Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

В субботу, 16 апреля 2022 года, на стадионе «Юность» в Твери вторая команда «Динамо» сыграет против местной «Волги» в рамках третьего тура второго этапа Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ.

Когда начало и где смотреть

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале «Волги» в YouTube и на сайте ФНЛ-II. Начало встречи в 15:00 по московскому времени.

Состояние команды

В прошедшем туре «Динамо-2» провело первый домашний матч на втором этапе первенства и в равной борьбе уступило санкт-петербургской «Звезде» (1:2). Впрочем, поражение не сильно повлияло на позиции нашей команды в турнирной таблице. На данный момент бело-голубые расположились на восьмой строчке с 15 набранными очками.

Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Во встрече со «Звездой» свой первый мяч после возвращения в «Динамо-2» забил Александр Чупаёв, удачно сыгравший на добивании. Отбыл дисквалификацию Руслан Шагиахметов, который, наверняка, окажется в заявке на игру в Твери. Как и игроки, тренирующиеся с основным составом, но не получающие игровую практику – Денис Осокин, Георгий Сулаквелидзе, Ярослав Гладышев. В то же время по причине дисквалификации не сыграет Богдан Зорин. Под вопросом и участие Святослава Цеся, продолжающего восстанавливаться после повреждения, полученного в матче первого тура второго этапа ФНЛ-II.

О сопернике

Истории футбола в Твери – больше века. Впервые футбольный мяч в городе оказался в 1908 году, а первой командой, принимавшей участие в матчах с коллективами из других городов, стал «Тверской кружок велосипедистов, конькобежцев и любителей спортивных игр» (ТКВКиЛСИ). 

В 1912 город на Волге в числе восьми городов Российской Империи стоял у истоков национальной федерации футбола. В 1913—1914 годах сборная Твери была среди участников 2 и 3 первенств Российской империи. В 1920 году состоялся первый чемпионат Тверской губернии, в котором приняло участие 14 команд, в том числе и футболисты Морозовского кружка спорта (МКС) из Твери. В том же году тверичи участвовали в первом чемпионате РСФСР и вышли в финал, где в упорной борьбе проиграли команде Москвы.

Самый громкий успех пришёл в город на Волге в 1951 году, когда «Команда города Калинина» дошла до финала Кубка Советского Союза, в котором на центральном стадионе «Динамо» достойно уступила чемпионам страны – московским армейцам на глазах 80 000 зрителей (1:2).

Почти шесть десятилетий у города была калининская, а затем тверская «Волга». В сезоне-2009/10 клуб вышел в 1/4 финала Кубка России, что является рекордом для современного периода существования «Волги». Однако после сезона-2016/2017 из-за долгов команда заявила о прекращении выступления в ПФЛ.

Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Возрождение клуба произошло 16 июня 2020 года. ФК «Тверь» успешно прошёл процедуру лицензирования в РФС для участия в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги и Кубке России. В сезоне-2020/21 команда вырвала борьбу у «Динамо-2» за бронзовые медали. В следующем сезоне тверичи выиграли первый этап Олимп – Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ, набрав 41 очко. На втором этапе турнира «Тверь» провела два матча, сыграв вничью с «Локомотивом-Казанкой» (0:0) и Шинником (2:2), и продолжает бороться с ярославцами за путёвку в ФНЛ. Одновременно клуб проводит успешную работу по возвращению исторического названия. На клубном и региональном уровне ребрендинг уже имеет место, в документы лиги «Волга» вернётся со следующего сезона 

Одной из сильных сторон «Волги» является нападение. Во многом это обусловлено сильным, по меркам II дивизиона ФНЛ, подбором исполнителей. На данный момент лучшим бомбардиром команды является воспитанник московского футбола Игорь Турсунов, на счету которого десять забитых мячей. В феврале 2022 года ему в помощь из липецкого «Металлурга» был приобретён Илья Визнович, за плечами которого выступления за «Шинник», «Крылья Советов» и «Томь». Замыкает ударную тройку тверичей форвард Алексей Курзенев, неоднократно получавший вызов в юношеские сборные России разных возрастов.

Через академию «Динамо» имени Льва Яшина прошёл 26-летний правый защитник Дмитрий Стародуб, на счету которого четыре результативные передачи. По маршруту Краснодар – Тверь проследовал воспитанник академии «Краснодара» Арутюн Григорян, ставший одним из ключевых игроков «волжан».   

12 января 2022 года главным тренером «Волги» был назначен Евгений Калешин, в прошлом известный футболист, выступавший за такие клубы, как «Томь», «Крылья Советов», «Алания» и «Краснодар». По окончании игровой карьеры Евгений Игоревич остался в родном крае, где на протяжении нескольких лет работал в системе «Краснодара» и «Кубани». Позднее пошёл на повышение в калининградскую «Балтику» в ФНЛ, на благо которой трудился в течение двух с половиной сезонов.

История противостояния

Если брать за точку отсчёта советский период отечественного футбола, то впервые «Динамо-2» и тверская «Волга» встретились в 1986 году во второй лиге Первенства СССР. Тот матч не принёс удовлетворения московским болельщикам и завершился крупной победой гостей со счётом 4:0.

Впоследствии расклад сил перевернулся на 180 градусов, и в противостоянии с тверичами уже доминировали динамовцы. За всю историю команды сыграли между собой 18 раз, в которых бело-голубые добились 10 побед при четырёх поражениях, четыре матча завершились вничью. При этом в сезоне-2020/21 обе встречи остались за «Тверью» – 2:4 (голы на счету Константина Тюкавина и Максима Данилина) и 1:2 (отличился Ярослав Гладышев).

Превью матча «Волга» Тверь — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике