, Казаков получил мяч на входе в штрафную и, не затягивая, точно пробил в правый угол – 0:1. 

Поведя в счёте, хозяева упустили не одну возможность увеличить преимущество, за что, в итоге, были наказаны. За пять минут до конца основного времени Гладышев хладнокровно переиграл Смирнова ударом из-за штрафной. А минуту спустя Жуковский замкнул на дальней штанге прострел Галкина – 2:1!

Первая часть двухматчевого противостояния с «Ленинградцем» осталась за динамовцами.

Дополнительные теги
# Динамо-2 # Ленинградец