Сергей Чикишев: Быстрый гол сказался, но времени отыграться было достаточно
# Динамо
Источник: Пресс-служба

Сергей Чикишев: Быстрый гол сказался, но времени отыграться было достаточно

Итоги матча с костромским «Спартаком» (0:2) подвел на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-2» Сергей Николаевич Чикишев:

- Мы уже более-менее адаптировались к турниру второй лиги, поэтому со всеми командами играем практически на равных. На нашу игру повлиял быстро пропущенный гол – фактически первая же атака «Спартака», в самом начале игры, когда у них прошла комбинация по центру и нападающий удачно исполнил момент. Отчасти это сказалось на наших планах, хотя времени было достаточно, чтобы отыграться. К сожалению, заработали пенальти… Попытались привнести определенные изменения, прежде всего в игре атаки, что совпало как раз с удалением соперника. Имели определенное территориальное преимущество по второму тайму, но в создание большого количества голевых моментов оно по большому счету не вылилось и нам не удалось поразить ворота соперника из тех ситуаций, что были. Жаль.

- В перерыве Вы произвели сразу три замены. С чем это было связано?
- Одна из них была плановой, потому что у нас два центральных защитника тренируются с основной командой, вследствие этого мы их ротируем и даем играть по тайму. Замена крайнего защитника Климова была обоснована тем, что он получил в первом тайме желтую карточку и мы хотели исключить риск удаления. Тем более, что на эту позицию у нас восстановился игрок, Каляшин, который получил травму, с прошлого межсезонья, довольно серьезную, и мы его плавно подводим к составу. Он также получил свои 45 минут. Третья замена была связана как раз с усилением игры в атаке.  

- Из тех, кто был сегодня в заявке на матч сплошь молодые футболисты. Есть ли у вас возрастные опытные игроки?
- Нет, самый старший игрок – 1994 года рождения. А основу нашей команды составляют ребята, которые в прошлом сезоне играли на первенство молодежных команд. Они просто перекочевали в «Динамо-2». Самый же молодой у нас футболист – 1999 года рождения.