# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В воскресенье, 23 апреля 2023 года, на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против питерских одноклубников в рамках четвёртого тура 2-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2Б.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Динамо ТВ» в YouTube, на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 16:00 по московскому времени.

Наши парни всегда рады искренней и вдохновляющей поддержке болельщиков независимо от места проведения матча. Все домашние игры «Динамо-2» проходят на первом поле учебно-тренировочной базы в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», чтобы поддержать команду Александра Кульчия, можно узнать, пройдя по ссылке.

Вход на стадион базы в Новогорске будет осуществляться по бесплатным электронным билетам, которые доступны на сайте.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Состояние команды

С момента рестарта сезона динамовская «двойка» не знает горечи поражений. После уверенных «сухих» побед над «Родиной-М» (2:0) и «Электроном» (8:0) наша команда не сумела развить успех в Санкт-Петербурге во встрече с «Зенитом-2» (1:1). Более того, хозяева, подгоняемые своими трибунами, объективно были ближе к успеху.

В первом тайме зрители голов не увидели, несмотря на пару опасных моментов возле ворот Ильи Купцова и Георгия Королёва. А после перерыва сине-бело-голубые устремились вперёд и раз за разом угрожали воротам нашего голкипера, который провёл сильный матч. В одном из эпизодов Илья оказался бессилен, когда мяч после удара Михаила Черномырдина со штрафного угодил в стойку и, срикошетив от спины динамовского стража ворот, влетел в сетку. К чести своей, динамовцы рук не опустили и под занавес матча ушли от поражения. Леон Зайдензаль, вышедший на поле в роли центрального нападающего, точным ударом головой замкнул мягкую подачу Дмитрия Малыгина.   

— Впечатления – самые положительные! – не скрывал эмоций Зайдензаль. – В силу моей профильной позиции на поле часто забивать не получается, хотя, конечно, я старался использовать каждую возможность. Но с «Зенитом» сложилось так, что оказался на острие. И очень рад, что сумел помочь команде! Пока этот гол становится самым запоминающимся для меня! Ранее мне уже доводилось играть нападающим, ставили несколько раз в аналогичной ситуации. Но на тренировках я обычно играю на привычной позиции центрального защитника. А если тренер выпускает на какую-то другую, – выкладываюсь и там. Мне всё равно, где приносить команде пользу.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Тренерский штаб Александра Кульчия вынужден считаться с кадровыми потерями. В игре с питерским «Динамо» не примут участия восстанавливающиеся от травм Ульви Бабаев, Денис Боков и Егор Смелов. Под вопросом появление на поле Георгия Сулаквелидзе, зато вернулись в общую группу Александр Хубулов и Артём Крыловский. Есть вероятность появления на поле и Дениса Осокина. 

О сопернике

История «Динамо» СПБ соткана из взлётов и падений. Уникальность одного из старейших  клубов страны состоит в том, что за столетний период своего существования, несмотря на различные обстоятельства и казусы, динамовцы неоднократно возрождались, подобно птице Феникс и продолжали радовать болельщиков. В ранние советские годы «Динамо» СПБ по праву считался сильнейшей командой Ленинграда, чему свидетельство многочисленные успехи клуба в городских чемпионатах и розыгрышах Кубка.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

После распада Советского Союза материальное и турнирное положение команды неуклонно ухудшалось, а в 2004 году грянул гром – питерское «Динамо» лишилось профессионального статуса. Спустя три сезона началось возрождение легендарного клуба на базе «Петротреста», которое, правда, не привело к серьёзному прорыву.

Сегодняшнее «Динамо» возрождено на базе любительского клуба ЛАЗ (Луга) при поддержке бизнесмена Константина Самсонова, а знаменитый бренд используется с разрешения петербургской и ленинградской областной организации ВФСО «Динамо». Бело-голубые вернулись на орбиту профессионального футбола по спортивному принципу, став победителями межрегионального первенства Третьего дивизиона в зоне «Северо-Запад».

