Вслед за главной командой неудачно сложился воскресный матч и у «Динамо-2» - потерпев поражение в Долгопрудном (0:2) молодые динамовцы прервали трехматчевую беспроигрышную серию и вывели подмосковную команду в лидеры зоны «Запад».
Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 6 тур
ФК «Долгопрудный» (Долгопрудный) vs ФК «Динамо-2» (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Бычков (76), 2:0 Пучков (87, пен.)
«Долгопрудный»: Филимонов, Житников, Фомичев, Бычков (к), Прокопенко, Рогов (Сакадеев, 90), Пахомов, Бойченко, Смирнов (Эктов, 60), Тринитацкий, Пучков
Запасные: Волков, Долгов, Мишин, Васильев, Логуа
Главный тренер: Андрей Мещанинов
«Динамо-2»: Лещук, Степанов, Иванов, Данилкин, Маляров, Могулкин (Максименко, 73), Сарамутин (к) (Убайдулаев, 89), Лелюхин (Бурыкин, 81), Лёвин, Седых (Грулёв, 46), Обольский
Запасные: Зириков, Ненахов, Климов, Шолох
Главный тренер: Сергей Чикишев
Судьи: Иван Сараев (Санкт-Петербург), Илья Иванов (Санкт-Петербург), Илья Дорогостайский (Ленинградская область)
Предупреждения: Степанов (35), Сарамутин (86)
Удаление: Степанов (85, вторая желтая карточка)
28 августа 2016 года – 18:00. Долгопрудный. Стадион «Салют». 1000 зрителей
Изначально календарный матч «Динамо-2» в Долгопрудном должен был состояться тремя днями ранее. Однако из-за участия местной команды в Кубке России, в котором она в среду отчаянно рубилась как раз с «Тосно», игру 6 тура ПФЛ перенесли на воскресенье. К сожалению, компромисса с хозяевами по времени найти не удалось, поэтому свой матч «Динамо-2» начало в тот момент, когда главная команда готовилась свой продолжить после перерыва.
И пока в Химках «Динамо» яростно обстукивало штанги, в Долгопрудном матч начался… с удара в стойку. Маляров перехватил продольный пас соперника, набрал скорость, сместился в центр и с радиуса штрафной в обвод суперветерана Филимонова пробил в каркас ворот. «Долгопрудный» принял вызов и вот уже Рогов продрался по флангу, чтобы сделать опасный прострел, на который слишком поздно среагировал Тринитацкий. В ответ «Динамо-2» проверило бдительность Филимонова дальним, но неточным выстрелом Левина, на который хозяева соорудили атаку, и в финальной её стадии все тот же Тринитацкий дриблингом коленками обыграл Иванова, но пробил с неудобной ноги слабо и точно в динамовского вратаря.
Им, кстати, впервые в сезоне был Игорь Лещук, который, наконец, решил все свои проблемы со здоровьем и был заявлен за команду в пятницу. И, начиная минуты с 30-й, в игру ему приходилось вступать все чаще и чаще. Но вот именно на 30-й Игорь был уже бессилен – двужильный Житников в очередной раз подключился к атаке и закинул классный кросс на двухметрового Пучкова, которого тренерский штаб «Долгопрудного» перевел по ходу тайма из защитников в нападающие – гигант кивком головы с близкого расстояния пробил мимо ворот.
Поняв, что молодым динамовцам крайне тяжело справляться с высоченным Пучковым, хозяева все чаще стали интегрировать его в атакующие комбинации. И вторая половина тайма, в целом, прошла под их диктовку. Настигал Маляров прорвавшегося в штрафную Рогова, бил с неудобной левой неугомонный Житников, исполнял и ногой и головой Пучков… Спасали Лещук и везение. Момент, когда не попал по мячу из штрафной Обольский выглядел на этом фоне сиротливо.
Начало второй половины давало надежду. Выдержав натиск соперника «Динамо-2» ответило горячим моментов – Грулев, сменивший в перерыве Седых, вспорол оборону хозяев на фланге и здорово прострелил, однако отчаянный подкат Фомичева спас ситуацию. Этот эпизод несколько охладил пыл «Долгопрудного», который к исходу часа игры смог отметиться очередным моментом после «стандарта» - подачу углового завершал ударом Пучков, но Лещук был готов. И тут же «Динамо-2» создало свой самый сильный момент в матче. Это Могулкин вскрыл оборону хозяев справа, мощно пробил, Филимонов кулаками отбил точно на Лелюхина, но под его удар с близкого расстояния успел лечь защитник…
Увы, больше таких моментов у динамовцев не было. А вот «Долгопрудный» вскоре забил. И именно с углового. Подача и капитан хозяев Бычков пробил головой точно в нижний угол – мяч ударился о штангу и влетел в ворота. Андрей Бычков, к слову, в 2007-м году играл в динамовском дубле у Сергея Силкина. Пока «Динамо-2» проводило замены, перестраиваясь на игру в два форварда, дважды аплодисменты трибун сорвал Лещук, сперва переиграв в ближнем бою Эктова, а затем парировав удар с 6 метров Рогова. И тут в игру вступил судья. Сначала он удалил через вторую желтую Степанова, который собирался вводить аут и, видимо, высказался от души. А через минуту назначил пенальти после падения в борьбе Пучкова в штрафной. Сам пострадавший и оформил приговор. 2:0 в текущих условиях отыграть уже было нереально…
Главный тренер «Динамо-2» Сергей Николаевич Чикишев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру:
- Наша команда пока адаптируется к турниру второй лиги, поэтому пока подвержена определенным перепадам. Сегодня вы их и наблюдали. Есть фрагменты игр, и достаточно большие куски, которые нас устраивают. Есть, которые не устраивают. Плюс, конечно, камнем преткновения остаются стандартные положения. Сегодня, в частности, два гола это угловой и пенальти. Соперника поздравляю с победой.