Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В субботу, 23 апреля 2022 года, на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против одноклубников из Санкт-Петербурга в рамках четвёртого тура второго этапа Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ.

Когда начало и где смотреть

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте ФНЛ-2. Начало встречи в 17:30 по московскому времени.

Состояние команды

В прошедшем туре динамовцы проиграли в результативном матче тверской «Волге» (2:3). Один из мячей забил Ярослав Гладышев, отправившийся с командой на выезд в Тверь для получения игровой практики. В городе на Волге состоялся дебют 16-летнего атакующего полузащитника Егора Назаренко, вышедшего на поле уже в добавленное время. Потерпев второе поражение подряд, бело-голубые сменили восьмую строчку на девятую, имея в своём активе 15 набранных очков.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В матче с питерскими динамовцами не примет участия Святослав Цесь, получивший в Твери четвёртый «горчичник». Продолжает восстановление Степан Обрывков, под вопросом появление Юрия Несова и Дмитрия Бегуна. Зато отбыл дисквалификацию Богдан Зорин, удалённый за две жёлтые карточки в домашней встрече с санкт-петербургской «Звездой».

О сопернике

История «Динамо» СПБ соткана из взлётов и падений. Уникальность одного из старейших  клубов страны состоит в том, что за столетний период своего существования, несмотря на различные обстоятельства и казусы, динамовцы неоднократно возрождались и продолжали радовать болельщиков. В ранние советские годы «Динамо» СПБ по праву считался сильнейшей командой Ленинграда, чему свидетельство многочисленные успехи клуба в городских чемпионатах и розыгрышах Кубка.

После распада Советского Союза материальное и турнирное положение команды неуклонно ухудшалось, а в 2004 году грянул гром – питерское «Динамо» лишилось профессионального статуса. Спустя три сезона началось возрождение легендарного клуба на базе «Петротреста», которое, правда, не привело к серьёзному прорыву.

С 2015 года шефство над динамовским футболом в Санкт-Петербурге взял Борис Ротенберг, покинувший пост президента московского «Динамо». При нём уже через сезон динамовцы из Санкт-Петербурга добились повышения в классе и вышли в ФНЛ. В год чемпионата мира в России состоялся переезд тренерского штаба динамовцев (куда входили легенды московского «Динамо» Александр Точилин и Александр Новиков), части состава и персонала в Сочи, тогда как «Динамо» СПБ оказалось, по сути, расформировано и продолжило выступать в первенстве города среди молодёжных, детско-юношеских и подготовительных команд.        

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено пресс-службой ФК «Динамо» СПБ

Сегодняшнее «Динамо» возрождено на базе любительского клуба ЛАЗ (Луга) при поддержке бизнесмена Константина Самсонова, а знаменитый бренд используется с разрешения петербургской и ленинградской областной организации ВФСО «Динамо». Бело-голубые вернулись на орбиту профессионального футбола по спортивному принципу, став победителями межрегионального первенства Третьего дивизиона в зоне «Северо-Запад».

Успешно пройдя процедуру лицензирования, «Динамо» СПБ стартовало в Кубке России 2021/22, победив дома в 1/256 финала «Читу» по пенальти 11:10 (основное время – 2:2).В первом матче первенства ФНЛ-2 сезона 2021/22 бело-голубые сыграли вничью со «Смоленском» (0:0). На первом этапе санкт-петербургские динамовцы финишировали достаточно высоко – на четвёртой позиции с 28 очками. Второй этап команда начала с двух побед кряду над «Енисеем-2» (1:0) и «Локомотивом-Казанкой» (2:1). Лишь в третьем туре питерцы уступили лидеру группы 2А ярославскому «Шиннику» со счётом 0:1.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено пресс-службой ФК «Динамо» СПБ

Основным вратарём «Динамо» СПБ является Николай Зириков – брат экс-голкипера «молодёжки» московского «Динамо» Ивана Зирикова. Николай также занимался в академии московского «Динамо», но впоследствии решил пойти своим путём и перебрался в систему ЦСКА. Зириков-младший защищал цвета армейцев вплоть до 2020 года. За центр обороны «Динамо» СПБ отвечает 28-летний Виталий Бровчук, который, помимо своих непосредственных обязанностей, неплохо помогает команде впереди. Воспитанник санкт-петербургского футбола забил уже 3 мяча в текущем первенстве ФНЛ-2.

Есть в составе динамовцев из Санкт-Петербурга ещё один игрок, прошедший через академию «Динамо» имени Льва Яшина – опорный полузащитник Артём Пикарев. В октябре 2020 года Артём оказался во второй команде «Уфы», но поиграл там совсем недолго. И уже спустя сезон Пикарев снова в «Динамо», на этот раз – в санкт-петербургском. Лучший бомбардир клуба на текущий момент – 27-летний нападающий Игорь Бугаенко, В активе воспитанника саратовского «Сокола» семь забитых мячей. Главной потерей питерских динамовцев можно смело считать уход форварда Юрия Галеева, который уже успел отметиться дублем за свой новый клуб – санкт-петербургскую «Звезду» – в ворота второй команды «Динамо» московского.  

28 июня 2021 года главным тренером «Динамо» СПБ был назначен Александр Куртеян. Куртеян – знакомая фигура для Санкт-Петербурга. В своей игровой карьере уроженец Кишинёва успел поиграть за питерский «Зенит». Повесив бутсы на гвоздь, Александр Владимирович в разные годы возглавлял молодёжную и национальную сборные Молдовы, латвийскую «Елгаву» и литовский «Паневежис».  

История противостояния

В новейшей истории вторая команда «Динамо» пересекалась со своими питерскими одноклубниками всего два раза – в сезоне 2016/17. На стадионе «Родина» в Химках москвичи праздновали успех со счётом 2:1 благодаря дублю Павла Лелюхина, тогда как в Санкт-Петербурге хозяева взяли реванш – 1:0.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» СПБ: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике