Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Максим Кипкаев и Александр Чупаёв

В пятницу, 6 мая 2022 года, на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против «Ленинградца» в рамках шестого тура второго этапа Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ. Волею календаря эта встреча станет третьей домашней кряду для нашей команды.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями поединка можно будет в матч-центре на нашем сайте, а также в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram.  

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на «Динамо-ТВ» в YouTube и на сайте ФНЛ-2. Начало встречи в 17:30 по московскому времени.

Все домашние игры «Динамо-2» проходят на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» и поддержать наших парней, можно узнать по ссылке.

Вход на матч с «Ленинградцем» будет свободным.

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Александр Чупаёв

Состояние команды

В прошедшем туре динамовцы в красивом стиле переиграли «Красаву» со счётом 3:2. Бело-голубым пришлось проявлять характер. Проигрывая по ходу игры, подопечные Александра Кульчия смогли не только выровнять цифры на табло, но и вырвать итоговую победу. Переломным стал гол Георгия Сулаквелидзе, забитый изумительным дальним выстрелом в девятку.  

— В перерыве поговорили, сделали выводы и на второй тайм вышли с совсем другим настроем, — рассказал Сулаквелидзе, ставший одним из героев той встречи. — Конечно, пропустили в начале второй половины, потом провели быструю контратаку. Уже и не вспомню, как всё развивалось. Я принял и ударил в дальнюю.

Помимо самого Георгия, ворота «Красавы» поражали Андрей Мазурин и Александр Чупаёв, для которого гол стал четвёртым результативным действием подряд с начала второго этапа ФНЛ-2.

В матче с «Ленинградцем» не примут участие Святослав Цесь и Степан Обрывков, продолжающие восстанавливаться после полученных повреждений. Под вопросом появление и Дмитрия Бегуна. На этот раз динамовцы вряд ли смогут рассчитывать на футболистов, тренирующихся с главной командой — подопечные Сандро Шварца начнут очередной матч российского первенства в Самаре практически в одно время с игрой в Новогорске.

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Владислав Карапузов

О сопернике

После завершения истории футбольного клуба «Тосно» свято место пустовало недолго. 1 июня 2018 года на совещании правительства Ленинградской области с участием губернатора Александра Дрозденко было принято решение о создании нового футбольного клуба, который стал представителем Ленинградской области в профессиональном футболе. Инициатива принадлежала лично губернатору, при выборе названия клуба рассматривались также такие варианты, как «Ладожец», «Волхов» и «Нева». Что символично, основу «Ленинградца» составили выпускники СШОР «Зенит» разных лет, и в дальнейшем команда стала ориентироваться исключительно на воспитанников футбольных школ Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Летом 2018 клуб успешно прошёл лицензирование и дебютировал в ПФЛ в сезоне-2018/19. 18 июля «Ленинградец» провёл первый официальный матч в рамках первенства ПФЛ в группе «Запад», обыграв на стадионе «Nova Arena» «Локомотив-Казанку» (2:0). 30 июля команда впервые приняла участие в Кубке России, вылетев на первой для себя стадии 1/128 финала.

Стратегическая цель ленинградской команды, заявленная руководством, ни много ни мало – выход в Футбольную национальную лигу с дальнейшим замахом на более амбициозные позиции. Пока, несмотря, на кажущуюся близость выполнения данной задачи, команда из Ленинградской области продолжает выступать в ФНЛ-2. За годы существования «Ленинградец» трижды занимал пятую строчку в итоговой турнирной таблице Профессиональной футбольной лиги, дважды выигрывал турнир МРО «Северо-Запад на призы полпреда Президента в СЗФО», два раза выходил в элитный раунд Кубка России, принимая на своём поле команды Премьер-лиги («Уфу» и «Краснодар»).  

На первом этапе Первенства ФНЛ-2 сезона-2021/22 «Ленинградец» одержал 12 побед при двух поражениях и финишировал вслед за тверской «Волгой», уступив тверичам всего 1 очко. При этом ленинградская команда показала завидную результативность, огорчив соперников 42 раза. С началом второго этапа стабильность в результатах «Ленинградца» испарилась, и клуб стал чередовать победы с поражениями. В самом ярком для себя поединке «ленинградцы» разгромили в гостях «Казанку» с теннисным счётом 6:0. На данный момент команда занимает третью строчку в сводной турнирной таблице с 26 набранными баллами.

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Святослав Цесь

Как мы уже говорили, костяк «Ленинградца» составляют воспитанники санкт-петербургского футбола. Основным вратарём клуба является 31-летний Андрей Зайцев. В линии обороны доминирует сплав молодости и опыта. Ключевая роль отводится капитану команды 30-летнему Сергею Костину. Левый защитник Андрей Яковлев, на счету которого уже три мяча в сезоне, имеет опыт выступления за вторую команду чешского «Яблонеца».  

В полузащите выступает многоопытный Роман Воробьёв. 38-летний полузащитник в своё время был выкуплен у «Химок» раменским «Сатурном», в котором отыграл три сезона на уровне РПЛ. Далее карьера Воробьёва двигалась по маршруту Краснодар-Самара-Оренбург-Волгоград-Воронеж, пока, наконец, заслуженный ветеран не перешёл в «Ленинградец».

Многообещающий вингер Игорь Дмитриев сменил академию «Зенита» на клуб из ФНЛ-2 и, несмотря на свой юный возраст (17 лет), уже показывает неплохие результаты во взрослом футболе. Обращает на себя внимание и 22-летний атакующий полузащитник Егор Корцов — одна из главных звёзд «Ленинградца», на счету которого 8 голов и 13 результативных передач.   

20 июня 2021 года главным тренером «ленинградцев» был назначен Сергей Кирьяков. В своей футбольной карьере воспитанник «Динамо» немало поиграл в Германии за «Карлсруэ» и «Гамбург». Повесив бутсы на гвоздь, Сергей Вячеславович выбрал стезю тренера и в разное время поработал в юношеских и молодёжной сборной России. На клубном уровне Кирьяков тренировал тульский «Арсенал», после ухода из которого взял творческую паузу. В дальнейшем футбольная судьба привела его в «Ленинградец», который 52-летний специалист выведет на матч против своего родного клуба в ближайшую пятницу.         

История противостояния

Предстоящий матч станет третьей встречей в истории второй команды «Динамо» и «Ленинградца». Впервые клубы сыграли между собой в сезоне-2020/21, причём, с интервалом в пять дней. На поле «Nova-Арены» бело-голубые добыли волевую победу (2:1) благодаря точным ударам Ярослава Гладышева и Кирилла Жуковского на последних минутах встречи, тогда как ответный матч в Новогорске завершился безголевой ничьей. Была в истории команд и одна товарищеская игра, которая осталась за «ленинградцами» (1:2).

Превью матча «Динамо-2» — «Ленинградец»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Ярослав Гладышев