Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В субботу, 30 июля 2022 года, на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» вторая команда «Динамо» сыграет против тверской «Волги» в рамках третьего тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Динамо ТВ» в YouTube и на сайте Второй лиги. Начало встречи – в 18:00 по московскому времени.

Наши парни всегда рады вашей поддержке. Все домашние матчи «Динамо-2» по традиции проходят на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Как добраться до ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», чтобы  поддержать наших ребят, можно узнать по ссылке.

Вход на матч с тверской «Волгой» будет свободным.

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Александр Чупаёв

Состояние команды

Во втором туре Первенства вторая команда «Динамо» гостила в Костроме, где встречалась с местным «Спартаком», вернувшимся в ряды профессиональных клубов России спустя некоторое время. Матч вызвал нешуточный ажиотаж в городе, который по-настоящему воодушевил хозяев поля. Бело-голубые оказывали сопротивление сопернику, создавали подходы к воротам костромичей, однако красно-белые были немного точнее и удачливее в завершении, забив по голу в каждом из таймов – 0:2.

– Визит в Кострому у нас, прямо скажем, не получился, – рассказал Максим Александров после матча. – Мы плохо вошли в игру, проиграли всю борьбу, не лучшим образом распорядились моментами. Утомила дорога, свою роль сыграло низкого качества поле, да и волнение чувствовалось – то ли от первого выезда, то ли от битком набитых трибун. Во втором тайме у нас были моменты. Реализуй мы их, и можно было бы попробовать зацепиться за очки…

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Максим Александров

Фотогалерею матча со «Спартаком» из Костромы можно посмотреть здесь.

После выезда в Кострому динамовцы получили пару дней выходных, а с понедельника начали активную подготовку ко второй домашней игре сезона-2022/23 против тверской «Волги». Подопечные Александра Кульчия получили довольно серьёзные нагрузки и «подкрепление» из главной команды, откуда вернулись Иван Зазвонкин и Дмитрий Бегун. Последний, впрочем, тут же приболел и, скорее всего, субботний матч пропустит. 

Тренерский штаб «Динамо-2» продолжает привлекать к тренировкам игроков Академии, поэтому в ближайшее время можно ожидать новые имена в составе и очередные дебюты. Кроме того, возможно появление и молодых футболистов, тренирующихся с главной командой.

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Иван Зазвонкин

О сопернике

После окончания сезона-2021/22 в тверской «Волге» грянула революция. По финансовым соображениям клуб, завоевавший серебро и остановившийся в шаге от выхода в Первую лигу, взял путь на оптимизацию состава и развитие молодёжи. Вслед за уходом главного тренера команды Евгения Калешина Тверь покинула большая группа игроков. Наиболее чувствительным стал уход Игоря Турсунова, который в прошлом первенстве наколотил 16 голов и повторил клубный рекорд результативности. Теперь голеадор будет радовать поклонников «СКА-Хабаровска». Туда же перешёл и ведущий защитник тверичей с динамовским прошлым Дмитрий Стародуб. 

Сразу три футболиста – Кирилл Ушатов, Амир Батырев и Даниил Мартовой – отправились на повышение в «Сочи», а Никита Мельников, Илья Сериков, Иван Козлов и Арутюн Григорян проследовали по маршруту Тверь – Тула. Здесь стоит отметить довольно тесные отношения, сложившиеся в последние годы между «Волгой» и «Арсеналом». Во многом это обусловлено тем, что боссом туляков является экс-спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев, а президентом клуба из Твери – его старший сын Мамука.

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Георгий Сулаквелидзе

Ещё одно знакомое имя для наблюдательных динамовских болельщиков можно встретить в спортивном департаменте «Волги». С недавних пор спортивным директором тверичей работает экс-скаут бело-голубых Александр Тильман. Учитывая масштаб потерь, менеджмент волжан включился в работу, засучив рукава. В кратчайшие сроки была собрана новая команда, составленная по большей части из молодых воспитанников «Спартака», «Краснодара», «Локомотива» и «Сочи». Летом в «Волгу» перебрался и экс-защитник «Динамо-2» Робинзон Звонков, чей контракт с москвичами подошёл к концу.

6 июля волжане объявили о назначении на пост главного тренера Михаила Пилипко. В бытность футболистом воспитанник пятигорского «Машука» поиграл за томскую «Томь», грозненский «Терек» («Ахматом» клуб из Чеченской республики стал значительно позднее), нижегородский «Локомотив», элистинский «Уралан» и даже узбекский «Насаф» из города Карши.

Завершив игровую карьеру, 46-летний специалист набирался опыта в качестве ассистента главного тренера в нижегородской «Волге» и саранской «Мордовии», а также в роли главного в московской «Нике» и балашихинском «Метеоре». Последние три сезона Михаил Юрьевич провёл в Сочи, где возглавлял вторую команду южан.

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Стартовые туры для тверичей прошли в рабочем порядке. Известная с советских времён формула успеха – ничья в гостях и победа дома – нашла отражение в результатах «Волги». В первом туре подопечные Михаила Пилипко сыграли вничью с новичком Второй лиги – «Торпедо-2» (0:0), а вслед за этим уверенно переиграли в родных стенах «Химик» из Дзержинска – 2:0. Первая половина завершилась безголевой ничьей, тогда как во втором тайме хозяева стараниями Андрея Бокового и Никиты Фрасинюка оформили первую победу в новом розыгрыше Второй лиги.

История противостояния

В последние годы тверичи стали настоящим камнем преткновения для второй команды бело-голубых – четыре победы из четырёх с общей разницей мячей 12:5. Неудачная серия для «Динамо-2» началась ещё с тех самых пор, когда главным тренером волжан был назначен Вадим Гаранин. Матчи с участием москвичей и тверичей проходят ярко и результативно, не давая скучать зрителям. На сегодняшний день расклад сил изменился, и у нашей команды появляется шанс взять реванш у неудобного соперника.

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь назначен Рафаэль Шафеев из Волгограда. Помогать на линии ему будут ассистенты Дмитрий Лысенко (Благовещенск) и Иван Агальцов (Московская область). Инспектором матча станет Анатолий Комаров (Волгоград). Стоит отметить, что до этого момента Шафеев игры с участием второй команды «Динамо» не судил.

Превью матча «Динамо-2» — «Волга» Тверь: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Илья Гоманюк