Руслан Шагиахметов: «Постараемся дать отпор и навязать «Кайрату» свою игру». Официальный сайт клуба Динамо-2.
# Руслан Шагиахметов

Руслан Шагиахметов: «Постараемся дать отпор и навязать «Кайрату» свою игру»

Руслан Шагиахметов: «Постараемся дать отпор и навязать «Кайрату» свою игру»

Руслан Шагиахметов

Полузащитник «Динамо-2» Руслан Шагиахметов поделился ожиданиями от заключительной игры первенства с московским «Кайратом» и подвёл предварительные итоги второго сезона команды.

— Настраиваемся на игру с «Кайратом». Из-за нехватки футболистов (травмы – прим. ред.) предстоит сложный матч, но мы, конечно, дадим отпор, постараемся навязать свою игру. Кто-то из молодых ребят наверняка получит шанс проявить себя в конце сезона. Думаю, нет смысла сравнивать предстоящий матч с игрой первого круга на снегу и в метель – будут совершенно другие скорости, другой контроль мяча. Предположу, что моментов и даже голов тоже будет больше.

— Концовка сезона получилась не такой яркой, как могли ожидать. Какие положительные моменты можешь выделить?

— Весенняя часть действительно получилась сложнее, плюс, у нас постоянно менялся состав, нам не хватало сыгранности, а многие опытные футболисты пропускали игры из-за травм. Всё это не могло не сказаться. При этом и команде, и мне лично был важен результат в каждой отдельной игре. Кроме того, я получил очень хорошую практику в матчах с крепкими командами, за которые выступают опытные и более классные футболисты. Было существенно сложнее, но так даже лучше.

— Какие выводы о полноценном сезоне в «Динамо-2» уже можно сделать и какие планы на сезон следующий?

— Я получил большой опыт игры в профессиональной лиге, где был хороший уровень сопротивления и соперников. Я стал сильнее, продолжаю учиться и становлюсь увереннее. Я освоился в середине поля, мне нравится играть на этой позиции, хотя, большой разницы, где выходить на поле, нет. Главное – играть. А планы простые: не останавливаться в развитии и подниматься выше.