# Динамо
Источник: Пресс-служба

Очковый неурожай в Костроме

Костромской стадион с зычным названием «Урожай» фартовым для второй команды «Динамо» не стал – пропустив быстрый гол, динамовцы, к сожалению, не смогли переломить ход встречи даже играя в большинстве…

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 8 тур

«Спартак» (Кострома) vs «Динамо-2» (Москва) – 2:0 (2:0)
Голы: 1:0 Сидоров (1), 2:0 Дрягин (24, пен.)

«Спартак»: Шогенов, Сорокин, Коноплёв, Недогода, Мясников, Худобко, Сидоров (Гердт, 63), Дрягин, Горюшкин (к) (Калабухов, 90), Лацузбая (Власов, 25), Нестеров (Ширяев, 84)
Запасные: Сергеев, Яковлев, Привалов
Главный тренер: Александр Гущин

«Динамо-2»: Лещук, Климов (Каляшин, 46), Калугин (Иванов, 46), Степанов, Маляров, Могулкин (к) (Бурыкин, 46), Сарамутин (Шолох, 52), Лёвин, Грулёв, Н. Обольский, А. Терехов (Максименко, 81)
Запасные: Зириков, Ненахов
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Илья Парфентьев, Павел Новиков, Андрей Рунов (все – Санкт-Петербург)
Предупреждения: Климов (14), Недогода (30), Власов (35), А. Терехов (67), Дрягин (78), Лёвин (78)
Удаление: Недогода (59, вторая жёлтая)

10 сентября 2016 – 17:00. Караваево. Стадион «Урожай». 300 зрителей

В древнюю Кострому на матч с местным «Спартаком» бело-голубые прибыли едва ли не лучшими силами. Лишь оставшиеся из-за травм в Москве Данилкин и Лелюхин не могли помочь команде, в остальном же такого состава на отдельно взятый матч у «Динамо-2» в этом сезоне еще не собиралось. И из обилия тактических возможностей тренерский штаб во главе с Сергеем Чикишевым остановился на агрессивных 4-4-2.

Оценить возможности этого состава в такой схеме удалось в заключительной трети первого тайма, когда динамовцы лихо вдавили костромичей в их штрафную. Счет, однако, к этому моменту был уже 0:2. Причем к успеху хозяев привела едва ли не первая же атака. Мяч длинной передачей был доставлен к линии штрафной, два удара оттуда приняли на себя защитники, а третий оказался результативным – футбольный снаряд усилиями Сидорова по замысловатой траектории влетел в дальний угол…

Быстрый гол отправил бело-голубых в легкий нокдаун. Командная игра удавалась не очень, и динамовцы сбились на индивидуальные усилия. Примечательно, что первый острый момент у них получился благодаря как раз взаимодействию – Обольский зацепился за мяч, скинул его Терехову, тот промчался до штрафной и вернул мяч Коле, чей удар забрал Шогенов. Это был первый из многих случаев их дуэли, победителем из которой неизменно выходил спартаковский вратарь. Его партнеры, тем временем, соорудили второй гол. Калугин попался на финт Сидорова в штрафной, и арбитр уверенно указал на «точку». Дрягин с нее не промахнулся.

«Динамо-2» раскрутилось на полную мощь где-то после получаса игры. Сигналом послужила классная атака после перехвата, которую разогнал Левин: последовал пас в штрафную на ход Обольскому, который опять проиграл схватку Шогенову. Почти тут же Калугин, стремясь исправиться за пенальти, перевисел всех в воздухе, но пробил головой выше. И это были только цветочки. Ягодки распустились парой минут позже, когда Шогенов дважды спас после ударов Обольского, а под добивание Терехова успел лечь кто-то из защитников.

Тем не менее, «Спартак» свой ноль до перерыва отстоял. И второй тайм начал поувереннее, хотя «Динамо-2» провело масштабную реконструкцию своего состава тройной заменой в перерыве. А вскоре последовала и четвертая – не смог продолжить игру из-за повреждения железный Сарамутин. Игра, однако, приобрела рваный характер, и той разудалости атак, что так держала в напряжении всех на «Урожае» в заключительной трети первого тайма уже не было.

И тут в дело, как это нередко бывает в матчах «Динамо-2», вступил арбитр. Готовившейся исполнять стандарт спартаковец Недогода вдруг увидел перед собой желтую карточку, которая стала для него сразу красной – одно предупреждение у него уже было. Впервые в сезоне вторая команда бело-голубых получила по ходу игры численное преимущество. Серьезность намерений москвичей тут же подтвердил Обольский, в прыжке отправивший Шогенова в ворота. Однако в моменты выковать имевшееся большинство никак не получалось. Динамовцы кружили над штрафной, активно подавали и простреливали, но костромичане держались. Футболисты так точно, в отличие от их второго тренера, который так активно комментировал игру, что в конце концов утомил арбитра и вынудил того секвестрировать состав «Спартака» и на тренерской скамейке.

Почти тут же вспыхнул конфликт между командами на поле, и рефери с трудом, но удалось погасить страсти. На поле же вспыхнуло голевыми моментами в самой концовке. Сперва Обольский подсек мяч головой после подачи Грулева и тот разминулся со штангой какими-то миллиметрами, потом убежали красно-белые в контратаку, в эндшпиле которой динамовцев простил из убойной позиции Горюшкин, ну и, наконец, Николай Обольский принял на грудь мяч в штрафной, переиграв защитника, но вместо разящего удара получился, увы, тычок в направлении голкипера Шогенова…

В итоге, костромской стадион «Урожай» оказался для второй команды «Динамо», несмотря на осень, неурожайным. Костромичи закрепились в верхней половине таблицы, бело-голубые же опустились в ее середину. На очереди – «Коломна».