Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Максим Александров

Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать»

Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать»

Полузащитник «Динамо-2» Максим Александров рассказал о необычных условиях матча с «Кайратом», роли левого защитника в игре против «Волги», а также поделился своими ожиданиями от предстоящего в ближайшую субботу динамовского дерби.

— Максим, начало второго этапа позади. С каким настроением команда вернулась на поле и какие впечатления остались от первых туров?

— Как и все, я очень ждал возобновления сезона, так как пауза в ФНЛ-2 всё-таки довольно длинная. Стартовали мы не лучшим образом. Где-то нам не хватило концентрации, где-то организованности, в результате – потеряли очки. При этом, в отдельные моменты мы демонстрировали вполне добротную игру, тот же второй тайм в Твери, например. Да и не скажу, что соперники принципиально сильнее тех, с кем встречались на первом этапе. Просто играют немного более организованно как в атаке, так и в обороне.

Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать»

— Матч с «Кайратом» (2:0) прошёл в неординарных условиях, и команда, как показалось, особенно радовалась победе…

— Да, снега в Одинцово было слишком много, чтобы показать качественный футбол (смеётся). Мне не раз приходилось играть в таких условиях, так что я быстро приспособился, правда, за всех сказать не могу. Но, вообще, первого официального матча в этом году все очень ждали, и когда, наконец, забили, было много эмоций. Как и в раздевалке после финального свистка.

— В первой домашней игре в этом году динамовцы в меньшинстве уступили «Звезде» из Санкт-Петербурга (1:2). Оказывал статус матча на ребят давление и какую роль сыграло удаление в конце первого тайма?

— Дома, в родных стенах, играть проще, никакого давления или груза ответственности не было. А вот удаление на ход игры повлияло, конечно, нам пришлось сесть в оборону и ждать своего шанса. Счёт сравнять удалось, но концентрации при «стандартах» уже не хватило. Трудно сказать, как сложилась бы игра в равных составах, но то, что нам было бы проще, – однозначно.

Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать»

— Ты уже отметил, что в Твери (2:3) динамовцы провели довольно яркий второй тайм. С чем это связано? И как тебе в роли левого защитника?

— Надо было отыгрываться, поэтому после перерыва мы пошли смелее вперёд, стали лучше держать мяч и больше атаковать. Дважды забили. Были шансы сравнять счёт и после третьего пропущенного мяча, но хозяева всей командой опустились в оборону, поэтому сделать это было очень сложно. Ну, а слева в защите я оказался по необходимости, хотя сюрпризом для меня это не стало – ранее уже доводилось бегать на бровке.

— Впереди – динамовское дерби. Как проходит подготовка к матчу с питерскими одноклубниками и с каким настроением команда готовится к игре?

— Мы не обращаем внимания на статус или форму соперника при подготовке к очередному матчу, разбираем оппонента и отталкиваемся от своей игры. Состояние команды хорошее, настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать и реабилитироваться за предыдущие поражения.

Максим Александров: «Настроение боевое, в предстоящем матче нужно побеждать»
Дополнительные теги
# Динамо-2