Неудобное «Домодедово»
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Неудобное «Домодедово»

Вторая команда «Динамо» не смогла вернуть зелено-оранжевым должок за матч первого круга – почти полчаса играя в большинстве, динамовцы закончили матч безголевой ничьей.

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 14 тур

ФК «Домодедово» (Московская область) vs «Динамо-2» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Домодедово»Николаев, Самохвалов, Кирсанов, Морейес, Колычев, Гринчук (Романенко, 88), Большаков (к), Кузьмичёв (Матаев, 52 (Круподёр, 77)), Зюзин, Бакланов (Липаткин, 46), Еркин (Шеляков, 88)
Запасные: Фёдоров, Агапцев

Главный тренер: Артём Горлов

«Динамо-2»: Зириков, Матвийчук (Маляров, 23), Калугин, Иванов, Ненахов, А. Терехов, Лёвин, Лелюхин (Максименко, 81), Сарамутин, Седых (Могулкин, 46), Н. Обольский (к)
Запасные: Косаревский, Степанов, Убайдулаев, Шолох, Бурыкин
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Игорь Вертков (Москва), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Алексей Соколов (Орехово-Зуево)
Предупреждения: Еркин (18), Кузьмичёв (22), Бакланов (28), Морейес (33), Седых (37), Лёвин (54), Ненахов (77)
Удаление: Зюзин (54)

23 октября 2016 года – 15:00. Домодедово. Стадион «Авангард»

Команда Сергея Чикишева прибыла в Подмосковье в прекрасном настроении – два разгрома, учиненных ими в течение недели соперникам и проход в следующий раунд Юношеской лиги УЕФА явно добавили ребятам позитивных эмоций. На этом фоне идущее на втором месте «Домодедово» выглядело очень своевременным и желанным соперником – зубок на зелено-оранжевых, выигравших, по большому счету, в матче первого круга случайно, у бело-голубых имелся.

Тем удивительнее, что первый тайм «Динамо-2» не удался. Молодые динамовцы довольно резво начали, захватили мяч, попугали соперников штрафным Лелюхина от лицевой и… на этом все закончилось. «Домодедово» прибрало инициативу к рукам, а автор гола в первом матче Колычев оперативно напомнил о себе Ивану Зирикову плотным выстрелом со штрафного.

Арбитр довольно рано распечатал карман с карточками и принялся регулярно доставать оттуда желтый прямоугольник – домодедовцы частенько не успевали за старательно выбегавшими в контратаки динамовцами, поэтому фолили, порой, – грубо. Откровенно говоря, фол Еркина на Матвийчуке в районе 20-й минуты вполне заслуживал красной, но рефери форварда хозяев простил. Матвийчук же покинул поле в сопровождении врачей и больше на него уже не возвращался. Хочется надеяться, что у Семена обойдется, тем более, что у второй динамовской команды в лазарете итак числятся два защитника – Егор Данилкин и Никита Климов. 

Футбольного же на поле было немного. Приложился издали Бакланов – Зириков четко выбрал позицию в воротах, и мяч прилетел точно к нему в руки. Да неудаленный Еркин вдруг полез в штрафной в обводку сразу на нескольких динамовцев, и ситуацию пришлось разряжать Антону Иванову. А под самый занавес первого тайма огрызнулись бело-голубые: Терехов ушел от Колычева и прострелил вдоль ворот – увы, ни Обольский, ни Седых замкнуть не успели. В итоге – первый тайм «Динамо-2» закончило с нулем в графе «Удары по воротам». 

Каждый из тренерских штабов решился в перерыве на одну, однако вскоре им пришлось вносить коррективы. Убегавшего Лёвина откровенно попытался ударить по ногам Зюзин, Владислав вспылил, завязалась небольшая потасовка, и, когда страсти улеглись, появилась традиционная для матчей нашей второй команды красная карточка. Ее получил Зюзин (Лёвин отделался желтой), и динамовцы почти на полчаса оказались в большинстве. 

Бело-голубые тут же зажали соперника в их штрафной, дважды здорово бил в дальний Антон Терехов, и оба раза мяч разминулся с воротами в сантиметрах. А чуть позже Ненахов с лета пальнул чуть выше.

Но постепенно зелено-оранжевые все же отодвинули игру от своих ворот, став чаще появляться у ворот гостей. И тут их чуть не наказало «Динамо-2»: наши разбежались в контратаке 4 в 2, Терехов вытянул на себя защитника и отдал Обольскому, который ворвался в штрафную и успел протолкнуть мяч мимо вылетевшего навстречу вратаря (чей рост, кстати, всего 178 см) – футбольный снаряд уже катился в дальний угол, в который устремились одновременно Могулкин и Самохвалов. Успел домодедовец, вынеся уже закатывавшийся мяч на угловой… Плотно забитая фанатская трибуна «Динамо» разочарованно выдохнула. 

А в добавленное время разочарованно выдохнул уже весь стадион – хозяева исполнили штрафной от бровки, мяч проскочил скопление игроков и прилетел на дальний угол вратарской, где его в борьбе с Ненаховым боднул в перекладину все тот же Самохвалов.

В итоге – 0:0. Домодедовская команда, в рядах которой хватает футболистов, имевших когда-то отношение к «Динамо» (Липаткин, Большаков, Морейес, Васильев, Щербаков), пока остается неприступной для молодых москвичей. Теперь на очереди у парней Сергея Чикишева два домашних матча подряд – с несколько сдавшим после смены тренера владимирским «Торпедо» и с абсолютно непредсказуемым «Псковом», который, правда, не выигрывал в гостях с начала августа.