Перестрелка
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Перестрелка

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 2 тур

«Родина» (Москва) vs «Динамо-2» (Москва) – 4:3 (1:1)
Голы:  0:1 Захарян (14'), 1:1 Катаев (45'), 1:2 Данилин (63'), 1:3 Галкин (72'), 2:3 Денисов (74', автогол), 3:3 Шавель (85'), 4:3 Лопатин (90+)

Нереализованный пенальти: Денисов (51, вратарь)

«Родина»: Сальников, Коротков (Шадринцев, 86), Юдинцев, Волков, Катаев, Айрапетян, Мальцев (Лопатин, 46), Филиппов (к), Ерёменко (Шавель, 59), Ламанов (Лактионов, 59), Пичугин (Абдусаламов, 46)
Запасные: Айдаров, Хайрулин, Суханов, Дубников, Иванченко
Главный тренер: Денис Лактионов

«Динамо-2»: Сангаре, Владимиров, Фёдоров (Зорин, 46), Цесь, Калачёв (к), Мазурин (Звонков, 73), Галкин, Денисов, Захарян (Несов, 86), Тюкавин, Данилин (Лацевич, 63) 
Запасные: Яруков, Караев, Гоманюк, Усанов, Лепёхин 
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток), Александр Чекалин (Воронеж), Денис Калинин (Ленинградская область)

Предупреждения: Калачёв (23), Катаев (45), Галкин (56), Юдинцев (67), Владимиров (77), Лацевич (90+)

10 августа 2020 – 15:00. Москва. Стадион «Янтарь». 50 зрителей

Второй подряд матч на «Янтаре» получился для динамовцев сверхрезультативным. Команды начали с места в карьер, и опасные моменты стали возникать едва ли не сразу после стартового свистка. Хорошую возможность отличиться упустил Владимиров, замкнув подачу углового, – удачно сыграл голкипер «Родины». Однако быстрый гол состоялся: Захарян переиграл оппонента на подборе и точно пробил в дальний угол – 1:0.

Бело-голубые должны были увеличивать преимущество, но поймал кураж вратарь хозяев Сальников, отбив три опасных удара подряд. Он, как и Сангаре, ещё не раз выручал свою команду в течение тайма, а там, где был бессилен, неточно играли уже сами динамовцы. Данилин и Тюкавин упустили свои возможности отличиться, а перед самым перерывом хозяева восстановили равновесие: Катаев замкнул подачу углового Филипповым – 1:1. 

После перерыва команды заиграли в прежнем ритме, регулярно создавая голевые моменты у ворот друг друга. Первыми успеха добились динамовцы несмотря на то, что Денисов не сумел переиграть Сальникова с 11-метровой отметки. Данилин, упустивший хорошую возможность отличиться в первом тайме, хладнокровно «раскидал» защитника и точно пробил, выведя бело-голубых вперёд - 2:1. А спустя десять минут за ошибку в штрафной хозяев наказал Галкин, в касание послав мяч точно в угол – 3:1. Игровое преимущество динамовцев нашло отображение на табло.

Впрочем, «Родина» сразу отыграла один мяч – подсобил Денисов – и едва не забила ещё раз – за Сангаре сыграла штанга. Хозяева почувствовали уверенность и пошли вперёд. Тюкавин мог наказать соперника после образцового выхода из обороны а, заодно, и восстановить разницу в два мяча, но не попал в угол. А вот Шавель – попал, попутно убрав «на замахе» сразу двоих динамовцев – 3:3. 

Концовка матча прошла во взаимных потерях в середине поля, одна из которых, к нашему сожалению, стала для бело-голубых роковой. Лопатин справа забежал в штрафную с мячом, протащил сквозь динамовцев и точно пробил в тот же левый угол – 4:3 уже в добавленное время.