Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В четверг, 22 сентября 2022 года, на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» матчем против костромского «Спартака» откроет второй круг 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Динамо ТВ» в YouTube, на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 16:00 по московскому времени.

Наши парни всегда рады эмоциональной и горячей поддержке болельщиков независимо от места проведения матча. Все домашние игры «Динамо-2» по традиции проходят на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», чтобы поддержать команду Александра Кульчия, можно узнать, пройдя по ссылке.

Вход на стадион базы нашего клуба будет осуществляться по бесплатным электронным билетам, которые можно получить на сайте.

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Дмитрий Малыгин

Состояние команды

Динамовцы завершили первый круг на мажорной ноте. Если увесистая победа над «Текстильщиком» была воспринята как сенсация, то аутсайдера первого этапа – подмосковное «Знамя Труда» команда Александра Кульчия должна была обыгрывать как по заказу. Москвичи выглядели солиднее соперника на протяжении всей встречи, создав немало голевых моментов. В первом тайме не хватило точности при завершении, однако во второй половине всё стало на круги своя. Дмитрий Малыгин уверенно реализовал пенальти, заработанный Владиславом Галкиным. А позже Влад здорово обыгрался с Георгием Сулаквелидзе, став автором второй голевой передачи в двух турах кряду.

Сулаквелидзе, вышедший на поле с капитанской повязкой, исполнил всё, как и подобает, — пара ложных замахов и точный удар в ближний угол. «Знаменовцы» размочили счёт усилиями Льва Потапова, но на большее хозяев не хватило.

— Победа в Орехово-Зуево получилась непростой. Команда занимает последнее место в турнирной таблице, и мы понимали, что лёгкой игры с мотивированным соперником не будет, в любом случае, — поделился своими впечатлениями Георгий. — На матч настраивались так же, как на «Текстильщик», который эту таблицу возглавляет. Наш гол с Галкиным – по большей части, импровизация. Мы эту комбинацию задумывали и наигрывали аккурат к матчу со «Знаменем». Увидели, что можно создать преимущество на фланге, за счёт этого мяч дошёл до меня, разыграли с Владом стенку и через пару замахов я пробил в угол. Приятные ощущения, забить по такой игре – отдельное удовольствие!

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Георгий Сулаквелидзе

Фотогалерею матча со «Знаменем Труда» можно посмотреть по ссылке.

Матч второго круга с костромским «Спартаком» состоится спустя несколько дней после окончания первой части первого этапа Первенства, поэтому больших перемен в составе ждать не следует. Вероятно, ротация коснётся вратарскую позицию, где ожидается появление Ивана Будачёва, который восстановился после повреждения.

О сопернике

Несмотря на увесистую оплеуху в Дзержинске в матче дебютного тура против «Химика» (0:3), старт костромского «Спартака» можно было признать удачным. Команда прославленного «железнодорожника» Владимира Маминова при большом скоплении неравнодушной публики одержала первую победу на турнире как раз над динамовской «двойкой» — 2:0 (Буранов, Укомский). Девять дней спустя в столице был повержен ещё один сильный соперник — «Чертаново» (2:1) благодаря метким ударам Евгения Маричева и Артёма Докучаева.

В пятом туре красно-белые явили чудеса спортивного характера и показали, что с нервами у них полный порядок. Проигрывая по ходу гостевой встречи ивановскому «Текстильщику» со счётом 0:2, костромичи сумели уйти от поражения благодаря голу Александра Лихачёва в добавленное время (2:2). Казалось, что вторая подгруппа получила крепкого бойца, для которого не существует ни преград, ни авторитетов. Однако затем «Спартак» угодил в психологическую яму и в последовавших пяти турах набрал всего одно очко, скатившись на 10-е место в турнирной таблице.

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Станислав Бессмертный

Наиболее драматичной на этом игровом отрезке получилась встреча в Вологде с местным «Динамо» (2:3). Экс-форвард нашей «молодёжки» Никита Киреев открыл счёт своим мячам за «Спартак» уже на 10-й минуте. Хозяева ответили дуплетом, Дмитрий Калабухов подарил надежду на положительный результат, но в концовке вологодские динамовцы всё-таки дожали упрямого соперника.

Заключительный матч первого круга против торпедовской «двойки» у спартаковцев не сложился от слова «совсем». На два пропущенных мяча к исходу часа игры хозяева ответили единственным голом главного бомбардира команды Артемия Укомского (3 + 1 по системе гол+пас), который начал встречу на скамейке запасных.

— Учитывая плотный график игр, нужно было как-то ротировать состав, потому что есть и несвежесть физического состояния команды, и эмоций было много потрачено, — объяснил своё решение оставить лидера на лавке Владимир Маминов. — Более свежие футболисты, которые вышли на поле в первом тайме, не смогли показать то, о чём мы с ними договаривались. Задание на матч не выполнялось. Будем разбираться, почему так происходит, стоит крепко задуматься.  

С наиболее интересными игроками красно-белой команды можно ознакомиться по ссылке.

За день до матча с «Динамо-2» руководство «Спартака» отправило в отставку главного тренера Владимира Маминова. Поиски нового наставника уже начались, а пока руководить командой будут помощники Владимира Александровича.

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Роман Ермолин

История противостояния

Костромской «Спартак» – исторически неудобный соперник для второй команды «Динамо». Первые встречи с костромичами состоялись ещё в 80-ые годы прошлого столетия. Тогда, на протяжении трёх сезонов подряд, красно-белые доминировали в очном противостоянии, одерживая победы на любой вкус. Взять хотя бы июнь 1986 года, когда динамовская «двойка» и спартаковцы из Костромы выдали, пожалуй, самый яркий матч в их совместной футбольной биографии – 2:3.

Перелом в принципиальном соперничестве рано или поздно должен был произойти. И первые признаки его наметились в сентябре 1989 года, когда «Динамо-2» в родных стенах добыло «сухую» победу – 2:0. И уже москвичи в последующих четырёх поединках не проиграли ни разу, попутно трижды победив соперника независимо от места проведения матча.

В российский период команды сыграли между собой три раза. Во всех трёх встречах сильнее оказывались спартаковцы из Костромы, включая матч первого круга текущего сезона, в котором вернувшиеся в профессиональный футбол красно-белые на эмоциональной волне от заполненных трибун выиграли со счётом 2:0.

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Иван Зазвонкин

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома назначен Артём Петренко из Новосибирска. Помогать на линии ему будут ассистенты Дмитрий Тарасов (Тамбов) и Давуд Магомедов (Махачкала). Функции инспектора матча исполнит Вячеслав Тарасов (Тула).

35-летний арбитр пересекался с динамовцами всего один раз. Произошло это 25 мая 2019 года в заключительном туре Молодёжного первенства сезона-2018/19. На поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» бело-голубые одолели сверстников из тульского «Арсенала» со счётом 1:0. Команды долго не могли распечатать ворота друг друга. И если бы не точный удар Константина Тюкавина на 84-й минуте, матч так бы и прикатился к безголевой ничьей.

Превью матча «Динамо-2» — «Спартак» Кострома: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Максим Балахонов