Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В воскресенье, 1 мая 2022 года, на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против «Красавы» из Одинцово в рамках пятого тура второго этапа Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ. Напомним, что изначально встреча должна была пройти в Красногорске, но после обращения «Красавы» с просьбой об обмене кругами Лига пошла навстречу одинцовской команде.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram.   

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте ФНЛ-2. Начало встречи в 16:00 по московскому времени.

Состояние команды

В прошедшем туре динамовцы смогли реабилитироваться за два поражения кряду, добившись яркой победы над одноклубниками из Санкт-Петербурга со счётом 4:1. Матч превратился в настоящий бенефис Андрея Мазурина, который к трём результативным передачам добавил и шикарный забитый мяч. После финального свистка герой встречи так прокомментировал своё достижение:

— На самом деле у моего папы день рождения был вчера (отец Андрея Мазурина накануне матча отпраздновал 50-летний юбилей – прим. ред.). Хочу посвятить ему этот матч. Я обещал папе забить. Получилось и забить, и отдать три голевые передачи. Папа, я тебя люблю!

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Помимо Мазурина, в динамовском дерби отличились Руслан Шагиахметов, Богдан Зорин (впервые в сезоне) и Александр Чупаёв, для которого гол стал третьим подряд результативным действием с начала второго этапа ФНЛ-2.

В матче с «Красавой» не примут участие Святослав Цесь и Степан Обрывков , продолжающие восстанавливаться после повреждений. Под вопросом появление и Дмитрия Бегуна, а вот Юрий Несов уже вернулся в общую группу. Артём Япрынцев, Ян Цесь, Ульви Бабаев и Кирилл Жуковский в пятницу сыграли за «молодёжку» бело-голубых в Сочи (0:2) и если попадут в заявку на воскресный матч, то, вероятнее всего, начнут его на скамейке запасных. 

Также не исключаем появления на поле футболистов, регулярно тренирующихся с главной командой, – Ивана Будачёва, Дениса Осокина, Георгия Сулаквелидзе и Ярослава Гладышева.

О сопернике

«Красава» – клуб по футбольным меркам совсем юный. Он был основан в 2021 году известным футболистом и YouTube-блогером Евгением Савиным. Команда неоднократно меняла место дислокации ещё до завершения процедуры лицензирования. Сообщалось, что «Красава» будет базироваться сперва в Одинцово, затем в Жуковском и Бронницах. 22 июля клуб анонсировал новую базу – в Красногорске. К тому моменту «Красава» уже получил лицензию для участия в первенстве второго дивизиона ФНЛ сезона 2021/22.

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Красава»

14 июля 2021 жёлто-чёрные провели первый официальный матч в истории в 1/256 финала Кубка России, разгромив в домашней игре «Металлург-Видное» (3:0). Дебютный поединок в рамках ФНЛ-2 для «Красавы» получился неудачным – команда уступила в Твери местной «Волге» (1:3). Однако по ходу сезона результаты жёлто-чёрных выровнялись, и «Красава» финишировал третьим на первом этапе, набрав 31 очко и опередив, среди прочих, питерские «Динамо», «Звезду», «Зенит-2» и московский «Кайрат».

С момента возобновления первенства подмосковные футболисты провели четыре игры, в которых добились крупной победы над «Енисеем-2» (4:1), сыграли вничью с «Локомотивом-Казанкой» (1:1), проиграли «Мурому» (0:2) и «Шиннику» (2:3). Последний поединок выдался событийным и драматичным. Жёлто-чёрные проявили характер в Ярославле, отыгравшись со счёта 0:2, но зацепиться за ничейный результат не смогли. В настоящий момент «Красава» занимает пятую строчку в сводной турнирной таблице второго этапа с 19 набранными баллами.

Костяк подмосковной команды составляют молодые футболисты. Основным вратарём «Красавы» является воспитанник московского «Спартака» Влад Елеференко. В обороне ключевая роль отводится 21-летнему центральному защитнику Ивану Захарову. Игрок прошёл через академию ЦСКА, а сейчас является лидером и капитаном жёлто-чёрных.

Есть в составе и настоящие «дядьки», в обязанности которых входит, в частности, присматривать за развитием молодёжи. Александр Крючков является одним из лучших бомбардиров клуба (5 мячей), а Андрей Пазин продемонстрировал незаурядные диспетчерские навыки – в его активе 10 голевых передач. В нападении с шестью мячами солирует 23-летний Максим Чиканчи.

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Красава»

В заявке подмосковного клуба можно обнаружить футболистов и с динамовским прошлым. Валерий Сарамутин когда-то был одним из лидеров «молодёжки» бело-голубых, а сейчас бетонирует опорную зону «Красавы». 18-летний форвард Матвей Ивахнов после ухода из академии имени Льва Яшина попробовал свои силы в Латвии, а позже вернулся в Россию, пополнив ряды команды Евгения Савина.       

В разное время одинцовский клуб консультировали или возглавляли известные специалисты. Тренером-консультантом «Красавы» был и легендарный Юрий Сёмин. Несколько месяцев у руля команды находился Сергей Рыжиков, а также хорошо знакомый динамовским болельщикам по успешной работе в академии и «молодёжке» бело-голубых Сергей Чикишев.

22 июня 2021 наставником жёлто-чёрных стал Алексей Радевич. До «Красавы» 37-летний специалист возглавлял молодёжную команду «Урала», а также успел поработать аналитиком в «Оренбурге» у Владимира Федотова и Марцела Лички. Таким образом, подмосковный клуб стал для Радевича первым самостоятельным опытом в профессиональном футболе.        

История противостояния

Эта встреча станет первой в истории обеих команд.

Превью матча «Динамо-2» — «Красава»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике