Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В воскресенье, 2 октября 2022 года, на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против вологодских одноклубников в рамках четырнадцатого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Динамо ТВ» в YouTube, на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 15:00 по московскому времени.

Наши парни всегда рады эмоциональной поддержке болельщиков независимо от места проведения матча. Все домашние игры «Динамо-2» по традиции проходят на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», чтобы поддержать команду Александра Кульчия, можно узнать, пройдя по ссылке.

Вход на стадион базы нашего клуба будет осуществляться по бесплатным электронным билетам, которые можно получить на сайте.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Родион Подгузов

Состояние команды

После мажорного окончания первого круга, вместившего в себя феерическую победу над «Текстильщиком» и более рабочую над «Знаменем Труда», для динамовской «двойки» наступили трудовые будни. Домашняя игра против костромского «Спартака», который, к тому же, накануне игры отправил в отставку главного тренера Владимира Маминова, не задалась с первых минут. Как бы ни старались подопечные Александра Кульчия, несмотря на проявленный в концовке характер, добиться положительного результата не удалось (3:5).

В матче 13-го тура бело-голубые гостили в Твери, где в равной борьбе уступили одноимённому клубу (0:2). Большую части встречи команды не имели заметного преимущества, а исход игры решил неординарный гол хозяев.  Нападающий «Твери» Артём Зияисов нанёс сумасшедший по траектории полёта мяча удар в правую от себя «девятку», и Иван Будачёв, до этого момента игравший выше всяких похвал и отразивший пенальти под занавес первой половины, был бессилен. Команда Александр Кульчия пошла вперёд и пропустила ответную атаку «горожан», завершил которую Максим Хачатрян.   

— На моё моральное состояние оказывают давление последние результаты. Обидно проиграли в Твери, например. Я пару дней после матча держал его в голове, всё думал об игре. У нас были хорошие отрезки, второй тайм очень неплохо начали. Но, как правильно заметил Александр Николаевич, матч шёл до гола, и влетел он в наши ворота. Надо исправляться, неудобно перед болельщиками: они приезжают нас поддерживать – а мы проигрываем. Так не пойдёт! — не скрывал досады от итогового результата один из лидеров «Динамо-2» Владислав Галкин.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Владислав Галкин

К игре с вологодскими одноклубниками «двойка» подходит в рабочем состоянии. Команда провела полноценный тренировочный цикл в Новогорске, в общую группу вернулся Руслан Шагиахметов. Продолжает восстановление Денис Боков, кроме того, в воскресенье Александр Кульчий не сможет рассчитывать на Романа Ермолина и Максима Кипкаева. Однако высока вероятность появления в составе группы игроков, тренирующихся с основным составом. 

О сопернике

В прошлом году вологодский футбол отпраздновал 110-летие. Местное «Динамо» выделялось во Второй Лиге, как в советские, так и в российские времена. Пока, наконец, в 2012 году вологжане не ушли в любители. Спустя 10 лет, динамовцы стали победителями МФФ «Золотое Кольцо». Клуб вынашивает амбициозные планы – закрепиться в когорте профессиональных команд России. И, надо сказать, пока у него получается.

Первый круг и начало второго прошли для вологодских динамовцев словно на одном дыхании. При этом нельзя сказать, что возвращение в профессионалы получилось искромётным. На стартовом отрезке в два тура динамовцы потерпели два поражения – дома от торпедовской «двойки» (1:2) и в гостях от «Химика» (1:3). Подъём начался с домашней победы над «Динамо-2» (3:0). При аншлаге у игроков «Динамо» из Вологды словно выросли крылья, и они одержали столь важную для себя победу.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Александр Чупаёв

Следующей переломной точкой, необходимой для самоутверждения, можно считать победу над одним из лидеров сезона – «Муромом» (3:2). По ходу поединка подопечным творческого тандема Кертоакэ – Чесалов пришлось проявлять характер, проигрывая 1:2. Досадная осечка в Фонбет Кубке России от костромского «Спартака» (1:3) не омрачила боевого настроя динамовцев, которые в последующие пять туров одержали три победы и взяли реванш у костромичей в родных стенах (3:2). После 12 сыгранных туров «Динамо» Вологда находится на третьей строчке турнирной таблицы с 20 набранными очками.

Лучшим бомбардиром команды является воспитанник вологодского футбола Владислав Беляев (6 мячей и 2 ассиста), а самым эффективным ассистентом – уроженец Вологодской области Максим Мешалкин (3 результативные передачи).

С наиболее интересными игроками вологжан и тренерским тандемом Анатолия Кертоакэ и Рудольфа Чесалова можно ознакомиться по ссылке.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Егор Смелов

История противостояния

В конце 80-ых годов «Динамо-2» и вологодское «Динамо» играли между собой 12 раз во Второй лиге Советского Союза. При этом вологжане снискали славу неудобного соперника для москвичей. Первую победу динамовская «двойка» смогла одержать лишь в девятой очной встрече (1:0). До этого неизменно успех сопутствовал футболистам из Вологды. В советский период противостояния баланс встреч полностью отражал преимущество вологодских динамовцев – шесть побед при четырёх ничьих и двух поражениях.

В этом году, после возвращения в пул профессиональных клубов, вологжане продолжили удачную для себя традицию, победив москвичей у себя дома со счётом 3:0 (мячи забивали Беляев, Мешалкин и Куражов).   

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда назначен Владимир Шамара из Ростова-на-Дону. Помогать на линии ему будут ассистенты Никита Винокуров (Алтайский край) и Антон Гавриленко (Брянск). Функции инспектора матча исполнит Юрий Мирошник (Кисловодск).

Шамара – в прошлом профессиональный футболист и воспитанник академии «Ростова». Будучи рослым игроком, выступал на позиции центрального защитника. Всего Владимир Шамара провёл 13 матчей за вторую команду ростовчан в Молодёжной лиге и отметился одним забитым голом. В январе 2013 года повесил бутсы на гвоздь, выбрав стезю профессионального арбитра. Ранее 30-летний рефери ни разу не пересекался с московскими и вологодскими динамовцами.

Превью матча «Динамо-2» — «Динамо» Вологда: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Станислав Бессмертный