Новости ФК «Динамо» Москва | Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике. Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Динамо-2

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Максим Александров

В понедельник, 15 августа 2022 года, на стадионе «Химик» в Дзержинске вторая команда «Динамо» сыграет против одноимённого клуба в рамках шестого тура 1-го этапа Первенства России по футболу среди команд Второй лиги Группы 2, Подгруппы 2.

Когда начало и где смотреть

Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.

Видеотрансляцию игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на клубном канале дзержинского «Химика» в YouTube, на сайтах Триколора и Второй лиги. Начало встречи – в 17:00 по московскому времени.

Независимо от места проведения матча наша команда ждёт поддержки болельщиков на стадионе. Напоминаем, что встреча между второй командой «Динамо» и «Химиком» пройдёт на стадионе «Химик», который находится по адресу: г. Дзержинск, ул. Урицкого, 1. Динамовские болельщики будут располагаться на трибуне B2.

Вход на игру свободный. С полными правилами посещения стадиона можно ознакомиться по ссылке.

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Станислав Бессмертный

Состояние команды

В пятом туре Второй лиги вторая команда «Динамо» в результативном дерби «двоек» уступило торпедовцам (2:3). Одним из главных действующих лиц на поле в составе нашей команды был Ульви Бабаев, вышедший на замену сразу после перерыва. Сперва 18-летний игрок группы атаки воспользовался остроумным пасом пяткой в исполнении Ивана Зазвонкина, а затем сам уже выступил в роли ассистента для Александра Чупаёва.

Первый матч в новом сезоне сыграл восстановившийся после болезни Дмитрий Бегун.

Фотогалерею матча со второй командой «Торпедо» можно посмотреть здесь.

На подготовку к игре в Дзержинске у подопечных Александра Кульчия было меньше времени, чем обычно. И это неудивительно: волею календаря матчи Второй лиги идут плотным потоком. Тем не менее, бело-голубые провели эти дни с пользой: полноценно восстановились после матча с торпедовцами и отработали план на игру с «Химиком».

В ближайшем матче тренерский штаб второй команды не сможет рассчитывать на Ивана Будачёва и Георгия Сулаквелидзе. В списке травмированных два Максима - Кипкаев и Балахонов; Дмитрий Малыгин, Артём Япрынцев и Степан Обрывков - в расположении молодежной команды. В то же время пришло подкрепление из «основы» в лице пары центральных защитников - Яна Цеся и Дениса Осокина.

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

О сопернике

После падения в любители в 2016 году клуб из Дзержинска воскрес и прошлым летом получил профессиональный статус. Однако дебютный сезон среди профессионалов вышел у «Химика» крайне слабым – команда заняла последнее 21-е место. Тем не менее, дзержинцы не покинули Вторую лигу, а руководство подтвердило финансирование на будущий сезон. Команда фактически объединилась с лишившейся профессионального статуса «Волной» из Ковернино и вошла в единую нижегородскую футбольную структуру. В планах руководства клуба - появление в «Химике» игроков, способных усилить главную команду области.   

Основным вратарём «химиков» на старте Второй Лиги сезона-2022/23 является 23-летний Иван Сальников, перешедший из томской «Томи». В обороне основные надежды клуб из Нижегородской области возлагает на Данилу Чечёткина, Алексея Чубукина и Артёма Широкова. В средней линии выделяются Сергей Тимошкин и Алексей Захаров (академия казанского «Рубина»).

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Андрей Мазурин

С этого года «Химик» заручился неформальной поддержкой главного клуба Нижнего Новгорода «Пари НН», откуда летом пришло пополнение в лице защитника Александра Груничева, полузащитников Егора Синицына и Ивана Сутугина. Уроженец Дзержинска, воспитанник академии «Локомотива» Даниил Котельников сменил Москву на родные края. Из саратовского «Сокола» был приглашён нападающий Руслан Кабутов, родной брат Дмитрия Кабутова, поигравшего в Российской Премьер-лиге за «Крылья Советов» и «Уфу», а ныне пытающегося вернуть Казань в элиту отечественного футбола.        

24 июня 2022 года Сергей Передня вернулся на пост главного тренера «Химика». В бытность футболистом Сергей Александрович поиграл в нижнетагильском «Уральце», «Уралмаше», нижегородских «Локомотиве» и «Волге», а также в томской «Томи». Повесив бутсы на гвоздь, Передня не сразу стал тренером – первые полгода после окончания игровой карьеры он провёл в роли скаута нижегородской «Волги». Впоследствии Сергей Александрович ассистировал в тренерском штабе Омари Тетрадзе, Александра Побегалова и Дмитрия Черышева.

В конце  июля 2010 года руководство дзержинского «Химика» выбрало Передню на роль главного тренера команды. И этот выбор оказался удачным. Под руководством Сергея Александровича дзержинцы в 11 матчах добились 6 побед, 2 раза сыграли вничью и потерпели 3 поражения. Впоследствии Передня поработал в «Томи», «Тамбове», владивостокском «Луче» и «СКА-Хабаровске».

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Максим Кипкаев

Старт текущего сезона для дзержинцев выдался непростым. В первом туре «Химик» дома уступил костромскому «Спартаку» (0:1). В следующем матче команда Сергея Передни не устояла под натиском наспех собранной тверской «Волги» (0:2). Причём, в первом тайме «Химик» ещё удерживал паритет, но во второй половине уже не смог оказать достойного сопротивления сопернику. Первой победы болельщики дзержинцев дождались в третьем туре, зато какой – уверенной и волевой (3:1). В матче против вологодских динамовцев «химики» проявили характер и взяли верх благодаря точным ударам Артёма Широкова, Руслана Кабутова и Сергея Тимошкина. В последней по хронологии игре дзержинцы сыграли вничью со второй командой «Торпедо» (0:0). Можно констатировать, что голы «химикам» пока даются с трудом. Тем не менее, команда продолжает поиски баланса, как в оборонительной, так и в атакующей линиях.    

История противостояния

После того как «Химик» вернулся на радары профессиональных клубов страны перед началом сезона-2021/22, его пути со второй командой «Динамо» пересекались дважды. И оба раза москвичи праздновали успех. Встреча первого этапа в Новогорске запомнится «химикам» надолго. 10:1 (Малыгин, Сазонов 2 гола, Галкин 2 гола, С. Цесь 2 гола, Мазурин, Гладышев, Кипкаев) – с таким счётом бело-голубые не оставили камня на камне от обороны представителей Нижегородской области. Во втором круге в Дзержинске победа нашей команды получилась куда скромнее – 1:0 (Жуковский).   

Судейская бригада

Главным судьёй матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2» назначен Андрей Прокопов из Ярославля. Помогать на линии ему будут ассистенты Роман Федулеев (Пенза) и Дмитрий Тарасов (Тамбов). Инспектором матча станет Рудольф Исаков (Санкт-Петербург). А функции делегата встречи будет исполнять Евгений Летин (Московская область).

До этого момента Прокопов не работал на играх с участием «Динамо-2» во Второй лиге. В рамках Юношеской футбольной лиги два гостевых матча «Динамо» против «Нижнего Новгорода» (3:1 – Кипкаев, Михайлин и Обрывков) и ЦСКА (3:1 – Кузнецов, Бабаев и Лепёхин) прошли под свисток ярославского арбитра.

Превью матча «Химик» Дзержинск — «Динамо-2»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

Кирилл Жуковский