В сезоне-2022/23 питерские динамовцы не могут похвастать стабильностью в результатах. На первом этапе Второй лиги подопечные Александра Куртеяна и Бориса Горового заняли 8-е место, набрав 23 очка. Уже по ходу первой стадии турнира Куртеян покинул клуб и до конца игрового отрезка питерцами руководил тренерский консилиум, составленный из Горового, Константина Лепёхина и Дмитрия Прошина.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

После рестарта сезона «Динамо-СПБ» прибавило в надёжности, прежде всего, в обороне, и результаты не заставили себя долго ждать. Победы над «Тверью» (1:0), «Торпедо-2» (1:0) и «Знаменем Труда» (2:1) придали игрокам позитивного настроя на оставшуюся часть первенства. На текущий момент динамовцы возглавляют Группу 2Б, имея в своём активе 24 очка. Специалисты связывают это с приходом на тренерский мостик команды Дмитрия Белорукова. Уроженец Санкт-Петербурга прошёл путь от воспитанника училища олимпийского резерва до капитана и легенды «Амкара», в котором провёл лучшие годы карьеры.

Будучи футболистом, Белоруков помог и московскому «Динамо». Его опыт и спокойствие сыграли неоценимую роль в возвращении бело-голубых в РПЛ в сезоне-2016/17. До начала самостоятельной тренерской работы Дмитрий Александрович ассистировал Рустему Хузину сначала в пермской «Звезде», а затем и в «Амкаре», параллельно занимая должности тренера-селекционера и наставника молодёжной команды.        

На протяжении последних двух сезонов основным вратарём «Динамо-СПБ» является Николай Зириков – брат экс-голкипера «молодёжки» московского «Динамо» Ивана Зирикова. Николай также занимался в академии московского «Динамо», но впоследствии решил пойти своим путём и перебрался в систему ЦСКА, цвета которого защищал вплоть до 2020 года.

Есть в составе динамовцев из Санкт-Петербурга ещё один игрок, прошедший через академию «Динамо» имени Льва Яшина – опорный полузащитник Артём Пикарев. В октябре 2020 года Артём оказался во второй команде «Уфы», но поиграл там совсем недолго. И уже спустя сезон Пикарев снова в «Динамо», на этот раз – в санкт-петербургском. Лучший бомбардир клуба на текущий момент – 28-летний нападающий Игорь Бугаенко, В активе воспитанника саратовского «Сокола» восемь забитых мячей. Периодически в центр нападения переводится номинальный защитник Тимофей Калистратов, на счету которого уже два точных попадания.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

История противостояния

В новейшей истории вторая команда «Динамо» встречалась со своими питерскими одноклубниками четыре раза. В сезоне-2016/17 на стадионе «Родина» в Химках москвичи праздновали успех со счётом 2:1 благодаря дублю Павла Лелюхина, тогда как в Санкт-Петербурге хозяева взяли реванш – 1:0.

Похожая картина наблюдалась и в прошлом сезоне, когда команды обменялись домашними победами. Причём, преимущество подопечных Александра Кульчия на своём поле не подвергалось сомнению. Ровно год назад, 23 апреля, «двойка» камня на камне не оставила от обороны «Динамо-СПБ» – 4:1 (голы на счету Шагиахметова, Зорина, Чупаёва и Мазурина). А вот в Санкт-Петербурге москвичи снова допустили осечку, уступив со счётом 1:3.

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ» назначен Виталий Евдокимов из Барнаула. Помогать на линии ему будут ассистенты Артур Сухарев (Ярославль) и Ринат Хаяров (Красноярск). Функции инспектора возложены на Андрея Глота (Ярославль).

В сезоне-2021/22 рефери из Барнаула по разу пересекался с московскими и питерскими динамовцами. 28 мая прошлого года москвичи экзаменовали «КраСаву», который из-за проблем с арендой игрового поля принимал динамовскую «двойку» на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». По закрутке сюжета встреча напоминала лихой блокбастер – после первого тайма на табло динамовской альма-матер горели цифры 2:2. После перерыва «КраСава» и «Динамо-2» продолжили перестрелку, в которой удачливее оказались номинальные хозяева, забившие на один мяч больше – 3:4 (Бабаев, Чупаёв и Несов отличились за нашу команду).   

9 апреля прошлого года питерские динамовцы под свисток Виталия Евдокимова взяли верх над московской «Казанкой» (2:1).

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо-СПБ»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике