Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В среду, 10 августа 2022 года, на поле ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против столичного «Торпедо-2» в рамках пятого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Динамо ТВ» в YouTube, а также на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 18:00 по московскому времени.

Наши парни всегда рады вашей поддержке. Все домашние матчи «Динамо-2» по традиции проходят на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», чтобы  поддержать наших ребят, можно узнать по ссылке.

Вход на матч со второй командой «автозаводцев» будет свободным.

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Егор Назаренко

Состояние команды

В четвёртом туре Первенства Второй лиги вторая команда «Динамо» гостила в Вологде, где впервые в истории встречалась с местными одноклубниками. В городе царил настоящий футбольный ажиотаж. Несмотря на неплохую игру в атаке и созданные моменты, москвичи не сумели добиться положительного результата. Хозяева были чуть точнее и удачливее. Беляев реализовал пенальти в самом начале матча, а во втором тайме Мешалкин и Куражов развили преимущество вологжан, доведя дело до крупной победы – 3:0. В игре против вологодского «Динамо» на профессиональном уровне дебютировал центральный защитник Леон Зайдензаль. Он вышел в стартовом составе и провёл на поле полтора тайма.

– Не могу назвать результат в Вологде справедливым, такой счёт не отражает ход игры, – рассказал Зайдензаль после матча. – После быстрого гола хозяева закрылись, а нам не хватило реализации моментов и опыта, чтобы изменить ситуацию. Всё-таки, у нас довольно молодая команда. Обидно, что проиграли, в остальном – всё очень понравилось. Антураж матча в Вологде, болельщики, поддержка наших фанатов – меня очень впечатлили, всё это в новинку, если честно.

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Леон Зайдензаль

Фотогалерею матча с «Динамо» из Вологды можно посмотреть здесь.

В силу календарных обстоятельств подготовка к матчу против торпедовцев получилась укороченной. В день возвращения из Вологды динамовцы провели восстановительное занятие на поле в Новогорске. Тренерский штаб Александра Кульчия по-прежнему не сможет рассчитывать на Максима Кипкаева. Также пропустят матч с торпедовцами травмировавшийся в минувшем туре Максим Балахонов и получивший красную карточку Денис Боков. Впрочем, вернулись в общую группу Дмитрий Бегун и Роман Ермолин. Высока вероятность появления в заявке на матч футболистов, тренирующихся с основным составом.   

О сопернике

«Торпедо-2» вернулось на футбольную карту России зимой 2022 года. Совет директоров москвичей принял решение о необходимости создания второй команды. После соответствующей подготовительной работы команда успешно прошла лицензирование во Второй лиге и приступила к комплектованию состава.

— Создание «Торпедо-2» — важный шаг в развитии полноценной инфраструктуры клуба. Это позволит нам строить работу с воспитанниками своей школы, а также привлекать молодых, способных футболистов, — заявил председатель совета директоров ФК «Торпедо» Сергей Менжинский.

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Торпедо-2» Москва

Костяк второй команды чёрно-белых составили воспитанники клубной системы. Однако исключительно собственными резервами в «Торпедо-2» ограничиваться не стали. Закипела селекционная работа, по итогам которой команду пополнили защитники Никита Глойдман («Арсенал-2») и Роман Ткачук, выступавший в прошлом за академии ЦСКА и «Динамо». Также по маршруту Тула – Москва проследовал Ильяс Майсиев, ставший автором первого гола автозаводцев во Второй лиге сезона-2022/23. Из второй команды «Химок» был приглашён Никита Кузин, ещё два футболиста – Ярослав Сычев и Владимир Павленко – перешли из егорьевского «Мастер-Сатурна».

Опорную зону укрепил Валерий Сарамутин, известный динамовским болельщикам по выступлениям за нашу «молодёжку». Причём Валерий пользовался уважением в команде и носил капитанскую повязку. Ещё один экс-динамовец в составе «Торпедо-2», Алексей Усанов, после расторжения контракта с бело-голубыми полгода поддерживал форму, пока, наконец, не заключил контракт с «Торпедо-2».

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Торпедо-2» Москва

В феврале 2022 года главным тренером второй команды «Торпедо» был назначен Николай Ковардаев. Николая Николаевича многое связывает с «Динамо». В сезоне 2013/14 он входил в тренерский штаб Дана Петреску, и их сотрудничество принесло больше положительных эмоций болельщикам бело-голубых, нежели разочарования. В разные годы 51-летний специалист трудился в академии имени Льва Яшина и на посту старшего тренера молодёжной команды «Динамо».

На этом тесные переплетения с динамовцами не заканчиваются. В настоящий момент 16-летний сын Ковардаева Тимофей обучается футбольному искусству как раз в академии «Динамо» имени Льва Яшина. В рамках очного противостояния Николай Николаевич уже пересекался с бело-голубыми, будучи наставником «молодёжки» тульского «Арсенала». Новая встреча со второй командой «Динамо» должна получиться не менее увлекательной и принципиальной.

На старте Второй лиги сезона-2022/23 вторая команда «автозаводцев» пока не знает горечи поражений. Домашние игры против тверской «Волги» и «Химика» из Дзержинска завершились безголевыми ничьими. Последний матч ознаменовался удалением форварда «Торпедо-2» Даниила Либермана, который теперь пропустит московское дерби. Во втором туре подопечные Николая Ковардаева проявили характер и одержали волевую победу над вологодским «Динамо» – 2:1. Торпедовцы забили по голу в каждом из таймов стараниями Ильяса Майсиева и Ярослава Сычева и увезли полновесные три очка с весьма непростого выезда.

Превью матча «Динамо-2» — «Торпедо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Торпедо-2» Москва

История противостояния

В новейшей истории это будет первое дерби вторых команд «Динамо» и «Торпедо» в рамках Второй лиги. «Автозаводцы» – новичок турнира, команда амбициозная и молодая. Поэтому мы вправе ожидать интересную игру с непредсказуемым сюжетом.   

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо-2» — «Торпедо-2» назначен Михаил Воробьёв из Новосибирска. Помогать на линии ему будут ассистенты Шалва Циклаури (Москва) и Диловар Джабборов (Курская область). Инспектором матча станет Павел Гинзбург (Москва). В прошедшем сезоне под свисток новосибирского арбитра прошла встреча второй команды «Динамо» с «Енисеем-2» в Красноярске. В том матче успех сопутствовал бело-голубым – 2:0 (Сулаквелидзе и Мазурин).