Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В воскресенье, 4 сентября 2022 года, на поле стадиона имени Виктора Лосева в Муроме вторая команда «Динамо» сыграет против одноимённого клуба в рамках девятого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте..

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Мурома» в YouTube, а также на сайтах Второй лиги и «Триколора». Начало встречи – в 17:00 по московскому времени.

Динамовцы всегда рады горячей поддержке наших болельщиков. Стадион имени Виктора Лосева расположен по адресу: г. Муром, ул. Тихомирова 15/1. Болельщики «Динамо» будут занимать гостевой сектор Ю1, вход на игру свободный. В случае возникновения любых вопросов вы можете связаться с сотрудником футбольного клуба «Динамо» по работе с болельщиками по телефону — 8 962-934-91-64 (Ярослав).

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Кирилл Жуковский

Состояние команды

Пропустив тур чемпионата, подопечные Александра Кульчия сыграли в родных стенах с «Чертаново». Дерби получилось непредсказуемым. Бело-голубые открыли счёт после гола Бабаева с прострела в штрафную площадь Бессмертного. Отметим, что Ульви отличился уже в третьем матче подряд. Однако перед самым перерывом гости отыгрались, а после – забили ещё дважды. Во всех трёх голевых эпизодах финальную точку ставил Гаррик Левин. При этом нельзя сказать, что динамовцы смотрелись блекло, просто в этот день «черти» продемонстрировали лучшую реализацию своих моментов. 

Фотогалерею матча с «Чертаново» можно посмотреть по ссылке.

Подготовку к игре с «Муромом» вторая динамовская команда проводила не в оптимальном составе. Игроки «двойки» привлекались к тренировкам главной команды, большой десант молодых динамовцев отправился в Ростов-на-Дону, где сразу несколько человек вышли на поле в кубковом матче основного состава против «Ростова» (0:2). Денис Осокин, Александр Кутицкий и Ярослав Гладышев начали встречу с первых минут, а во второй за основу дебютировал 19-летний латераль Дмитрий Бегун.

— Честно говоря, надеялся, что выйду на поле в кубковой игре – так и получилось, — поделился своими впечатлениями Дмитрий. — Разумеется, имел место лёгкий мандраж, но после выхода на поле он ушёл. Славиша просил играть вперёд, ребята поддерживали до и после матча – за что им очень благодарен!

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Дмитрий Бегун

В матче с «Муромом» не сыграют травмированные Руслан Шагиахметов и Александр Чупаёв. По-прежнему продолжает восстанавливаться Максим Кипкаев. Дмитрий Малыгин, Артём Япрынцев и Степан Обрывков выступают за молодежную команду. При этом в Муром поехали и имеют шансы выйти на поле вчерашние дебютанты «Динамо-2» - Вадим Ролдугин, Александр Хубулов и Виктор Окишор.

О сопернике

В межсезонье ФК «Муром» неплохо поработал на трансферном рынке, пригласив ряд интересных футболистов. Основным направлением, по которому вёлся поиск потенциальных новобранцев, стал Санкт-Петербург. Из Северной столицы во Владимирскую область переехали Максим Левин («Звезда» СПБ), Сергей Запалацкий («Звезда» СПБ), Максим Вотинов («Ленинградец») и Сергей Ильин («Звезда» СПБ). Объединились в одной команде братья Сысуевы, один из которых – Дмитрий – в своё время находился на просмотре в московском «Динамо» вместе с Кириллом Курочкиным. Из алма-атинского «Кайрата» был взят в аренду Байжан Маделхан.

Безоговорочным первым номером муромлян является 21-летний голкипер Денис Дегтярёв. В линии обороны ставка сделана на сплав молодости и опыта – 32-летний Максим Плопа играет в паре с 22-летним Александром Волковым. Воспитанник калининградской «Балтики» Евгений Бутаков сходу вписался в основной состав и даже успел забить три мяча. Богатый выбор футболистов группы атаки позволяет тренерскому штабу клуба проводить ротацию и добавлять вариативности в зависимости от хода матча. На старте Второй лиги сезона-2022/23 лучшим бомбардиром «Мурома» является Сергей Ильин (4 мяча), тогда как главным подносчиком снарядов стал другой новобранец команды – Максим Левин (4 передачи).

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Георгий Сулаквелидзе

С июля 2021 года тренирует «Муром» известный специалист Евгений Перевертайло. За плечами Евгения Николаевича работа в самых разных клубах, среди которых ростовский СКА, «Астрахань», калининградская «Балтика», «Тосно», «Уфа», «Сибирь», «Рига», ставропольское и брянское «Динамо». Перевертайло был признан лучшим тренером ФНЛ в сезоне 2012/13. Под руководством 67-летнего наставника «Муром» добился лучшего результата в своей истории и совсем немного не дотянулся до пьедестала, при этом отстав на 18 очков от победителя Группы 2 – ярославского «Шинника».

В новом розыгрыше Второй лиги муромляне стартовали с домашнего поражения от ивановского «Текстильщика» (1:2). После незапланированной осечки со «Знаменем Труда» (0:0) команда Евгения Перевертайло одержала пять побед в шести играх, причём две из них были добыты с явным превосходством над двумя торпедовскими коллективами – «Торпедо-Владимиром» (5:0) и «Торпедо-2» (5:0).

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Руслан Шагиахметов

История противостояния

В прошлом году вторая команда «Динамо» и «Муром» за 180 минут игрового времени так и не сумели распечатать ворота друг друга. Сезоном ранее бело-голубые добились непростых побед над крепким соперником. В древнерусском городе на поле стадиона имени легендарного динамовца Виктора Лосева москвичи добыли тяжёлую победу со счётом 2:1 благодаря мячам Владислава Галкина и Романа Денисова. В игре второго круга (1:0) точный удар Ильи Гоманюка с пенальти принёс подопечным Александра Кульчия непростые три очка.    

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Муром» — «Динамо-2» назначен Артём Катайкин из Самары. Помогать на линии ему будут ассистенты Илья Довольнов (Тюмень) и Александр Захаров (Санкт-Петербург). Инспектором матча станет Александр Коробков (Ульяновск). Ранее Пожидаев не судил игры с участием бело-голубых, а вот с «Муромом» пересекался однажды в их прошлогоднем матче против «Шинника» (0:1).

Превью матча «Муром» — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Арсен Захарян