«Муром» vs «Динамо-2» – 1:2
# Динамо
Источник: Пресс-служба

«Муром» vs «Динамо-2» – 1:2

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 3 тур

ФК «Муром» vs «Динамо-2» (Москва) – 1:2 (0:0)
Голы: 0:1 Галкин (70'), 1:1 Акале (75'), 1:2 Денисов (90'+)

«Муром»: Любаков, Шабалин (Кобзев, 90+), Зарипов (Рапаков, 46), Радченко, Маругин, Шалин, Санталов (Акале, 57), Зимарев, Земко (Казанский, 77), Киреев, Давыдов (Миносян, 52)
Запасные: Березин, Кашин, Соколов
Главный тренер: Олег Стогов

«Динамо-2»: Сангаре, Слепов (Несов, 90+), Владимиров, Зорин, Цесь, Калачёв, Галкин (Мазурин, 75), Захарян, Денисов, Тюкавин, Данилин
Запасные: Яруков, Звонков, Федоров, Караев, Лепёхин, Усанов
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Олег Корецкий (Раменское), Ваге Чичилян (Бронницы), Алексей Родионов (Московская область)

Предупреждения: Цесь (23), Давыдов (49), Миносян (78), Шалин (90), Кобзев (90+) 

Удаления: Миносян (90), Шалин (90+)

23 августа 2020 – 18:00. Муром. Стадион имени В. Лосева. 50 зрителей

Первый в сезоне гостевой матч «Динамо-2» за пределами Москвы выпал на Муром, где местная команда взяла бодрый и результативный старт. Наряду с двумя победами в ПФЛ муромцы в матчах Кубка России обыграли соседей из Рязани, а за несколько дней до встречи с бело-голубыми дали бой саратовскому «Соколу». В трёх из четырёх матчей был зафиксирован счёт 2:1. 

Встреча с динамовцами также сулила забитые мячи, и большая часть первого тайма прошла в опасных атаках москвичей. Несколько моментов упустил Тюкавин, которому раз за разом ассистировал Захарян, Галкин, сразу две верные возможности не реализовал Данилин. Несмотря на заметное преимущество бело-голубых по моментам, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме хозяевам чаще удавалось отодвинуть игру от своих ворот, и несколько раз «Муром» потревожил Сангаре, упустив хорошие шансы отличиться. «Динамо» выручил Галкин: после прохода Калачёва с мячом в штрафную и скидки под удар Влад эффектно выстрелил в левую девятку – 1:0!

Как и туром ранее, соперник динамовцев отыгрался со «стандарта» – спустя несколько минут после пропущенного гола «Муром» реализовал подачу углового. Мяч попал в скопление игроков и отскочил в ворота, авторство записали на Акале – 1:1. 

«Динамо» перед финальным свистком могли вывести вперёд Тюкавин и Захарян, но первый, раскидав защитников финтами на входе в штрафную, плотно пробил во вратаря, а на пути дальних ударов второго неизменно вставал дебютант ПФЛ Любаков, проведший за «Муром» отличный матч.

Впрочем, именно Любаков стал соавтором победного гола москвичей. Уже в добавленное время Денисов выполнил подачу под перекладину, вратарь хозяев выронил мяч из рук, зайдя в ворота, и арбитр указал на центр – 2:1! Счастливая развязка для бело-голубых в победном по содержанию матче.  

Дополнительные теги
# Динамо-2 # Муром