Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В субботу, 6 августа 2022 года, на стадионе «Динамо» в Вологде вторая команда «Динамо» сыграет против местных одноклубников в рамках четвёртого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале вологодского «Динамо» в YouTube, на сайтах Триколора и Второй лиги. Начало встречи – в 16:00 по московскому времени.

Независимо от места проведения матча наша команда ждёт поддержки болельщиков на стадионе. Напоминаем, что встреча между второй командой «Динамо» и вологодскими одноклубниками пройдёт на стадионе «Динамо», который находится по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, 43А. Динамовские болельщики будут располагаться на секторе 3.

Билеты на игру можно приобрести по ссылке. Стоимость билета 50 рублей.

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Денис Боков

Состояние команды

В третьем туре Второй лиги вторая команда «Динамо» одержала непростую победу над тверской «Волгой» со счётом 2:0. Надо сказать, что, несмотря на серьёзные кадровые потери, тверичи остаются для бело-голубых одним из самых неудобных соперников в турнире. Команда Александра Кульчия долго подбирала ключи к обороне гостей и смогла отыскать нужный подход лишь в концовке матча. Иван Лепский забил сильным ударом головой, а Иван Зазвонкин в контратаке подвёл итог второй победе нашей команды в новом сезоне.  

– В первом тайме было много ненужных ошибок, из-за которых то и дело пропускали контратаки, – рассказал один из героев встречи Иван Зазвонкин. – После перерыва заиграли надёжнее, у нас многое стало получаться. Смогли забить со «стандарта» и реализовать хорошую контратаку. Давно не забивал, поэтому голу очень рад!

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Иван Зазвонкин

Фотогалерею матча с тверской «Волгой» можно посмотреть здесь.

Подготовку к игре в Вологде подопечные Александра Кульчия начали в понедельник. К сожалению, не обошлось без потерь: не успев восстановиться, новое повреждение получил Максим Кипкаев и заболел вернувшийся в расположение «Динамо-2» Дмитрий Бегун. Сергей Пушков, Артём Япрынцев и Денис Симонов отправились в Ростов-на-Дону играть за «молодёжку». К  матчу с динамовцами команда Александра Кульчия получила подкрепление из «основы» – в Вологду отправились Иван Будачёв и Руслан Шагиахметов. А вот Яна Цеся и Георгия Сулаквелидзе Славиша Йоканович решил не отпускать. 

Впервые в заявку на матч Второй лиги наверняка попадёт рослый защитник Леон Зайдензаль, успешно выступающий в Молодёжной футбольной лиге. На счету центрального защитника, способного сыграть и справа, гол и три результативные передачи в четырёх играх.

О сопернике

На протяжении всей своей истории вологодское «Динамо» выделялось во Второй Лиге, как в советские, так и в российские времена. Пока, наконец, в 2012 году вологжане не ушли в любители. Спустя 10 лет ожиданий, динамовцы стали победителями МФФ «Золотое Кольцо», подарив незабываемые эмоции своим болельщикам.

Символично, что в прошлом году вологодский футбол отпраздновал 110-летие! Город буквально живёт футболом, а сам клуб вынашивает амбициозные планы – закрепиться в когорте профессиональных команд России. Что получится из этой красивой истории, увидим совсем скоро.

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Динамо» Вологда

Динамовцы не могут похвастать солидным финансированием, поэтому пошли по проверенному пути с опорой на местных воспитанников. Линию обороны был призван укрепить 33-летний центральный защитник Илья Гультяев, за плечами которого опыт игры в ФНЛ и РПЛ. Уроженец Вологды является выпускником академии московского «Спартака», куда попал в 17-летнем возрасте. В дальнейшем Гультяев поиграл за томскую «Томь», «Уфу», «Тосно», «Енисей» и «Тамбов».

В середину поля был приглашён 27-летний Михаил Петролай из ульяновской «Волги», а 23-летний Иван Рапаков перебрался в родные края в аренду из московской «Родины». Сплав молодости и опыта зачастую помогает новичкам удержаться на достигнутых высотах. В вологодском «Динамо» эту азбучную истину знают не понаслышке, сохранив в своих рядах Владимира Парнякова, которому через полгода исполнится 39 лет. За созидание в команде отвечает Владислав Беляев, забивший уже два мяча в двух турах со старта Второй лиги сезона-2022/23. 

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Динамо» Вологда

Возглавляет вологодских динамовцев тренерский тандем Рудольф Чесалов – Анатолий Кертоакэ. Рудольф Дмитриевич – сравнительно молодой наставник (33 года), но при этом не чужой человек на вологодской земле. Де-факто именно он является главным тренером «Динамо», а вот де-юре эти функции возложены на его помощника Кертоакэ, у которого есть тренерская лицензия категории «А». До работы в Вологде Анатолий Васильевич поработал в «Знамени Труда» и «Знамени» из Ногинска.   

Дебютный матч после возвращения в ряды профессиональных клубов вологодское «Динамо» провело в родных стенах против ещё одного новичка Второй лиги – «Торпедо-2». Хозяева открыли счёт уже на 14-й минуте, когда Владислав Беляев реализовал одиннадцатиметровый. Впоследствии «автозаводцы» не только сравняли цифры на табло, но и добились волевой победы – 2:1. Следующая игра против «Химика» в Дзержинске также не принесла радости вологжанам. Сценарий матча словно вышел из-под одного копировального аппарата. Вновь Владислав Беляев забивает быстрый мяч. Первый тайм остался за динамовцами, однако после перерыва вектор встречи развернулся в другую сторону, и «химики» тремя безответными голами склонили чашу весов в свою пользу.

Превью матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Фото представлено ФК «Динамо» Вологда

История противостояния

Команды друг с другом ранее не встречались. Тем не менее, для болельщиков «Динамо-2» встреча с одноклубниками из Вологды не только приятное сердцу динамовское дерби, но и новый маршрут на футбольной карте страны.

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Динамо» Вологда — «Динамо-2» назначен Михаил Таран из Архангельска. Помогать на линии ему будут ассистенты Георгий Карпович (Санкт-Петербург) и Кирилл Червоткин (Санкт-Петербург). Инспектором матча станет Константин Барсуков (Одинцово). Стоит отметить, что до этого момента Таран обслуживал три игры с участием второй команды «Динамо» – две встречи с владимирским «Торпедо» (2:1 г, 2:1 д), а также матч против «Читы» (4:1 д).