Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике

Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике

В субботу, 2 апреля 2022 года, на стадионе «Центральный» в Одинцово вторая команда «Динамо» начнёт второй этап Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ матчем против московского «Кайрата». Начало встречи в 16:00.

Особенность второго этапа заключается в том, что команды сыграют в два круга с коллективами из противоположной подгруппы (12 туров). Из числа этих команд будет определён победитель Первенства в сезоне 2021/22. Среди клубов, занявших 7 – 11 места, будут определяться коллективы, которые по итогам сезона покинут второй дивизион.

Второй этап стартует с очками, набранными только с командами своей подгруппы, занявшими места с 1 по 6. Таким образом, вторую стадию Первенства бело-голубые начнут с 12 очками и в середине таблицы.

Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике

Когда начало и где смотреть

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Кайрата» в YouTube или на сайте ФНЛ-II. Начало матча в 16:00 по московскому времени.

Состояние команды

Продолжительный период подготовки к новому сезону подошёл к концу. Вторая команда «Динамо» прошла три учебно-тренировочных сбора (два сбора в Турции, один на базе «Динамо» в Новогорске), во время которых были сыграны 10 контрольных матчей. В них подопечные Александра Кульчия одержали 4 победы, потерпели 5 поражений и один раз сыграли вничью. Лучшим бомбардиром нашей команды на подготовительном этапе стал Александр Чупаёв, в активе которого три мяча. 

В зимне-весеннюю паузу через состав «Динамо-2» традиционно прошло большое количество новых лиц. Тренерский штаб внимательно следил за возможностями ближайшего резерва. Ряд игроков сходу закрепился в команде. Среди них нападающий Александр Чупаёв, пришедший  из «Сатурна». Из академии «Динамо» имени Льва Яшина пришлись ко двору защитник Евгений Ибрагимов, а также полузащитники Иван Зазвонкин, Роман Ермолин и Олег Донсков. Покинули клуб Антон Терехов и Григорий Морозов, тогда как в основу на постоянной основе перебрались Андрей Мазурин, Денис Осокин и Георгий Сулаквелидзе. 

Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике

О сопернике

Московский «Кайрат» был основан зимой 2021 года казахстанским бизнесменом и владельцем одноимённого алматинского клуба Кайратом Боранбаевым. Основной задачей фарма одного из лидеров чемпионата Казахстана стало предоставление игровой практики воспитанникам академии «жёлто-чёрных», а также молодым российским игрокам.

Подобный эксперимент стал возможным благодаря регламенту, по которому футболисты, представляющие Евразийский союз, не считаются легионерами в профессиональных лигах России. При этом, как минимум восемь игроков команды второго дивизиона должны иметь российское гражданство.

В своей дебютной встрече в рамках Второго дивизиона ФНЛ московский «Кайрат» сыграл вничью с «Ленинградцем» (2:2), а первую победу добыл в четвёртом туре в домашней встрече с «Луки-Энергией» (3:0). В Кубке России «жёлто-чёрные» сумели дойти до элитного раунда, в обоих матчах уступив с одинаковым счётом 0:3 волгоградскому «Ротору» и грозненскому «Ахмату».

Костяк команды составляют молодые казахстанские игроки, усиленные российскими футболистами. Перед началом сезона московский клуб пополнили полузащитники «молодёжки» ЦСКА Сергей Пряхин и Андрей Савинов. В конце января в полку армейцев прибыло – в «Кайрат» перебрался перспективный нападающий ЦСКА Виталий Жиронкин, имеющий опыт выступлений в юношеских сборных России.    

Возглавляет команду 42-летний специалист Кирилл Кекер. Уроженец Фрунзе (ныне столица Киргизии Бишкек – прим. ред.) получил тренерский опыт в юношеских командах академии «Кайрата». Впоследствии два сезона отработал в главной команде в тренерском штабе Алексея Шпилевского. С 14 января 2022 года был назначен главным тренером московского «Кайрата».   

История противостояния

Эта встреча станет первой в истории обеих команд.

Превью матча «Кайрат» — «Динамо-2»: где смотреть игру, информация о сборах и сопернике